Помогите советом! огромная трещина на соске. кормлю очень больно, кажется трещина открывается еще больше, мажу Бепантенои и Актовегином, если буду комить трещина может хоть зажить или это невозможно? Через накладку не получилось? Накладка должна полностью одеваться на сосок у меня между соском и кончиком насадки пустое место?
Итог: Через 3 недели трещина так и не зажила (мазала всем Бепантен, Актовегин, Левомиколь, облепиховое масло, зеленка), молоко стало пропадать, за месяц набрали всего 200 гр, стали докармливать смесью. После этого неделю грудью с трещиной не кормила, молоко сцеживала и все зажило. Сейчас на СВ.
девочки, миленькие! перепробывала все — и бепантены, и мази и масла всякие)ужас был! но потом мне посоветовали — КОНЬЯК! Хороший, дорогой коньяк. после каждого кормления ополаскивайте потрескавшиеся соски в нем и дайте самостоятельно высохнуть минут 10. После 2-х месяцев боли и отсутствия результатов — он помог мне за 2 недели. Раны были как ноготь на мизинце и все затянулось. Всем теперь советую. До следующего кормления все впитается и ребенку мешать не будет. не болейте)))
каким образом я залечила грудь, написала в личку. лучше кормить, чем сцеживать, от сцеживания у меня рана постоянно разрывалась еще больше, если трещина маленькая, может и нормально сцеживать, но с моей раной было невозможно!!! надо правильно приложить, тогда будет не больно, я сама не верила и очень боялась давать, потому что боль была нестерпимая… но консультант по ГВ очень мне помогла приложила… и о чудо, мне не больно было. удачи вам!
У нас нет российский мазей, тут все мажут ланолином, и я сама мазала первые дни после каждого кормления. Трещины зажили в течении нескольких дней и забыла уже давно.
пантенолом мазала, а когда очень большая была то и зеленкой мазала, тьфу тьфу прошла! да и еще когда намажешь то груть не закрывай, ходи с открытой(голой) лучше заживает.
надо чтоб захват правильный был, тогда все заживет очень быстро. если прям совсем никак, то можно оставить эту грудь на 24 часа (сцеживая постоянно) и мазать кремом, через сутки уже намного легче станет.
будьте внимательны с трещиной, мойте руки после смены подгуза, перед тем как грудь взять, меняйте чаще подкладки иначе инфнкия может попасть туда.
вот и у меня такая проблема… как не старалась- не избежала… после кормления обрабатываю перекесью, а потом- зеленкой! Ух, боль так боль… и сушу хожу с голой сиськой… так хоть подсушивается и заживает, все не так больно при кормлении...
бепантен поможет! только покормили, сразу намазали, по возможности почаще мазать и пока этой грудью не кормить, несколько часов хотя бы
Все эти мази только сохраняют рану во влаге! Я тоже так делала… но ничего… даже с накладкой не заживало 3 недели. а посоветовали мне вчера зеленкой помазать после кормления! очень помогло-начало затягиваться и не так уже больно. и не бойтесь, что малыш ее будет есть-это не вредно. а на вторую грудь, ю которая просто немного печет в области соска после того как сняли накладку ( с ней мы в весе не набирали) кладу ватку с облепиховым маслом — такой кайф!!!!