Стоит ли смесью докармливать?

Дочка родилась очень худенькой при росте 47 весила всего 2390. Сейчас мы прибавляем около 90-100 грамм в неделю. Сегодня в 3 нед. и 2 дня весим 2550. Врач недавно был — говорит что у нее дистрофия надо вводить смесь 50 мл в каждое кормление.

Причина маленького набора что перерывы бывают очень длительными, разбудить можно только до полусонного состояния и при этом она либо вообще не может есть, а если съест то чуть чуть и отрыгивает. Когда она сама просыпается получается что слишком много ест т.к. отрыгивает частично, и в стуле створоженные частицы постоянно.

Про докорм сцеженным я у него забыла спросить, но я так поняла смесь нужна для набора веса — на смеси дети как на дрожжах вес набирают. Хотя сцеживать сейчас получается около 50 мл на каждое кормление как раз. Но она даже сцеженное больше 30 мл не может съесть за кормление. А смесь ей еще сложнее съесть — пробовала давать.

Может лучше смесью докармливать, а не сцеженным?

Алекс
07293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияЛенорман
лучше своего молока нет)))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я бы не здесь спросила, а на форуме акев, у консультантов. там вам скорее дадут адекватный совет.

Пожаловаться
Анна

хорошая статья

Пожаловаться
Анна Сувалова
попробуй, но только после груди
Пожаловаться
Алекс
я через меделовскую систему докорма у груди хочу попробовать
Пожаловаться
Анна Сувалова
конечно попробуй. сейчас тебя все будут от смеси отговаривать. Смотри сама по своим ощущениям, с маловесными детками лучше так не бороться за ГВ
Пожаловаться
Лина
попробуйте