Как убрать ночные кормления?

Кормлю грудью только ночью. Днём даже не вспоминает, на дневной и ночной сон засыпает прекрасно, но вот ночью просыпается по 4 раза (при чём с рождения) и пока не дам титю не успокоится, будет орать как-будто его режут. Вот что с этим делать? Поделитесь опытом. И если всё-таки я его переборю и не буду грудь давать, он перестанет по ночам просыпаться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Настя
1219336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Аналогичная проблема. Вот только что зашла на бэбик, чтобы тему такую создать. Нам почти 1,3, днем уже месяц грудь не сосем, решила и ночью убрать. Только мы просыпаемся 1 раз за ночь, редко 2 раза. Чай ему навожу, попьет и смотрит на меня, молока видимо ждет. А я не даю. И давай орать. Три ночи уже так, я как зомби. Подумываю о том, чтобы смесь ему купить, но тут опять-таки вопрос: какую? У нас аллергия на молочный белок, надо гипоаллергенку.

Муж заставляет с сегодняшнего и перед сном не кормить. О боже, дай нам силы.....

Пожаловаться
Настя
Держись! Я уже две ночи продержалась)) Часа полтора орёт, потом засыпает и только в нашей кровати естессно. Тоже думала про смесь и у нас тоже аллергия на молочный белок!))) Аллерголог нам советовала козью смесь Нэнни3, так что может попробуй её. Я сегодня купила — буду пробовать на ночь давать, может быстрее отрубится.
Только вот теперь проблема с сиськами-то что делать?))) Болят дико, сцеживаю понемногу, но всё равно каменеет по-тихоньку((((
Пожаловаться
Катерина

По поводу козьей смеси — это явно не для нас. У меня бабуля коз держит, и на это молоко мы страшно сыпем((( С сиськами я болела, когда дневные кормления убирала. Это был страх, почти не пила и сцеживала по чуть, молока в итоге стало намного меньше. Сегодня кормить не буду ВООБЩЕ, значит завтра грудь разбухнет до жути. Ну что ж… будем терпеть и сцеживать. Щас сижу ищу инфу про таблетки для прекращения лактации. завтра думаю купить

Пожаловаться
Катерина

сейчас вычитала, что окаменевшую грудь можно камфорным маслом смазывать, девчонки говорят, очень хорошо помогает и комки рассасывает. стоит оно рублей 20 всего. попробуй!

Пожаловаться
Настя
Я вчера ходила в аптеку за ними. Фармацевт сказала, что их только гинеколог назначает, так как гормональные. Как-то страшно покупать первые попавшиеся, наверное придётся идти к врачу. Я вот уже третьи сутки вообще не кормлю, скоро наверное лопнут
Пожаловаться
Настя
Попробую. спасибо!
Пожаловаться
Евгения
вот и у нас проблема такая же...*(мы спим вместе.поэтому еи вообще без меня не спится*(
Пожаловаться
Таня
мой днем перестал сосать еще в 7 месяцев, засыпать без тити стал в 9 а ночью творился кошмар, он раз 20 просыпался я аж серая ходила от недосыпа, потом муж купил смесь и заставил перед сном давать бутылочку и в итоге за неделю подстроились перед сним смесь, ночью 2раза просыпался титю пососать, а недели через 3 сам ночью отказался от груди. Получается от гв отказались 2 недели назад, щас засыпает сам, ночью 2 раза просыпается пьет водичку и все! я очень счастлива что мы так спокойно завершили гв)))))
Пожаловаться
Екатерина

Настюш, может зубы беспокоят и он так хочет успокоится? У Макса сейчас лезет очередная партия, так тоже просыпается несколько раз за ночь, хотя ночью давно не ест, и спасает соска — вставляю и он успокаивается и спит дальше.

Пожаловаться
Настя
Да тут скорее привычка и психологическая зависимость. Он же с рождения по 4 раза просыпается, так всегда было, и с зубами и без них. Как его перебороть не знаю...
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули

Не могу, к сожалению, помочь — мы с 3х мес на ИВ. От ночного кормления отучились в 10 мес.

Пожаловаться
Настя
Сам перестал просить?
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули

Нет, случайно получилось. Нам нужно было сдать серьёзный анализ мочи, договорилась, что к нам рано утром приедет моя мама, чтобы я смогла поехать в другой город в лабораторию. Сын в то время ел в 2-3 часа ночи, а потом в 6 утра. Вот я и спланировала, что в 6, как он проснётся, я его подмою, приклею мочесборник, покормлю, и он дальше уснёт, а я буду собираться. А сын проспал ночное кормление, и проснулся только в 4. И мне пришлось «тянуть» его с кормлением до 6 (т.к считала, что вешать мочесборник в 4 — рано). На удивление — он, конечно, возился, хныкал, но дотянул до 6-ти. И я поняла, что сынок уже готов к тому, чтобы отучиться от ночного кормления. Где-то неделю он по ночам ещё просыпался, иногда хныкал, но не настойчиво. И мы отучились

Пожаловаться
ЕvA

а вы с какого возраста перестали днем сосать?? просто мы уже днем не сосем… и не знаю толи радоваться толи это слишком рано… просто он не просит, наедается обычной едой, а вот ночью тоже раза 4 просыпается

Пожаловаться
Настя
Мы где-то месяц уже не сосём днём. При чём это оказалось так легко, а вот ночью… кошмар, я так мечтаю поспать спокойно хотя бы одну ночь.
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

я ушла спать в другую комнату, а дите с мужем осталось, на было год и четыре

Пожаловаться
Настя
Пробовали так. Он ходил искал меня по квартире и при этом истошно вопил.
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

попробуйте на ночь кашу в бутылке… мы просто ей сок подкладывали, она ночью пила, когда она поняла, что у нее есть попить ночью, сменили сок на воду

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

конечно… замените на бутылку, потом на воду

Пожаловаться
Ferina Spark
увеличивайте промежуток
Пожаловаться
Наталья

я в 3 мес перестала кормить.