ангина и антибиотики при гв

Здравствуйте, девочки! Вчера мне врач поставил диагноз — лакунарная ангина, назначила флемоксин на 10 (!) дней, сказала прерывать гв. Подскажите, может быть возможно какое-либо другое лечение, чтобы не прерывать гв и не заразить малышку. Прошу откликнуться консультантов по гв!!! ПОМОГИТЕ!

Читайте также: какой антибиотик при ангине можно ребёнку 10 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

При таком же диагнозе я принимала лизобакт и народные средства. Лизобакт безопесен

Пожаловаться
МамаСына

Консультантам по ГВ пишите сюда:

Это в начале форума.

Пожаловаться
Светлана

Девочки, СПАСИБО всем огромное! Прерывать гв не будем!

Пожаловаться
ОКсаНА
Мне назначили флемоксин. Грудью кормить разрешили.

Но я не пила. Обошлось без него

Пожаловаться
Елена Киреева
Температура была 38, за 4 дня все сбила)
Пожаловаться
Елена Киреева
Может поможет мой вам совет)))У меня всегда проблема с горлом и очень часто гнойная ангина… Вот как два дня назад переболела гнойной ангиной и гной перешел в правую лобную часть… Полоскание поочередно: Прополис, Ратокан, На стакан воды 1 чайная ложка соли, соды и 15 капель йода, Аэрозоль для смягчения в горле Ингалипт и таблетки для рассасывания лизобакт и промывала нос содовым раствором по технологии в одну ноздрю вливаешь, в другую выливаешь и капли в нос Квикс.Обошлась без антибиотиков.Полоскала через каждые 10-15 минут и даже ночью.Скорейшего вам выздоровления.
Пожаловаться
ИРИНКА Кашу

а если есть температура сбивайте детским ибупрофеном в крайнем случае парацетомолом

Пожаловаться
Anna
ibuproven i nurofen nelzya, tolko paracetamol
Пожаловаться
ИРИНКА Кашу

у меня за весь период гв уже 3 раза восполялись гланды и я не принемала антибиотики а лечилась так: полоскала горло каждые 4 часа раствором питевой соды рогло обрабатывала люголем(спрей ) и очень хорошее средсво оронорм тоже спрей 4 раза в день этот спрей содержит антибиотик который действует местно и никак не влияет на гв. И через неделю я была как огуречик.

Пожаловаться
Рыжая
обязательно маску на рот себе, полоскание каждый 30!!! минут поочерено шалфей- р-р прополиса — р-р настойки ромашки и еще зеленая жидкость для полосканий с анальгетиком (ее можно при гв и боль облегчает), много пить и в крайнем случае можно парацетамол как жаропонижающее (но уточните это). Я вылечилась за несколько дней так без жаропонижающего, но 2 дня жила в полуобмороке с температурой 39,6
Пожаловаться
KoTэ
Есть множество лекарств совместимых с гв

Нужно ли прерывать кормление грудью?

Лечение антибиотиками не является основанием для отлучения ребенка. В грудном молоке содержится достаточное количество веществ, которые сохраняют естественную микрофлору кишечника у малыша, но даже если какие-то симптомы нарушения проявятся, они будут куда менее опасны для него, чем ранний перевод на искусственные смеси. Помочь восстановить микрофлору помогают пре- и пробиотики, безопасные и для женщины, и для ее малыша.

Пожаловаться
Anna
ne preryvajte gv, mozhno pit antibiotiki i kormit grudu, naidite antibiotiki kotorye mozhno pri gv
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

Ничего страшного, 10 дней покормите смесью, потом вернете ГВ на место

Пожаловаться
Арина Голунова

+1