Про контрольное взвешивание…

Мой опыт войны с педиатором, смесями, контрольными сцеживаниями, взвешиваниями и прочей ересью… Когда нам был месяц выяснилось, что малышка не набрала в весе и мне впаяли гипогалактию, докорм смесью и приход через 2 недели. я в панике прискакала домой – сцедила 30мл и впала в тихую истерику – дите же не наедается, а еще эти дурацкие накладки без которых кормить не умею!!! (уже умею и все ок)… Педиатр стала ходить ко мне чуть ли не каждый день и выносить мозг докормом и контрольными взвешиваниями и кормлением по режиму и причитаниями, что ребенок слабее прямо на глазах и она это видит и кричать у малышки уже сил нет и просить еду.

Я обратилась к консультанту по ГВ. нас научили правильно кушать, но тетя-педиатр от нас не отставала – ДОКОРМ СМЕСЬЮ ОБЯЗАТЕЛЕН, КОНТРОЛЬНЫЕ ВЗВЕШИВАНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО И ПОСЛЕ КОРМЕЖКИ ГРУДЬЮ!!! ну и выдала купон на бесплатную баночку Агуши)))

Нервы вымотаны, молоко не очень хорошо идет, еще и мама скандалит(это отдельная тема)

Муж притащил весы, я закрыла дверь, наврала, что временно съехала к родителям и не брала трубку, и не пошла на очередное взвешивание в 1,5 месяцев.

Малышка постоянно со мной, кушает когда хочет и сколько хочет, весами иногда пользуюсь и вот к теме: решила таки провести эти контрольные взвешивания и написать эту тему, может мой опыт кому-то поможет не делать таких же глупостей.

Итак: мы проснулись и прыгнули на весы, активно покушали и взвесились: +75 гр. следуя логике педиатора нужно бежать и готовить смесь. мы погуляли минут 10 и снова покушали: +20гр, снова погуляли 5 минут и покушали: -10гр ))) вот так вот куда-то они взяли и испарились))) сделали перерыв – весам отдохнуть надо))))

перед очередным подходом к сисе я еще и время засекла – за 10 минут посасываний +5 гр(катастрофа с точки зрения нашего врача). через некоторое время за 20 минут ленивого посасывания в полудреме +30гр

Вот вам и контрольное взвешивание))) так что, девочки милые, не ведитесь на эту фигню!!! причины ненабора или недобора в другом искать надо

А Мы растем, набираем потихоньку вес, кушаем по требованию, а через неделю будем врать тете-педиатору, что делаем в точности как она сказала))

ЗЫ: Адочка в процессе контрольных взвешиваний не пострадала – на весах улыбалась, гукала и размахивала ручками и ножками))))

Наталья
284733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ifhsgjdf
спасибо за информацию! как раз завтра идем в поликлинику на это контрольное кормление и. если честно, страшно.
Пожаловаться
Мария Махкамова
Мы завтра тоже идем на контрольное взвешивание! Пусть попробуют что сказать завтра, я в прошлый раз в слезах-соплях вышла из кабинета врача! Малыш голодный думала, ввела докорм, так у моего сыночка запор случился, свечку ставили!
Пожаловаться
Татьяна Ifhsgjdf
Мы сходили, слава богу, молока у меня достаточно. Хорошо, что я от докорма смесью отказалась, настояла на том, что лучше сцеженным молоком буду допаивать. А в прошлый раз тоже со слезами выходила, мне вообще заявили, что мой ребенок не наедается и спит обессилено и привык уже к малым порциям.
Пожаловаться
Екатерина
Вообще мне кажется для врача-педиатра- это не профессионально не знать основ организации ГВ. Чему её 30 лет назад научили, то и толкает. Сама, наверное, грудью не кормила.
И таких врачей полно, режут ГВ молодым мамам на корню, только самые упрямые мамы не слушают «полезных» советов. Чуть что -тут же смесь, даже ведь не посоветуют, как увеличить лактацию!
Пожаловаться
Мирабелла
Пожаловаться
Наталья
Веселее всего то, что эта тетя сначала сказала кормить каждые 3часа, на следующий день каждые 2 часа, а еще чарез пару дней что надо по требованию и когда я сказала, что я кормлю по требованию, то она заявила что это ересь, дите сосет грудь как пустышку и привела в пример коров в деревне, которых доят всего 2 раза в день – мы с мужем потом долго ржали над этим т.к. оба все детство в станицах провели
Пожаловаться
Анжелика

Педиатр явно не в курсе как должно выглядить кормление грудью по требованию.Вы молодец все правильно делали.У меня примерно такая ситуация была с первым ребенком, а ведь я поверила, что он голодный (не кому было подсказать и обьяснить)и в итоге через месяц мы были на ИВ.А вы умница, так держать.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья, молодец!!!
А тетя педиатр пусть читает книжки  и совершенствует свои знания в организации ГВ. И ведь настойчивая какая!!!
Я тоже первый месяц взвешивала, правда, то, что взвешивать до и после кормлений нецелесообразно, когда кормишь по требованию, я знала. НО медсестра мне подсказала супер способ: Взвешивать после каждого кормления и суммировать за сутки. И я ведь, дура, попыталась!!!
Кладу его на весы, взвешиваю, кушаем и писаем (или какаем) итог -минус 30 грамм! Хорошо, что сразу опомнилась!

Актуальные посты
какие крема от солнца для детей от 0
как вытаскивать запеканку из мультиварки