Очень нужен совет!!! Сразу прошу: не надо ругать, что изначально все «неправильно»! Так сложилось, нам уже почти 7 месяцев, нужно решить, что делать сейчас!
Всегда докармливала смесью с рождения, брала бутылочку Томми типпи хорошо. Кормила грудью тоже. С 4х мес ввела прикорм. Сейчас кушаем и каши, и пюре. Но!!! Перестала брать бутылочку недели 2 назад, наотрез!!! И еду стала кушать неохотно! Ночью просыпается каждый час, спит рядом, тк сил нет укачивать ее, БЕСИТ, что сосет пустую грудь!!! И в ней не появляется молоко, как везде написано, она реально ПУСТАЯ!!! И просыпается ночью, от голода, вероятно, и плачет. А днем есть каждые 1,5-2 часа по чуть-чуть!!!
Вроде уже должен быть перерыв в еде 4 часа, а мы все как месячные себя ведем;( я в панике;(
Могу добавить, что грудь наполнена молоком, набухшая, только если целый день не кормить-к вечеру наберется. И еще-зуб вылез один, растет сейчас. Но невозможно же до конца их роста не спать ночи.
В таком возрасте молоко приходит во время сосания. Если часто кормите, то чувство полноты и не будет. Грудь всегда будет казаться вам пустой, но несмотря на это молоко в ней есть.
У меня тоже ощущение, что грудь пустая, но молока достаточно. Не переживайте. Она еще маленькая. Мы в вашем возрасте только одной сисей и питались.
может зубки.....?
с 5 до 6 месяцев ВООБЩЕ не мила ничего молочного!
сейчас молоко не пьет, иногда (по настроению) бифилин. плохо ест когда лезут зубы.
как вариант почему у вас так: распробовала прикорм, стала выплевывать смесь. а титьку сосет потому что во первых так спокойней, во вторых жрать то все таки хочется!
попробуй например сок давать ночью. или (как я делаю) веру пюре фруктовое со сливками и развожу 1:1 таким же соком. то есть яблочное пюре яблочным соком например. а со сливками потому что всяко питательней! или кашу жиденькую. или картофельное пюре жидкое.
смотря что вы уже кушаете.
еще у темы есть йогурт с шиповником и малиной. он вроде с 8ми месяцев, но я давала и в 7
и днем при каждом удобном случае прикладывается, я вообще никакого времени не засекаю, сколько просит, столько и даю
попробуйте на ночь кашу дать, похоже на зубы
дайте ночью бутылочку.
скорее всего зубы у вас. а грудь вместо соски успокаивает
вот этого не скажу. у нас зубы вообще без проблем вылезли и у нас соска была