В сентябре я вышла на учебу, у меня последний год и бросить учебу я не могу. Мой сын полностью на ГВ. Сейчас нам 5 месяцев. С Сентября я без конца вечером доцеживаю все молоко, чтобы утром было чем кормить ребенка, пока меня нет дома. Раньше молока было много. Я сцеживала и хватало на несколько кормлений. Сейчас я сцеживаю ну просто капли! мне приходится весь день проводить в обнимку с молокоотсосом, когда я дома!!
Я изо всех сил борюсь со всеми дома, когда мне начинают советовать вводить смесь.Прибавляем мы каждый месяц по минимум 700 гр.
Но сейчас с 4 месяцев я заметила, что мне на сцеживания не остается молока, мало того, ребенок все чаще после кормления голоден. я попробовала после долгого кормления и капризов дать чай- он его очень жадно высосал!
И я вижу, что молока стало меньше. Раньше оно текло, а сейчас давлю и еле-еле капельки выступают
Я уже попробовала и аппилак, и млекоин, и лактогон! Чаи без конца пью.Спим мы все время вместе, к груди прикладываю как попросит.По ночам кормимся, как попросит.
Ну что еще сделать!!! Ну я в отчаяние!!! Я не хочу вводить смесь, я считаю что после смеси будет уже конец ГВ!
Не сцеживаться тоже не могу, чем же мой малыш будет питаться пока я на учебе!
Ну что сделать!?!??
сцеживание — это навык и вполне вероятно сейчас у вас просто тяжелое время.
Продолжайте у вас все получится.
Единственное хотелось бы вас предостеречь — от бутылок дети начинают менее эффективно сосать грудь (поэтому ребенок и высосал чай, ведь ему это уже привычней) может попробуете кормить например из меделовской ложечки (там бутылочка с ложкой на конце получается что черпать не надо)
И если все же потребуется докорм то можно обратиться в сообщество Молочная мама в жж
я пользуюсь бутылочкой кальма фирмы медела, там ребенку тоже как и из груди надо высасывать молочко
тут вопрос не в труде, а в типе сосания.
Грудь детки сосут языком массируя, а бутылочку как из трубочки (надеюсь я понятно объясняю) все таки подумайте об этом
хорошо!!! спасибо большое!!
честно говоря, у меня по -моему уже какой-то моральное падение духа началось на этой почве. я не понимаю, почему кто-то может сцедить 150- 200 как нефиг делать. а я не могу больше. будто не полноценная какая-то
Дашенька, не переживайте вы так, вам нужно срочно успокоиться! У меня с кризом проблемы начались когда нам 5 месяцев было. Я так сильно переживала, еще и с мужем постоянные ссоры были. Я с ума сходила!!! Страдала недели 3, уже думала на ИВ переходить, потому что чаи совершенно не помогали, от ванночек эффекта не было, да и нервы на пределе были, спать не могла спокойно. Когда пошла к врачу, первое что она мне сказала — меньше нервничать и успокоится, и посоветовала Лактогон пропить. Пила по таблетке во время еды без четкого графика, на второй день почувствовался прилив небольшой, а на третий день уже молока достаточно было. Это единственно, что мне помогло.
спасибо большое!!! у меня вот стало прибывать молочко… тьфу-тьфу… но я стала ОЧЕНЬ много пить. может я мало пила раньше
мой опыт таков-я сцеживала обе груди каждые три часа(это в 2мес). потом реже стала-каждые 4 часа. но обе! после каждого сцеживания я выпивала большую пивную кружку чая-если пила меньше-молока приходило меньше. кушала после сцеживания обязательно-иначе молока приходило меньше.
ночью тоже цедилась-хотя доча по ночам сисю брала достаточно долгое время. но так… соснет-уснет… поэтому я ставила будильник, вставала и цедила.
долгое время ковырялась с авентовским ручным молокоотсосом потом подружка посоветовала электрический-блин… название забыла… медела-если не путаю ничего...
ну… не знаю что еще… в 6 мес. ввела прикорм. в 4 был кризис молочный-неделю допаивали разбавленным козьим молочком. смесь дала только один раз. ночью. когда решила бросить гв))) посмотрела как она ее пьет и пошла цедиться)))
так что так...
удачки вам! если что-пишите! может на моем примере и ошибках придумаете что нибудь свое!
спасибо большое! а из-за сцеживаний молочко не стало пропадать? а до 6 месяцев как часто вы сцеживали?
может быть мне надо оставить либо только кормление грудью, либо сцеживания, но без сцеживаний я не могу- пока я на учебе, а без груди сынок не может, он не любит бутылочку...
а сцеживаетесь вы с интервалом в 4 часа с какого возраста малыша?
интервал в 4часа был с 4х месяцев. и кол-во молочка только прибывало. я могла за раз сцедить 240-300мл. в конце грудь как бы выжимала что ли… и за счет этого выжимания дотягивала до нужноо колличества. но я только сцеживалась… как в вашем случае быть даже и не знаю… все так индивидуально..
