Я в своей слепой борьбе за ГВ чуть не довела ребенка до больницы. Когда я ходила беременная я очень осуждала мам которые не кормят грудью, я не понимала что это не прихоть и не лень мам пока не столкнулась с этой проблемой сама. Теперь я с уверенностью могу сказать что это не прихоть и не лень ( не всегда). Есть ситуации когда много факторов влияют на возможность кормить грудью. Каждая мама хочет сделать как лучше для своего ребеночка и материнское молоко одно из самого лучшего что она может дать. Но не всегда это возможно, и в борьбе за лучше не сделать бы хуже. Для того что бы бороться за ГВ если есть проблемы, нужно сначала убедится в том что ребенок от такой борьбы не пострадает. У моего ребенка был подросший язычок который не сразу заметили а у меня большая грудь с которой он просто не в состоянии был тянуть, поскольку родился слабым после тяжолых родов и с желтушкой. А я следовала советам типа " никакого докорма только грудь". Когда за три недели ребенок набрал только 60 грамм а желтуха не проходила, то дельничная педиатр орала что нужно в больницу под капельницы для вывода билирубина (а капельницы как известно в основном таким детям делают в голову). Я сначала позвонила к своему неонатологу из роддома. Она посоветовала купить или взять напрокат весы и взвешивать ребенка до и после кормления, и если он ест мало ( в моем случае ел максимум 180 грамм/ сутки), то докармливать остальное до нормы смесью, на мои возражения она объяснила что моему ребенку нужна жидкость для вывода билирубина и неважно как она будет поступать с капельницей или с едой и только мне решать. Все вокруг орали вмести с дельничным педиатром что я слушаю глупость и потеряю молоко лучше в больницу но только ГВ, все кроме одной моей подруги которой в детстве тоже ставили капельницы от желтухи и последствием криворукой медсестры стали сильные проблемы со зрением. И я таки начала докорм, и в последствии мы все таки перешли на ИВ. И сейчас я уже совсем не жалею о своем поступке. Артурке 8 месяцев и он уже пробует иди сам без опоры. А если бы я боролась за ГВ моря голодом ребенка, у нас скорее всего было бы билирубиновое отравление или неизвестные последствия капельниц. Дорогие мамочки если ваш ребенок здоровый и сильный и ест нормальное количество молочка за сутки не важно сколько кормлений, хоть беспрерывное тогда боритесь. Если ребенок долго ест проверти язычок оказываеться эта проблема у многих бывает и не всегда ее вовремя замечают. А при желтушке бороться за ГВ если есть хоть какая проблема НЕ СТОИТ, поскольку такая борьба может привести к задержке в развитии ребенка. Во всем должен быть здравый смысл.
мой сын родился с желтухой 11 лет назад.Капельницу ставят в тыльную сторону кисти.Нам даже плазму переливали, и всё это время мы провели в больнице и давала грудь.Ваше дело давать или нет...
Ну в вашем случае действительно лучше ив, но ведь многие переводят на ив по косвенным причинам. а уздечку можно подрезать. хотя мы не подрезали(я отказалась т.к. у меня тоже короткая уздечка и я на гв до 2-х лет была) у меня тоже были ошибки и проблеммы с гв и чесно признаюсь совсем не хотелось кормить… но меня прям коробит от того что ребенок будет питаться порошком(это сугубо мое мнение) а главное меня мучила совесть т.к. семья у нас «молочная» и все на гв чуть ли не до 3-х лет были и отучались насильно… (хотя сестра своих 4-х толком не кормила) а я тут резко «немолочная» стану. не могу сказать что у меня море молока, но я за него борюсь(в пределах разумного) и дочке хватает.
Была ли у вас соска и сколько раз в сутки кушал малыш, через сколько часов. Просто вы не правильно кормили и все. А осуждение мамочек, которые не кормят это не подготовка к ГВ перед родами. Надо было искать инфу правильную. Пишу уже не вам, а тем мамам которые еще могут сохранить и правильно кормить детей без всякого ИВ.
«А то что я не писала о том как именно я боролась, и как при малейшей возможности засунуть титю в рот ребенка, и про круглосуточные сцеживания, и медикаментозное стимулирование лактации, и прочие, я не пишу поскольку в моем случае это было бесполезно.»
