ГВ: планы до беременности и после. Часть2, опрос.

Давайте сведем полемику, которой никогда не будет конца (вот отсюда , к простому опросу. Комментировать не надо, просто нажмите свой вариант ответа. Комменты – если что-то добавить или уточнить, пожалуйста, чтобы не разводить снова бессмысленный спор «Грудь против смеси»

Янина
217660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Хотела кормить и кормлю до сих пор, прекращать не собираюсь пока сама не откажеться.

Конечтно было много трудностей по пути налаживания лактации, но мы с дочей все преодолели. Главное желание.

Пожаловаться
Антонина Ковалева

Ок, отметилась! ;)

О, 9ка моя мечта! Говорят там и б/платно замечательно рожать) (Планирую по сертификату) Но уж больно далеко от нашей Ладожской, хотя я уже продумываю коварный план действий при схватках, если туда будет не успеть по пути не плохой 17 на Леснозаводской (там вроде тоже За ГВ) ))))

Пожаловаться
Янина
Не знаю, я бесплатно испугалась там – очень большой поток, врачи и акушерки не успевают уделить всем внимание по полной...

Пожаловаться
Антонина Ковалева
И моего варианта нет… Хочу кормить грудью! А по сему, Яночка, пожалуйста, подскажите в каком роддоме СПб вам так повезло с консультацией по ГВ?
Пожаловаться
Янина
Ваш – первый вариант )))
Я рожала в 9-ке, на платном. Там хорошие акушерки, они все знают. Ничего не объясняли, но грамотно приложил.и а все остальное уже – из моего желания кормить )))

Пожаловаться
Анна Панкова
Я хотела кормить, но даже примерно не представляла что это такое. Мне казалось – есть грудь, есть ребенок, а остальное само как-то произойдет.:) В 2 мес отказался от груди. Но отказ благодаря консультантам преодолели. Кормимся до сих пор и планируем до самоотлучения. Получилось формально, что хотела кормить и кормлю – но между этими двумя фактами огромная пропасть:)
Пожаловаться
Ирина
Согласна, что сейчас не хватает именно информации, а не молока)))) Думаю, процентов 80 мамочек, чьи детки на ив, просто не знали как сохранить молочко и не кому было подсказать… Радует, что сейчас в инете можно найти море литературы про ГВ и следовать правильным советам..
Пожаловаться
Светлана
Первого ребенка собиралась, но не получилось. Как я сейчас понимаю, не хватило информации, настойчивости. А врачи сами знаете как у нас помогают в этом вопросе.
Пожаловаться
Янина
Не знаю, если честно… 10 лет назад – вероятно, а сейчас меня в роддоме всему научили и все объяснили. И наша районная медсестра меня даже пожурила, что я до года не дотянула.
Пожаловаться
Елена Зубрилова
я до 8 второго и до 7 первого и считаю это нормально по моему мнению, дольше года точно не собиралась и мнения не поменяла, но второй сам отказался в 8 – мы в больнице лежали, 
Пожаловаться
Леди
результаты приятно радуютвсмысле радостно за деток
Пожаловаться
Янина
скорее, половина не признается. В предыдущем посте 90% заявило, что не кормило или так, «поигралось»…
Пожаловаться
Bentley Baby
я даже и не задумывалась во время Б об этом) начала кормить в роддоме, но после выписки-мастит, антибиотики, не кормила первый месяц. потом опять начала кормить… потом все это повторилось...3,4,5мес-кормила нормально грудью, а вот на 6 заболела гриппом, не кормила, молоко почти пропало… сейчас восстанавливается, но один раз на ночь все равно смесь кушает)
Пожаловаться
Екатерина
а почему вы при гриппе не кормили?
Пожаловаться
Олеся
При гриппе кормить грудью можно! Так, на будущее
Пожаловаться
Янина
и даже нужно, чтобы у ребенка антитела вырабатывались, и он не заболел.
Пожаловаться
Мария
Моего варианта тут нет, хотела кормить, но месяцев до 6 максимум, а потом на работу. Кормлю до сих пор, собираюсь кормить до осени точно, на работу не собираюсь пока))