Девочки, слышала я такое, что при долгом кормлении грудью(2 года и более) грудь остается прежней формы, не обвиснит и т.д. Правда это или бред???
Вопрос к долгокормящим мамочкам
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, слышала я такое, что при долгом кормлении грудью(2 года и более) грудь остается прежней формы, не обвиснит и т.д. Правда это или бред???
Грудь не обвиснет, если отлучать постепенно, т.е. сокращать медленно кормления, чтобы выработка молока сама сошла на нет. Обвисает, как правило, после экстренного отлучения и перетягивания груди. И то не всегда, много зависит еще и от самой формы груди.
Согласна полностью. мне 39, троих родила. старшему 18, 13 и младшему сегодня 11 )). старших до полугода кормила. а младшего — почти до 3-х (лет). Лапулечка такой !) смесь он не брал, хотя молока после 3-х мес. уже почти не было у меня. Но я просто чувствовала, что ему это надо (ну и консультировалась с нормальными людьми, конечно). Поэтому хоть и стала рано давать прикорм ( яблочки свои были. скребла ложечкой, потом овощи… и т.тд.) но ГВ не бросала ( смесь то не брал! да и обидно было не кормить свою крошку). Потом, после 7-ми мес. пришло молоко! какое это счастье было)). Ночью давала грудь, но надолго не оставляла ( только если он болел, для успокоения). Потом чуть подрос — со временем кормления наладилось всё. ПРОШУ ВАС — не трепите нервы себе и малышу, не слушайте таких «советов» — у них наверно, работа такая ).
Кормите себе и Вашей деточке на здоровье!
послушаю..
бред, чем дольше кормишь-тем сильнее
У меня не обвисло. Кормила до 2 лет 3 мес) Ну может конечно грудь у меня маленького размера, чашка B, поэтому и обвисать особо не чему)))
увеличение и обвисание груди-это последствия беременности, а не кормления, уже доказано
послушаю
Доче 1 год и 3 месяца пока еще кормлю, незнаю как будет...))))
правда!)
даже кто кормит год грудь обвисает...
подруга кормила 1,5 а сестра 3 года у обеих обвисла