Странная причина для перехода на ИВ

Я вчера вот, что на форуме вычитала, до сих пор офигеваю! У девушки сильно подтекало молоко и цитата " я резала обычные самые толстые прокладки пополам и подкладывала. из-за этой причины мы перешли на ИВ, потому что все молоко вытекало, а сыну уже ничего не доставалось."
Я не знаю как у вы, а я такой причины перехода на ИВ еще не слышала.У меня это даже в голове не укладывается, как молоко может ВСЕ вытечь!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Это еще что!!! У меня у малыша была аллергия из-за того, что я съела что-то не то, так мне советовали перейти на ИВ:))))))))) Мамочки!!! Валяюсь:))))))))))
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Деградация, нормальному человеку такое в голову не придет.
Пожаловаться
Екатерина
А мне кажется Екатерина, что это далеко не ваше дело. Не судите и не судимы будете, вроде так! Я вообще не понимаю, смысл обсуждать и осуждать человека. Это ее ребенок, ее решение и если вы полностью за ГВ это не значит что эта девушка должна следовать вашему примеру! Понятно что здесь на форуме очень много ярых фанаток гв и что они готовы просто забросать помидорами девушек решившись на ив, но я считаю что даже если мама решила не кормить грудью, пусть даже по нежеланию, это только ее выбор и только ее, и никто не вправе ее за это осуждать!
Пожаловаться
Екатерина
Вы знаете я написала это даже не к тому, чтоб осудить кого то, а к тому, что бы поделится своими впечатлениями о том какие нелепые причины бывают при переходе на ИВ. К тому же многие мама действительно могут считать это проблемой, препятствующей нормальному ГВ.
К тому же группа создана для поддержки кормящих матерей, и нет ничего страшного том, что здесь могут обсуждаться причины, по которым мамы переходят на ИВ. Возможно кто-то и впрямь считает, что молоко вытекает и наслушавшись подобных историй тоже решат, что выход только -перейти на ИВ.
Если вы внимательно читали мои комментарии, то могли видеть, что я написала о галактореи (подтекание молока)и о том, что это явление временное и что можно делать в таких случаях.

К сожалении многие девушки перешли на ИВ, наслушавшись подобных мифов о ГВ.

Пожаловаться
+100000000000000000
Пожаловаться
Аня Суслик
А у меня наоборот не текло совсем, что странно, только первые 2 мес. и по чуть-чуть. А до сих пор кормлю.
Тяжело, конечно, ей было, после рождения ребенка итак много трудностей, она видимо была не готова...
Пожаловаться
Екатерина
Аня, мне кажется-все трудности ГВ временные. Я тоже до сих пор кормлю и уже забыла про трудности, которые были! Просто кормление оно из головы, кто хочет кормить ищет решение этих трудностей, и кормит, а кто спускает на самотек переходит на ИВ.
Пожаловаться
Аня Суслик
Я согласна, что «молоко в голове». Как-нибудь напишу про свой опыт раннего СВ  и ИВ с 6 мес., кстати, неудачный. Именно поэтому со 2м ребенком я прикладываю все усилия, чтобы кормить долго.
Многое происходит от незнания, я, например, тогда не знала и мне даже врачи не говорили, от скольких проблем может уберечь успешное ГВ.
Пожаловаться
Екатерина
Абсолютно согласна! Большинство проблем от нехватки информации о ГВ, а иногда и от нежелания её воспринимать или получать. Сейчас есть и журналы и интернет, так, что получение информации о ГВ зависит скорее от желания мамы.
А ещё от того, что врачи многие ничего не смыслят в организации ГВ, зато советы дают такие, что с ГВ можно быстро попрощатьсяИ что самое главное, ничего не делают, чтоб повысить свою квалификациюсчитаю для врача-это недопустимо! Вот про новые смеси, они хорошо знают!!!!

Пожаловаться
Аня Суслик
Несмотря на то, что я даже тогда прочла много лит-ры, вопросы ГВ не освещались так подробно. А врач в первый же приход порекомендовал взвешивать ребенка и докармливать.
А сейчас я была во всеоружии, наш сайт в том числе дал мне много информации. К тому же сестра кормила до 2 лет совершенно не напрягаясь, и я обрела уверенность, что и у меня получится и перестала бояться неудач!
Пожаловаться
Екатерина
Вот вот, главное уверенность!
Сейчас Слава Богу, с информацией о ГВ проблем нет!
Пожаловаться
Аня Суслик
Пожаловаться
Вот именно УСПЕШНОЕ!!! а если нет---то это истерики, полуголодный ребенок и гора нервных клеток потраченных и своих и дитенка!!!!
Пожаловаться
Анюта
Это тот случай, когда своих мозгов не добавишь
Пожаловаться
Екатерина
согласна!
Пожаловаться
Екатерина
Не может оно все вылиться! Сосать ребенок начнет и новое приходить будет
Пожаловаться
Маргаритка
я читала про такое, и правда такое бывает, у меня лично молоко когда приходило, то тут же все выливалось, но я кормлю как могу, хоть мы и на смешанном.

так что ни чего особенно го я в этом не вижу.
Пожаловаться
Юлия
Скорей всего это отмаза такая, ей видимо, просто надоело, что молоко течёт, всё промокает и она решила не кормить, чтоб молоко пропало. Ну, что ж… это её ребенок, его здоровье, ей и думать...

А может, и реально, кто надоумил (к примеру тот, у кого молока не было, либо было мало и не долго), завистников-то много...
Пожаловаться
Екатерина
Самое главное, что меня поразило, она это девочке пишет, у которой тоже молоко подтекает! Типа решение проблемы-переход на ИВ!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
яТриждыМаМа
У каждого свои тараканы в голове. А может ей какая-нибудь добрая душа это сказала, а она молодая и поверила.
Пожаловаться
Екатерина
Да в том то и дело, что не молодая! И не болезнь это. Просто кормить особо не хотела, вот и причину нашла.
Пожаловаться
Матерь
у меня сильно течёт молоко, но чтоб всё вытеклотакое вообще модет быть???
Пожаловаться
ツMamaLerkiツ Irinkaイリナ
мне тоже кажется это странным, ведь можно в таком случае в бутылочку сцеживть…
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Екатерина
У меня даже муж офигел. Вот вам ещё один миф о ГВ: молоко может вылиться! Тем кто сталкнулся с такой проблемой:

«У меня слабые соски»говорит женщина, имея  в виду, что молоко вытекает из груди не только во время кормления, но и между кормлениями, когда она просто думает о своем ребенке или придавила грудь во время сна, когда ребенок начинает плакать, прося грудь. Галакторея (подтекание молока) свидетельствует о хорошо развитом рефлексе выделения молока, ведь в первые месяцы после родов у кормящей женщины уровень окситоцина достаточно высокий. Так что это не повод для огорчения, а скорее наоборот. Остановить выделение молока вы можете, слегка придавив сосок пальцами (как бы нажав на звонок) или скрестив руки на груди и прижав их к себе. Если молоко сильно подтекает, можно носить специальные накладки для сбора молока или просто впитывающие, которые следует почаще менять, так как влажная кожа разрыхляется, становится более чувствительной к трещинкам и воспалением. Когда лактация установится, вероятнее всего, подтекание молока перестанет вас беспокоить.

Пожаловаться
Olga

у меня так было первые месяцы, я носила ракушки для собирания молока Avent Breast Shells, они многоразовые силиконовые, очень удобные, вкладываются в бюстгалтер

Пожаловаться
Светлана фотограф
да согласна… странновато
Актуальные посты
сажатьребенка на попу
анемия и рахит