прыщик на ореоле

кормлю грудью. Сейчас обнаружила большой белый прыщ на ореоле, как будто внутри заполненный молоком. При нажатии болит. Что это? И как его убрать???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамкаРомки

у меня тоже появились… был на левой груди, прикладывала ихтиолку, потом убрала и прижали чтоб вышло все… его не стало, вылез теперь на правой… болит… позже когда созреет, проделаю тоже самое

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
у меня таких много, вылезли после первых родов, через них молоко тоже идет, читала, что не удалятся, только операция
Пожаловаться
Такая же картина была с моей сестрой, но не с ней самой, а с малышкой.Возили к хирургу, сказал, что это молочко скопилось, само пройдет и правда прошло.
Пожаловаться
НЕ ВСКРЫВАТЬ!!!
Пожаловаться
Татьяна

похоже на закупорку протока… у меня на самом соске было, аккуратно иголкой прокалывала

Пожаловаться
Вета

бррррр нельзя колоть

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ
не вздумай выдавливать, если вокруг краснота, сходи к хирургу, он правильно удалит его.
Пожаловаться
Марсианка

да, вокруг него красно. Что, так все серьезно?

Пожаловаться

+ правильно к врачу а то тут насоветуют...

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ
была такая же хрень, это гной скорее всего, только не пугайся. /когда столкнулась с этой проблемой, позвонила мед сестре с род дома, которая расцеживала меня, она посоветовала приложить бинт намоченый спиртом и мазью вишневского. На утро подойдя к зеркалу, увидела, что пошел гной. Позвонила. Рядом поликлиника, и она меня провела к хирургу без очереди, он окончательно вскрыл прыщик. Все терпимо., хоть и не приятно. Единственное что ранка заживает долго.
В общем совет, завтра же иди к хирургу, не тяни.
Пожаловаться
Марсианка

блин, нет возможности к врачу идти:(

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ
понимаешь, точно закупорка это или назревающий гнойник определит только хирург, не слушай пожалуйста тех, кто советует прокалывать дома иголкой! ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Пожаловаться
Марсианка

ужас!!! Блин блин блин

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ

Ну как нет? Поликлиника же есть в поскве? не в деревне живете. Просто с таким прыщиком не шутят. Время найти НАДО!

Пожаловаться
Марсианка

хорошо, не буду. Спасибо!!!

Пожаловаться
Марсианка

да есть. Просто я к другой прикреплена. А где сейчас живем, никогда не была. Так еще и с ребёнком надо идти… Бррр… Ну что то надо решить. Походу надо идти. Позвоню с утра узнаю

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ
С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ должны пустить без очереди, если не пропустят подойдите к заведущей и объясните ситуацию, ну а если есть денюжка, можно и с хирургом договорится.
еще один вариант пришел в голову, можно вызвать скорую, в принципе даже сейчас. Приедет хирург, посмотрит, если что отвезет в больницу там все сделают и обратно домой отпустят. Правда все равно придется на такси тратится. В принципе что хирургу в поликлинике 400р дать, что на такси. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Марсианка

спасибо большое.завтра позвоню в пликлинику

Пожаловаться

вот вот-сходи-я вон реально в деревне сейчас живу-мы на гв и то выбираюсь к врачу-пол часа езды. ты малышке здоровенькая нужна, так что даже не думай-начнут возникать то всегда можно заплатить, мне вон мама ездила пособия на ребенка оформлять за меня-за 1000р. все сделали так что вперед

p/s и вобще кстати мед.полис действует по всей лен.обл. насколько я знаю, а значит тебе должны оказать бесплатную-да хоть какую-помощь везде.

я сейчас у мамы живу-карточка на ребенка с другим адресом и городом-мне все-равно я хожу сюда с ней спокойно и пусть что скажут только мне)))

Пожаловаться
Марсианка

да я в курсе. Просто не хочу к этой поликлинике прикреплятся. Кстати к врачу не пошла. Ночью походу благодаря моей доче прыщик лопнул(наверно она расслсала) я залила его перекисью и помазала йодом. Пока все Ок. И не болит даже больше.

Пожаловаться
АлисаЗнаетЧтоДелатЬ
это хорошо, здоровья вам и ребеночку.
Пожаловаться
Марсианка

спасибо! Взаимно!