Вкус грудного молока сказывается на дальнейших пристрастиях ребенка

Хотите, чтобы ваш ребенок не имел пристрастий к гамбургерам, хот-догам и т.п пище? Налегайте на овощи-фрукта, зелень.

Так ученые из Филадельфии удалось доказать, что на вкусовые пристрастия детей имеет вкус материнского молока. И даже можно управлять этим процессом. Получается, если ребенок привык к тому, что у мамы молоко с кисловато-горьким привкусом, но в дальнейшем он тоже не будет любить сладкое.
Как оказалось, с 2 до 5 месяцев в жизни ребенка происходит важный момент – он учится различать вкусы и в этот момент «любить» вкус маминого молока. И считается, что именно в этот период через мамино молоко надо приучать ребенка к «правильной» пище.
Ранее наука предполагала, что вкусовые пристрастия определяются комбинацией генов, которые передаются по наследству, в результате чего каждый становится чувствительным к каким-то определенным молекулам запахов или вкусов.

Таким образом, мой ребенок будет  кушать фрукты, овощи и трескать сладкое )) до слипание попы

Юлёк
325739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня  ест и все овощи (да ещё и несоленые), каши (я кроме гречневой не ем никакие), и вообще пока ест все, что даю, ттт. Тоже считаю, если не приучать к сосискам, гамбургерам, то и не будет к ним пристрастия.
Знакомая в детсаду работает, говорит, что многие дети с неохотой мясо едят, потому что дома их сосисками и колбасой кормят, кошмар, по-моему!
Пожаловаться
Мирабелла
Н-да, мой будет сладкоешка до умопомрачения))) А вот овощи он действительно как и я любит, причём, даже «гадкую»(по мнению мужа) варёную морковь, а от брокколи и цветной капусты вообще тащится)))
Пожаловаться
Анастасия
Если детей не пристращать к фаст фуду, они не узнают, что это такое.
Пожаловаться
Ane4ka

А как обстоят дела с искуссвенниками интересно?

Я кстати тоже особо диету не соблюдала. В первый же день после родов муж мне принес шоколадку и я ее слопала)))))))))) ТТТ ребенок у меня кушает все подряд

Пожаловаться
Ольга
Не зря же говорят, что питание должно быть разнообразное!
Пожаловаться
Елена
эх, что ж раньше об это не написали(((.значит мой сын будет любить каши, отварное мясо и слааааадкое.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Жаль, что у меня нет возможности это выяснить(
Пожаловаться
Татьяна
дочка на ИВ была?
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
До 1,5 месяцев была на ГВ, а потом после стресса молоко исчезло совсем, и никакие попытки его вернуть не помогли(
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Анжелика
 Если ребенка правильно приучали к прикорму, он вряд ли откажется от него и от дальнейшего приема пищи.
Пожаловаться
Natali Vernum
Может быть, проверим)
Пожаловаться
Аленочка
Мне кажется в этом наблюдении действительно есть здравый смысл
Пожаловаться
Инесса

Эх, и у меня сластена будет сынок

Интересно, а вот как же искуственники тогда?

Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
именно поэтому среди искусственников больше детишек, которые плохо кушают. мой племяш до сих пор кроме пиццы и макаронов ниче не ест. да и те по 2-3 микродозы.
Пожаловаться
Татьяна
пиццы домашней?
Пожаловаться
Екатерина
а сколько же племяннику лет?
Пожаловаться
Нина Артович
Моя должна любить гречку и мясо! Ушац!
Пожаловаться
ШумелкаМышь
«ушац» – это ужас? впервые встречаю словцо…
Пожаловаться
Нина Артович
Еще есть «ужис» – на параллельном потоке негр так говорил. «Рамон, как жизнь?» – «Ужис!»
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Хахаха! Тожы клёва.
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
именно поэтому ч никогда не соблюдала, так наз. диету кормящих. потом жалуются, почему ребенок ничего не хочет есть, кроме макарон :)
Пожаловаться
Татьяна
я тоже не соблюдала, ела все по немногу. 
Пожаловаться
Екатерина
и я тоже!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Эту бы статью мне год и 2 месяца назад.