какие варианты? бутылку не берет!

Девочки, такая вот проблема, посоветуйте, кто через это проходил. Мы на ГВ, но так получилось, что через 1,5 мес мне выходить на работу, на полдня всего, одно, максимум 2 кормления, а у меня дочь со скандалом, никак не хочет есть сцеженное молоко из бутылки. Хотя еще НЕДЕЛЮ НАЗАД ела!!! Во время моих отлучек по делам. А в последний раз я уехала, меня не было 6 часов, она ни капли в рот не взяла, меня ждала... Намороженного молока полная морозилка, дочь сидит голодом… А ведь пустышку сосет иногда, тем не менее. Может это быть временно? Или все, теперь никак? Может, мне прикорм раньше ввести, чтобы, когда я буду работать, она хотя бы не такая голодная меня ждала? Хотя я не планировала раньше 6 мес и кормить грудью собираюсь долго… Но вот с работой получается такая фигня… Что делать-то, у кого-то было такое? Не хочу мучить ребенка!

Анюта
09511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Кстати, смена потока помогла. Мы пропускаем всего одно кормление, 1 раз из соски она ест. Я уже почти 2 месяца работаю по полдня, и прикорм ввела ровно в 6 мес
Пожаловаться
Попробуйте в соске дырочку побольше проколоть. У меня тоже сначала не брала бутылку, потом когда сил стало побольше сосать я оставляла такие соски и сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Мирабелла
Даже если вы введёте прикорм, хотя очень рано для ГВшника, то этим вопрос не решить. Есть вариант поить молочком из шприца или из чашки. Хотя можно и из бутылочки, не думаю, что в вашем возрасте из-за двух кормлений случится отказ.
З.Ы. Мёдом соску не мажьте, пожалуйста, он очень сильный аллерген....
Пожаловаться
Люда
У меня сын в 3 мес. бананы ел, творог, всё нормально было.А в 6 мес. мы мясо ели, супы, пра5ктически всё.
Пожаловаться
Анюта
Попробую, спасибо! У меня ведь и точно, самый медленный поток стоит, для новорожденных, забыла – сначала боялась, что от груди откажется..:)
Пожаловаться
Субботина Ольга
говорят когда грудь малыши не берут мажут медом сосок… может так же попробовать… и на самом деле для начала соску смените на бутылочке…
Пожаловаться
Мирабелла
Надеюсь кроме вас про мёд больше никто не слышал...
Пожаловаться
Елена Родионова
вводите прикорм и все. и молочко пускай с кружечки дают пить.
Пожаловаться
Марьян Олеся
Ну для прикорма рановато! Может попробовать другую соску на бутылочку подобрать?
Актуальные посты
срок годности изофра
обозначение имя есения