Девочки спасайте! Нашему сыночку 1.5 месяца. В роддоме не обьяснили как правильно прикладывать к груди, в результате чего появились трещины до крови, я купила насадки. И с помощью них мы успешно кушали больше месяца. Набрали 1360 кг за месяц(что не плохо).Но тем не менее могло быть и больше, тк понятно что через них тяжело высасывать. Да и сама хочу и всегда мечтала кормить грудью детишек своих, без всяких насадок. Не снимала эти насадки, тк боялась почувствовать опять эту боль, да и технику прикладывания не знала, в интернете посмотрела ролики, почитала, но это нам не помогает. Сын не открывает широко ротик, и получается сосет только сосок. Но язычок на нижней десне. После кормления соск красный, натертый цветом как помада! И во время кормления естесственно дискомфорт.Одним словом никакого удовольствия. Подскажите пожалуйста, как помочь раскрывать широко ротик? И вообще сейчас еще реально нам научиться? Кстати, соску сосет(что ни есть хорошо в моем случае, да?). Стараюсь больше не давать.Даю в случае если идем на прием к педиатру. Приходила медсестра наша.сказала что сосок большой, а ротик у малыша маленький, и что лучше кормить лежа. Пробовала и так, и по другому. Ни разу не получилось приложить без дискомфорта. Консультантов по ГВ в нашем городе, к сожалению нет. Может быть подскажете какие нибудь хитрости.И как мне быть.Заранее Вам благодарна. И буду ждать ответа!
мажь депантенолом или синтомициновой! я только ими мазала и в роддоме и уже дома! вылечивала за 2-3 дня.он мне отсасывал так что у меня соски аж отваливались в прямом смысле этого слова!
ужас, у меня тоже как будто отслаиваются.и как ты кормила до 3 мес, так и мучалась? я иногда с накладками, иногда без.так и кормлю… как у вас было с прибавками первые 2 месяца?
Я кормила сквозь слезы, он ест а я реву) Мазала постоянно и много проветривала грудь… прибавка в первом месяце +1504)) во втором +1700) Он у меня титишник страшный!)))
У меня была та же проблема и только к трем месяцам мой сынок научился брать грудь! я пробовала все позы: сидя в кресле, из под мышки и только лежа он стал правильно присасываться.не все потеряно! главное не сдавайся) нам уже почти 5 месяцев а кушаем мы только лежа на боку...
вот и мы не сдаемся! тоже пробуем в разных позах. пока еще болят соски.
у нас в городе есть консультант по ГВ, В 16а мкр. в детской поликлинике
да вы что! а я в детской в 8 спрашивала, сказали нет! спасибо! сьездим. вы сами не обращались? есть смысл вообще?
нет, сама не обращалась, сама со всеми проблемами справилась...
у меня тоже на одной груди сосок был в мясо, но не пользовалась накладками, просто один день дала отдохнуть груди, сцеживала ее, мазала кремами, проветривала и кормила другой грудью. За сутки сосок заживает, не весь, но намного лучше становится.
А захват, проводи по верхней губе соском, от одного уголка до другого, обычно это вызывает рефлекс открыть ротик пошире, так же можешь сделать из соска «сандвич», сжимаешь его с двух сторон в районе ареолы и вкладываешь в ротик. Посмотри каким выходит сосок после кормления, если скошенным, значит у вас захват неправильный точно.
мне сказали не более суток так сделать, ну сцеживать эту грудь во время того, как я кормлю другой и то только потому что у меня была нереальная трещина. так я старалась все равно кормить, даже с трещиной, ну когда после нескольких недель поняла, что трещина не заживает обратилась к специалистам, вот они и посоветовали. но опять же повторюсь не более суток.
сосок выходит такой, как будто по нему трактор проехал.
через какое время у вас все зажило, и уже кормили с удовольствием.нам уже 1.5 мес до сих пор не получается по нормальному кормить
у меня была инфекция, которая привела к маститу в итоге. там застои+инфекция из-за трещины итог мастит. у меня она не заживала наверное несколько недель и я поняла, что это НЕ нормально, они должны быстрее заживать особенно если правильный захват.
после того как я начала лечить инфекцию сосок зажил буквально за пару дней.
да это не страшно, неприятно, но не более того. У меня просто это в мастит переросло, это было куда неприятнее
ну не поэтому наверно. наоборот же если сцеживаешь то и молока должно быть больше
Мне тоже было больно когда кушали, первое время, и сосок он мне «разбил».Но это помоему всем больно, сосок не разработан еще))Я тоже купила накладки на грудь, но блин, как я не пыталась туда засунуть сосок, у меня это не получилось, хотя грудь большая))Потерпи, и всё пройдет))
у нас это первое время уже 1.5 мес длится.нам нужно захват исправлять
не думала что все так сложно и проблематично.
я кормила первый месяц с накладками, когда соски полностью зажили тогда уже убрала.кстати с помощью них и сформировался правильный захват.подлечите соски и вперед)удачи вам!
вы знаете, а мне кажется что именно изза накладок малыш ротик широко не открывает.наверно покормлю еще пару дней с накладками пока боль пройдет и заживут соски, настроюсь и начну без них кормить.
отнимайте сосок и рукой как в брошюрах формируйте сосок.переучивать тяжело конечно, но возможно.соску исключить.мы ходим по врачам без нее.
вообще то что трескаются соски от кормления и натираются, это совершенно нормально, это очень больно, но все дети разные, некоторые деснами вообще грызут соски, и тоже до крови. но тем не менее лучше всего купить заживляющий крем, насколько я знаю таких кремов сейчас полно в аптеках, и тех кремов конечно которые не вредят вашему малышу. у меня была такая ситуация когда я кормила грудью но малыш предпочитал только одну грудь которая поменьше, но при кормлении болезненые ощущения совершенно нормальны. позже привыкните, когда я спрсила у своего врача почему малыш предпочитает грудь поменьше она сказала что я плохо сцеживаю молоко с другой, и вот когда она мне показала как правило сцеживать вот это была настоящая боль, я думала я просто взвою. но прошло немного времени и я привыкла. вам необходим крем и немного терпения.