Здравствуйте, девочки! Вчера мне врач поставил диагноз — лакунарная ангина, назначила флемоксин на 10 (!) дней, сказала прерывать гв. Подскажите, может быть возможно какое-либо другое лечение, чтобы не прерывать гв и не заразить малышку. Прошу откликнуться консультантов по гв!!! ПОМОГИТЕ!
Читайте также: какой антибиотик при ангине можно ребёнку 10 лет
При таком же диагнозе я принимала лизобакт и народные средства. Лизобакт безопесен
Консультантам по ГВ пишите сюда:
Это в начале форума.
Девочки, СПАСИБО всем огромное! Прерывать гв не будем!
Но я не пила. Обошлось без него
а если есть температура сбивайте детским ибупрофеном в крайнем случае парацетомолом
у меня за весь период гв уже 3 раза восполялись гланды и я не принемала антибиотики а лечилась так: полоскала горло каждые 4 часа раствором питевой соды рогло обрабатывала люголем(спрей ) и очень хорошее средсво оронорм тоже спрей 4 раза в день этот спрей содержит антибиотик который действует местно и никак не влияет на гв. И через неделю я была как огуречик.
Нужно ли прерывать кормление грудью?
Лечение антибиотиками не является основанием для отлучения ребенка. В грудном молоке содержится достаточное количество веществ, которые сохраняют естественную микрофлору кишечника у малыша, но даже если какие-то симптомы нарушения проявятся, они будут куда менее опасны для него, чем ранний перевод на искусственные смеси. Помочь восстановить микрофлору помогают пре- и пробиотики, безопасные и для женщины, и для ее малыша.
Ничего страшного, 10 дней покормите смесью, потом вернете ГВ на место
+1