Это как раз все то что не нужно делать для ГВ. Это и привело вас к отказу от ГВ.
Дело не в молоке. у нас была сильная желтуха, но я кормила грудью и не давала воду, постепенно все сошло на нет, но она долго проходила. Просто вам надо было правильно организовать ГВ, вам надо было консультанта вызвать. Почему мамы во всем стараются обвинить ГВ?
В роддоме ко мне приходил консультант, но все эти советы и прочие чушь в некоторых ситуациях. Так как подросший язычок заметили аж в три месяца когда мы уже почти перешли на ив. А когда пришла консультант на вторые сутки после родов, то была в шоке что ребенок почти две сутки спит и его невозможно разбудить для кормления, до того он был слаб после сложных родов и количества окситоцина. Я не виню ГВ я против фанатичности и необдуманности и эгоизма некоторых мам.
При желтушке капельницы редко ставят в голову, мы лежали в больнице с желтухой, ставили в кисти рук и в стопы, так всем делали почти. Никаких проблем.
Вообще с ваших слов не совсем поняла связь гв и вашего нежелания нормально лечиться от желтухи...
Кровь всегда берут из головы, а в рд значит был неквалифицированный персонал. Капельницы ставят, если билирубин выше 200, а не потому что поражения начались. Желтуха ни для кого не проходит бесследно. Мы были на гв и пили много воды при желтухе. В переходе на ив не вижу ничего плохого, если ребенок плохо набирает вес, но до больницы же не гв вас чуть не довело, а желтуха.
Насчет желтухи вы не правы, я консультировалась со многими опытными врачами, т.к. не хотели в больницу, но пришлось.
Просто вы написали, что за гв нужно бороться только, если ребенок здоровый. Я с этим не согласна. Если ребенок нормально набирает, то нужно бороться не в зависимомти от здоровья, а вот если ооочень плохо, тогда не упираться и докармливать. У нас были сложности с гв, но мы набирали по нижней границе нормы и я не докармливала.
Ну по одному весу нельзя делать вывод о здоровье ребенка и тем более ставить это в зависимость от питания. У вас, насколько я поняла, была еще и уздечка короткая, это же вообще другой разговор.
просто все индивидуально, не надо под стандарты равняться, нужно и так и так пробывать и смотреть как ребенку лучше
ГВ у каждой женщины индивидуально!!! У кого-то льет как из ведра, а у кого-то оно уходит((((
я наоборот думаю что это не катострофично если в 9 мес сама отказалась, все надеюсь что моя сама откажется в возрасте с 9-11 мес.
Вы правильно пишите, вообще надо выбирать МЕНЬШЕЕ из зол!!!
В вашем случае лучше ИВ, но у меня есть три девочки знакомых, так те стали ИВ потому, что хотели пить, курить и материться
Здесь прочитала«Молоко мамы в голове!».Боролась за молоко, растолстела старшно!!! А сын в весе терял. И врач мне сказала «Бросай ты эту сисю и корми смесью из бутылочки»- и вес стал набираться. ну не все могут выкомить собственны молоком! Все индивидуально!
Вы обоих не кормили?
Вот со старшим молочко было, правда, немного, докармливала- но стабильно всегда было! А со вторым- мякгая пустая грудь((( Так было обидно, чувствовала себя предательницей!!! А что сделаешь(( гормон за молочко отвечает, и если он не вырабатывается- хоть запейся!!! а молока нет(((
Пила чай с зеленый молоком, чай Лактогон, млекоин и апилак принимала, грецкие орехи с медом- ну все, что считается лактогонным!!! И вот разнесло меня от всего этого((((( Борюсь до сих пор с лишним весом!!!
А знаете, бывает ну «немолочная » порода(((( есть и грудь масенькая- а молока там ведро! а у меня сисяндры будь здоров, а с малым воощееее не смогла кормить((( ну ничего- выкормили уже!!! все лопает!
я рада, что вы это понимаете.
Не нужно быть фанатиком ГВ. Причин много может быть чтобы перейти на ИВ. Многие детей голодом морят, если те грудь не хотят… таких мамаш самих бы в концлагерь на воду посадить...
точно!!!