но если прекратите сцежиаание молочко уйдет или колличество еще сильнее уменьшится-это очень большой промежуток в 6-7 часов
вот в том-то и дело! но вот я сегодня пробовала его кормить с одной груди- он явно остался голоден! и жадно просил вторую. я дала и то он не насытился, хотя в груди я сцедила и дала ему еще 30 мл. вчера вечером не сцеживалась. поберегла грудь. устала я от этого. но сегодня молока больше не стало от этого. выпила как никогда много жидкости. и все равно. попробую начать раньше ложиться. может от этого что-то исправится...
так что… если хотите сохранить гв не жалейте себя. да и чуть чуть осталось в 6 можно смело вводить прикорм. хотя и сейчас-если малыш беспокойный и не наедается можно потихоньку начать прикорм. вы не хотите попробовать?
не знаю, может совпало, но сегодня я сцедила немного больше молока, мл на 25, но больше!!! ура...
да я за весь день сегодня выпила больше 3 литров. за еду 2 кружки чая с молоком. в итоге почти не ем- пью)))
Что бы было молоко ребенок должен сосать грудь, против природы не попрешь. Мои подруги кто сцеженным молоком кормил без молока к 6 месяцам полностью. Ужас в том что ребенок может не взять смесь, и тогда вообще не понятно чем его кормить. Выбирать только вам, вы мать.
так учебу же не бросить, что тогда делать. у меня вроде молокоотсос с селиконовой насадкой с тремя режимами, напоминает сосание ребенка.
надо ему что-то кушать пока меня нет.
я думаю может пару дней не буду сцеживаться. посмотрю, что будет.
и кормить тогда, когда меня нет ома прикормом?
ну тгогда надо вводить прикорм, а считается, что грудничкам вреден прикорм до первого зуба или полу года…
хотя может быть это был бы выход....
вот про первый зуб точно бред! а если в год первый вылезет? на сайте АКЕВ про зубы ничего не говорится. могу вам сбросить национальную программу питания детей до 1г. там написано-прикорм в 4-6мес в зависимости от конкретного ребенка
Я бы попробовала другую схему сцеживания. -то есть не сцеживать остатки, а левую грудь давать сосать, а правую сцеживать, потом правую-сосать а левую сцеживать. Будет другой график прихода молока. Но на это все равно уйдет несколько дней.
а если он не наедается теперь одной грудью? беда еще в том, что он не хочет сосать до конца, ленится. после него в груди еще бывает молочко.
Вы даете в одно кормление 2 груди? Так у вас совсем тогда скоро ГВ закончится, как вы еще до 5 мес дотянули… так как до след кормления грудь не успевает восстановится. Нужно в одно кормление одну грудь, в следующее — другую.
как вы посоветуете мне действовать сейчас чтобы ребенок не был голоден с одной груди?
И в чем разница, Если одной кормить, а другую сцеживать? тоже самое, как если бы он ел с двух… ведь так?
Да, но так то он съедает 2 груди, а так вы оставляете на след прием пищи… Вы умничка, что ищете решение, хотя на самом деле проще на время отсутствия ввести смесь- не будете волноваться, хватит ли ему сцеженного или нет.
но если ввести смесь — мое молочко начнет кончатся… ведь так? я читала что молоко вырабатывается столько, сколько его сосут. то есть спрос- предложение...
а как же когда двойняшки. им же хватает… почему мои груди не могут дать нужное колличество молока, я ведь лишнего не прошу, только то, что требуется моей крохе.
НУ может у вас еще и кризис ГВ, нервы всякие, учеба и все такое, это же тоже влияет, кушать опять же надо раза 3 и 2 раза перекусывать, воду пить… Да, молоко это спрос -предложение… Почитайте еще может на сайте АКЕВ есть что полезное...
спасибо большое! почитаю… ну кризис не может быть месяц… это очень затянувшийся кризис...
я уже решила пару дней не сцеживаться и дать груди отдохнуть...
не то же самое. когда с 2х грудей ест, он в основном ест нежирное переднее молоко, а заднее, которым и должен наедаться, у вас остается. тогда как, если с одной будете кормить, то проявив немного терпения, он у вас ее всю скушает, и со второй все сцедите. я когда так делала, сцеживаемую грудь не совсем до конца опустошала, чтобы она хоть немного успела набраться к следующему кормлению. потом кормила с нее, а сцеживала другую
Не сцеживаться, но продолжать кормить!!! Но если грудь привыкла к большему объему выделения молока -то будут комки, лактостаз, так что аккуратнее
сегодня так пробую.посмотрю что будет
если вы сцеживаетесь, оно будет убывать. вводите прикорм
Я хочу сохранить ГВ.
Может есть какие-то способы сцеживаться и сохранять ГВ.
ну нолько если ребенок на сиське висеть будет постояннно
когда я дома он все время на сисе- разумеется, когда хочет.
я бегала домой каждые 3 часа в инстит.поняли))
это было бы хорошо, если бы университет был под боком, но мне только дорога 30 минут в одну сторону
а у вас бывают такие кризисы с молоком? долгие...
я вроде все тоже самое делая, а молока больше не становится....
может консультанта по ГВ вызвать((
1900 заа полтора-два часа консультации