Помогите советом! Огромная трещина на соске.

Помогите советом! огромная трещина на соске. кормлю очень больно, кажется трещина открывается еще больше, мажу Бепантенои и Актовегином, если буду комить трещина может хоть зажить или это невозможно? Через накладку не получилось? Накладка должна полностью одеваться на сосок у меня между соском и кончиком насадки пустое место?

Итог: Через 3 недели трещина так и не зажила (мазала всем Бепантен, Актовегин, Левомиколь, облепиховое масло, зеленка), молоко стало пропадать, за месяц набрали всего 200 гр, стали докармливать смесью. После этого неделю грудью с трещиной не кормила, молоко сцеживала и все зажило. Сейчас на СВ.

tani-ch
0133209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

девочки, миленькие! перепробывала все — и бепантены, и мази и масла всякие)ужас был! но потом мне посоветовали — КОНЬЯК! Хороший, дорогой коньяк. после каждого кормления ополаскивайте потрескавшиеся соски в нем и дайте самостоятельно высохнуть минут 10. После 2-х месяцев боли и отсутствия результатов — он помог мне за 2 недели. Раны были как ноготь на мизинце и все затянулось. Всем теперь советую. До следующего кормления все впитается и ребенку мешать не будет. не болейте)))

Пожаловаться
Julia
Если у вас есть такая мазь Ланолин мнеза три раза помогла. Смывать передкормлением не нужно
Пожаловаться
Наташа

каким образом я залечила грудь, написала в личку. лучше кормить, чем сцеживать, от сцеживания у меня рана постоянно разрывалась еще больше, если трещина маленькая, может и нормально сцеживать, но с моей раной было невозможно!!! надо правильно приложить, тогда будет не больно, я сама не верила и очень боялась давать, потому что боль была нестерпимая… но консультант по ГВ очень мне помогла приложила… и о чудо, мне не больно было. удачи вам!

Пожаловаться
Анна
неделю кормила одной грудью, вторую залечивала зеленкой.
Пожаловаться
Дарья

У нас нет российский мазей, тут все мажут ланолином, и я сама мазала первые дни после каждого кормления. Трещины зажили в течении нескольких дней и забыла уже давно.

Пожаловаться
Катюша
А я мазала облепиховым маслом, прикладывала на тампоне к груди и ходила так, сцеживалась в течении примерно 12 часов, потом полегчало и стала кормить.
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА

пантенолом мазала, а когда очень большая была то и зеленкой мазала, тьфу тьфу прошла! да и еще когда намажешь то груть не закрывай, ходи с открытой(голой) лучше заживает.

Пожаловаться
Анастасия G

надо чтоб захват правильный был, тогда все заживет очень быстро. если прям совсем никак, то можно оставить эту грудь на 24 часа (сцеживая постоянно) и мазать кремом, через сутки уже намного легче станет.

будьте внимательны с трещиной, мойте руки после смены подгуза, перед тем как грудь взять, меняйте чаще подкладки иначе инфнкия может попасть туда.

Пожаловаться
Лана
тоже сейчас правую разгрызла доча… ничего кормлю как кормила… крема не помогали воспользовалась старым бабушким способом зеленка + оливковое масло… помогает… бывает что ещё разгрызает немного, но такого ужаса уже нет как было… единственное губки у малышки зелененькие))) но говорят что заодно профилактика молочницы у малыша.
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Тоже были трещины. Но еще хуже было, когда кусался. 4- мя зубами. До крови! Но кормить продолжала, без накладок. Искры конечно из глаз!!! После каждого кормления прикладывала ненадолго что ниудь холодное. И мазала левомеколем, пару раз в день, но его надо смывать перед кормлением. А в остальное время тоже бепантен.
Пожаловаться
Cветлана

вот и у меня такая проблема… как не старалась- не избежала… после кормления обрабатываю перекесью, а потом- зеленкой! Ух, боль так боль… и сушу хожу с голой сиськой… так хоть подсушивается и заживает, все не так больно при кормлении...

Пожаловаться
Юлия

бепантен поможет! только покормили, сразу намазали, по возможности почаще мазать и пока этой грудью не кормить, несколько часов хотя бы

Пожаловаться
Викуся-кукуся

Все эти мази только сохраняют рану во влаге! Я тоже так делала… но ничего… даже с накладкой не заживало 3 недели. а посоветовали мне вчера зеленкой помазать после кормления! очень помогло-начало затягиваться и не так уже больно. и не бойтесь, что малыш ее будет есть-это не вредно. а на вторую грудь, ю которая просто немного печет в области соска после того как сняли накладку ( с ней мы в весе не набирали) кладу ватку с облепиховым маслом — такой кайф!!!!