Помогите стало совсем мало молока

Уж незнаю, борюсь за ГВ, всеми доступными методами. И вот опять даже ночью несмогла сегодня накормить сыночка – молока нет. Он помучался разорался на весь дом, пришлось накормить смесью. Толи уже закончить ГВ, всё равно молока – НЕТ. При этом М у меня тоже нет. Толи, бороться. Девочки, что вы мне посоветуете?

ЛЮДМИЛА
015478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Людмила вам нужно как можно чаще прикладывать к груди, ночью обязательно с 3 до 8 минимум два раза, в этот период молоко вырабатывается.Совместный сон, контакт кожа к коже, все это благотворно влияет на лактацию.Нужно прекратить докармливать смесью, а если даете то только из ложечки. Наберитесь терпения и все у вас получится.
Пожаловаться
Анастасия
могу посоветовать на ночь попробовать заваривать крапиву, и пить как чай, мне хорошо помогает, ночью груди наливаются, иногда делаю если чувствую что устала. Еще можно попробовать совместный сон, и давать сисю при первом повороте ребенка, они во сне хорошо грудь берут и сосут не просыпаясь
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Напишите пожалуйста как пить крапиву. Совместный сон у меня с ребёнком с рождения, в том и проблема, что сегодня ночью вообще небыло молока. А, раньше только ночью проснётся, сразу грудь в ротик и молочко было.
Пожаловаться
Анастасия
2чайных ложечки на чайничек заварной, у меня маленький на 1 чашку примерно, заварить кипятком и пусть минут 15 постоит, пить теплым. Можно добавить немножко мяты ( тоже в аптеке продается). Попробуйте выпить несколько чашек перед сном. Можно попробовать дать грудь под утро спящему малышу, не ждать пока проснется и расплачется. Потихоньку подсунуть может сонный и будет сосать, если так возьмет то молоко хоть немного но обязательно прийдет, с природой не поспоришь.
Пожаловаться
Анастасия
да и по числу писаний действительно удобно определять хватает ли молока малышу, всегда им пользуюсь если есть сомнения… снимите памперс на сутки (это 24 часа а не 12 как иногда ошибочно считают) и посмотрите сколько он пописает, если не менее 12 раз то у вас точно все в порядке и его беспокоит что то другое.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
я так хотела покормить грудью хотябы до года.
Пожаловаться
Екатерина
Людмила, если вы хотите кормить грудью долго, то прежде, чем предлагать бутылочку со смесью вы должны убедится, что молока мало. Вы даже пописы не считали, а уже смесь дали! Такими темпами вы скоро попрощаетесь с ГВ.
Что стало основанием для предложения смеси?
Почитайте эту статью forum.baby.ru/blogs/post/19980110/.
на этом сайте много информации о ГВ.
Так что удачного вам ГВ, и смесь замените на сисю пока не поздно и ребенок не отказался от груди в пользу бутылочки. Из бутылки сосать легче и ребенок перестанет трудится, получая молоко из груди!!!
Пожаловаться
Анастасия
если 700 гр за месяц это нормально, молока по идее хватает… мы на ГВ за последний месяц прибавили 350 гр. Его может и что то другое беспокоит. А молоко из сиси капает когда малыш сосет? приливы чувствуете? если да то все в порядке.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Последнее время приливы вообще не чувствую да их и нет. А вес набирает т.к. смесями докармливаем.
Пожаловаться
Анастасия
я думаю что если уже начали докармливать не нужно терзаться, предлагайте сначала грудь а потом если чувствуете что нне хватает до докармливайте конечно, а как иначе, хотя к ГВ при желании можно вернуться, но смотря сколько прикармливаете… ведь известно что если взял в руки бутылочку то молоко постепенно сойдет на нет. Со старшим я начала прикармливать в 3 мес а 6 молока не стало СОВСЕМ. Поэтому еще некоторое время вы покормите…
Пожаловаться
Екатерина
А зачем вы смесями докармливаете, вот и молока у вас меньше становится, вы лучше чаше сисю предлагайте и ночью обязательно кормите 2-3 раза.
Пожаловаться
Екатерина
ВЫ не правы, Анастасия, можно с полного ИВ перевести на ГВ, главное вовремя за это взяться. И если докармливать, то только не из бутылочки!

Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Прикладываний 5-6, да только толку нет, молока то капли. Писяет незнаю сколько, он в памперсе. Прибавляет в весе, за последний месяц700г.
Пожаловаться
Екатерина
Людмила, это мало очень для того чтоб увеличить количество молока! В среднем  пять месяцев при кормлении по требованию прикладываний 8-10! Снимите памперс на сутки и подсчитайте, сколько писает за сутки, если от 8 раз, то молока хватает forum.baby.ru/blogs/post/19980110/Прибавка отличная!!!
Почему вы решили, что нет молока?
Пожаловаться
Екатерина
А сколько у вас в день прикладываний? И сколько малыш писает за сутки? А прибавка в весе какая?