Хотите, чтобы ваш ребенок не имел пристрастий к гамбургерам, хот-догам и т.п пище? Налегайте на овощи-фрукта, зелень.
Так ученые из Филадельфии удалось доказать, что на вкусовые пристрастия детей имеет вкус материнского молока. И даже можно управлять этим процессом. Получается, если ребенок привык к тому, что у мамы молоко с кисловато-горьким привкусом, но в дальнейшем он тоже не будет любить сладкое.
Как оказалось, с 2 до 5 месяцев в жизни ребенка происходит важный момент – он учится различать вкусы и в этот момент «любить» вкус маминого молока. И считается, что именно в этот период через мамино молоко надо приучать ребенка к «правильной» пище.
Ранее наука предполагала, что вкусовые пристрастия определяются комбинацией генов, которые передаются по наследству, в результате чего каждый становится чувствительным к каким-то определенным молекулам запахов или вкусов.
Таким образом, мой ребенок будет кушать фрукты, овощи и трескать сладкое )) до слипание попы
Знакомая в детсаду работает, говорит, что многие дети с неохотой мясо едят, потому что дома их сосисками и колбасой кормят, кошмар, по-моему!
А как обстоят дела с искуссвенниками интересно?
Я кстати тоже особо диету не соблюдала. В первый же день после родов муж мне принес шоколадку и я ее слопала)))))))))) ТТТ ребенок у меня кушает все подряд
Эх, и у меня сластена будет сынок
Интересно, а вот как же искуственники тогда?