Завершение ГВ

Девочки, напишите, плиииз, до какого возраста кормить лучше, а главное как правильно завершать ГВ без ущерба здоровью, Лялечке и красоте груди. Поделитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Каждая мама решает сама. Ведущие мировые организации здравоохранения рекомендуют до 2 лет минимум. Молоко своих полезных свойств с возрастом ребенка не теряет. Да и для формы груди полезно кормить дольше и отлучать постепенно.
Пожаловаться
Забава
ооо, ну щас тут расскажут, что если человек думает о красоте груди — то плохая мать)))) самая крутая и лучшая мать — это та, у которой сиськи страшнее всех, а чем красивее грудь — тем хуже мать))))))))))

А вообще лично мое мнение — до 6 месяцев, максимум до года. Ходящий на сових ногах, имеющий полный рот зубов и кушающий мясо ребенок, который при этом лезет под кофту к матери — в это нет как минимум ничего хорошего.
Пожаловаться
Анетта

+1000000000000000000000 мульон мульонов!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анетта

это выдумки женщин, которые за собой не смотрят и не ухаживают.

Пожаловаться
Елена Ск

Точно не перевязывайтесь, с первым перевязывалась, потом когда родила вторую больно было первые две недели когда молоко прибывало, видимо протоки забились.А так еще сама хочу прекращать, но еще на ГВ, беспокойная она такая.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

чем дольше кормишь, тем лучше будет грудь. т.к. со временем железистая ткань в груди зарастает жировой. ВОЗ рекомендует минимум до 2-х, ну а там уж как Вы сами считаете нужным. Молоко в любом возрасте полезно и ничем не заменимо. Отлучать надо постепенно.

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

а я пока не знаю, но до полутора точно

Пожаловаться
Леська

я наверно до самоотлучения буду

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

извините, не по теме… Вы прикорм хорошо кушаете?

Пожаловаться
Леська

да. утром каша. в обед овощи или суп с мясом. вечером творожок и фруктовое пюре. на ночь кисломолочку(но ее пока не очень много пьем)

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

молодечики какие. Мы ни в какую не кушаем, одну грудь берет, больше ничего. Не знаю, как ее приучить кушать еду

Пожаловаться
Леська

а во сколько начали прикорм?

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

в 6, может на недельку раньше

Пожаловаться
Леська

ясно. мы в 4) ну вы приучайте. по ложечке сначала. постепенно раскушает))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

спасибо