терзания и муки совести

Девочки вышла я на работу. Дома меня не бывает с 7 до 15. Доча остается с бабушкой, ведет себя хорошо, не капризит,. Я как прихожу сразу даю ей грудь, и потом все время что я дома грудь потребованию плюс ночью совместный сон. Но второй день меня не покидает чувство что я обделяю дочу… что молочка стало меньше, что ей нужна сися и в те часы что меня дома нет. Я себе мозг опять выношу как бы гв не закончилось с таким перерывом. Пытаюсь сябя уговорить что доча нормально переносит отсутсвие сиси пол дня и что я не плохая мать променявшая дочу на работу.

Как вы оставляете ребенка и кае морально это переносите? Ведь не страшно что в таком возрасте молочко у нее не в круглосуточном доступе?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Извините, , что в Вашем постевозникла пара конфликтов. А ведь все хотели Вас приободрить. Вы приняли важное решение, выйдя на работу

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Марина спасибо, но я не обижаюсь. Наоборот почитала с интереом. С Валерией мы знакомы лично, мама дочекАня не раз помогала мне поверить в себя за время нашего гв.

Большое спасибо за поддержку!!

Пожаловаться
Ольга Викторовна

дочка ваша уже не маленькая.итого сколько вы даете грудь ей вполне хватает

Пожаловаться
Нюта
Даш, всё будет хорошо!!! Главное выкинуть из головы негатив!!!
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Подруга моя вышла на работу со старшей дочкой в 10 мес, а сейчас с младшей в год. Отсутствует дома с 8 до 18. Старшую в таком режиме клрмила до 2,5 лет. Мелкую тоже планирует долго кормить. Так что все у вас нормальго. Главное самой успокоиться, а то ребенок будет чувствовать и тоже переживать.
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Спасибо) успокоили)))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

не переживайте, у вас установшая лактация уже, и если есть частые ночные кормления, то молоко никуда не денется.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Ночью и когда я дома едим по требованию. ночью когда 3 раза когда 33 покушаем
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

это замечательно, кормитесь на здоровье

Пожаловаться
Марина
Считаю, что в таком возрасте, кормление по требованию круглые сутки, если не глупо, то никому не нужно, ни Вам, ни ребенку. Она же ест нормальную еду.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у нас в 1 и 4 грудь по требованию. Это нужно в первую очередь ребенку, ели просит. Ведь грудь все таки не только еда)

Пожаловаться
Марина
Ну вот именно про то и речь, что с ростом появляется куча способов с малышом пообщаться. Если это нравится обоим (и папе нравится), то пожалуйста. А если это надо только ребенку, или только маме, то есть над чем задуматься.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

для меня желания ребенка превыше всего. Пока деть маленький и нуждается в маме(груди) я не буду ей в этом отказывать. Это мой второй ребенок и я по другому стала относиться к материнству. Эти мгновения младенчества такие скоротечные, потом этого не вернешь. А на третьего я вряд ли решусь.))))

Пожаловаться
Марина

Вряд ли кто-то будет спорить, что «деть маленький и нуждается в маме». Но пути достижения этого у каждого свои. Главное, чтоб это устраивало конкретную семью.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
вот я никогда не пойму женщину, которая лишает ребенка груди в раннем возрасте, чтоб угодить мужу. В этом случае мужчина выступает как эгоист.
Пожаловаться
Марина
А при чем тут муж? Семья — это,, как минимум, родители и все их дети. Что считать ранним возрастом ребенка, 3 года??? И почему это является «лишением»? Вас кормили до 3 лет (2-3 десятилетия назад это встречалось крайне редко), или Вы считаете, что мама Вас недолюбила? Вы пытаетесь навязать свою точку зрения окружающим, и делаете это в посте мамочки, которая и так терзается, а Вы своим «Это нужно в первую очередь ребенку», мягко говоря, совсем ее не приободряете.
Если хотите обсудить что-то еще со мной, то давайте не тут.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
никому не пыталась ничего навязать, где вы это увидели, простите, если что то не так
Пожаловаться
Валерия

это все в твоей голове)) по хорошему ей молоко только ночью нужно сейчас, остальное время уже нормальная пища: овощи, мясо и тд)) а ночью ты ее не ограничиваешь)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

для ребенка такого возраста нормальная пища-это как раз мамино молоко))))

Пожаловаться
Валерия

нормальная еда, я имела в виду приближеная к взрослой пище, а не то что молоко не нормальная еда для нее) малышка не маленькая уже и судя по словам автора днем спокойно переживает отсутствие груди)

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Пока меня днем не видит о сисе не вспоминает и ест кашу и овощи с мясом. Но как только я прихожу сразу в слезы быстрее сисю дайте. И потом весь вечер каждые 10мин прикладываемся. Уложить ее спать на ночь без меня никто не может, только мама с сисей
Пожаловаться
Валерия

зай, ну и не переживай! видишь, тебя нет и все спокойно, а потом она получает все что ей надо)) главное чтобы и у тебя еще силы были, а то работа еще(

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

малышка в душе переживает, что мамы нет, сисю просить не у кого, а как мама приходит, то он а пытается за вечер восполнить ее отсутствие. Не торопитесь девочки приучать мальков к нормальной еде. Грудь не только еда, это душевный комфорт маленького существа.

Пожаловаться
Валерия

да понятно это(( она и так переживает, что на работу пришлось выйти… как-то ведь нужно приободрить человека!

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Знаю… вот и переживаю что с выходом на работу доче меня нехватает… Когда я дома все внимание только ей, и ночью в обнимочку.

У меня в планах долгокормление лет до 2 минимум, если доча не обидется и сисюне бросит

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у них все замечательно, доча с радостью мамку встречает и не отпускает до утра))

Пожаловаться
Валерия

так и я об этом и говорю автору!))))) в итоге мы пришли к одному знаменателю)))))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Пожаловаться
Валерия

Дашуль, перестань себя грызть! все отлично будет!))))))))

Пожаловаться
Натали

В 10 мес, ребенок за день всего 200 мл молока должен выпивать… в остальное время овощное, мясное, фруктовое пюре, творог

Пожаловаться
Татьяна

Не страшно. Все норм. Даже, если в 2 года начать оставлять дочу, все равно будут переживая. Со временем все наладиться.

Пожаловаться
Надежда

страшно конечно

Пожаловаться
Ёжик
Че страшного то? В таком возрасте давно уже только ночью нужно кормить
Пожаловаться
Надежда

ну если мама переживает, то страшно

Актуальные посты
инкубационный период орви
трубка для газоотводов