Учеба и ГВ

В сентябре я вышла на учебу, у меня последний год и бросить учебу я не могу. Мой сын полностью на ГВ. Сейчас нам 5 месяцев. С Сентября я без конца вечером доцеживаю все молоко, чтобы утром было чем кормить ребенка, пока меня нет дома. Раньше молока было много. Я сцеживала и хватало на несколько кормлений. Сейчас я сцеживаю ну просто капли! мне приходится весь день проводить в обнимку с молокоотсосом, когда я дома!!

Я изо всех сил борюсь со всеми дома, когда мне начинают советовать вводить смесь.Прибавляем мы каждый месяц по минимум 700 гр.

Но сейчас с 4 месяцев я заметила, что мне на сцеживания не остается молока, мало того, ребенок все чаще после кормления голоден. я попробовала после долгого кормления и капризов дать чай- он его очень жадно высосал!

И я вижу, что молока стало меньше. Раньше оно текло, а сейчас давлю и еле-еле капельки выступают

Я уже попробовала и аппилак, и млекоин, и лактогон! Чаи без конца пью.Спим мы все время вместе, к груди прикладываю как попросит.По ночам кормимся, как попросит.

Ну что еще сделать!!! Ну я в отчаяние!!! Я не хочу вводить смесь, я считаю что после смеси будет уже конец ГВ!

Не сцеживаться тоже не могу, чем же мой малыш будет питаться пока я на учебе!

Ну что сделать!?!??

Дарья
0501020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаБугиG

сцеживание — это навык и вполне вероятно сейчас у вас просто тяжелое время.

Продолжайте у вас все получится.

Единственное хотелось бы вас предостеречь — от бутылок дети начинают менее эффективно сосать грудь (поэтому ребенок и высосал чай, ведь ему это уже привычней) может попробуете кормить например из меделовской ложечки (там бутылочка с ложкой на конце получается что черпать не надо)

И если все же потребуется докорм то можно обратиться в сообщество Молочная мама в жж

Пожаловаться
Дарья

я пользуюсь бутылочкой кальма фирмы медела, там ребенку тоже как и из груди надо высасывать молочко

Пожаловаться
мамаБугиG

тут вопрос не в труде, а в типе сосания.

Грудь детки сосут языком массируя, а бутылочку как из трубочки (надеюсь я понятно объясняю) все таки подумайте об этом

Пожаловаться
Дарья

хорошо!!! спасибо большое!!

Пожаловаться
Дарья

честно говоря, у меня по -моему уже какой-то моральное падение духа началось на этой почве. я не понимаю, почему кто-то может сцедить 150- 200 как нефиг делать. а я не могу больше. будто не полноценная какая-то

Пожаловаться

Дашенька, не переживайте вы так, вам нужно срочно успокоиться! У меня с кризом проблемы начались когда нам 5 месяцев было. Я так сильно переживала, еще и с мужем постоянные ссоры были. Я с ума сходила!!! Страдала недели 3, уже думала на ИВ переходить, потому что чаи совершенно не помогали, от ванночек эффекта не было, да и нервы на пределе были, спать не могла спокойно. Когда пошла к врачу, первое что она мне сказала — меньше нервничать и успокоится, и посоветовала Лактогон пропить. Пила по таблетке во время еды без четкого графика, на второй день почувствовался прилив небольшой, а на третий день уже молока достаточно было. Это единственно, что мне помогло.

Пожаловаться
Дарья

спасибо большое!!! у меня вот стало прибывать молочко… тьфу-тьфу… но я стала ОЧЕНЬ много пить. может я мало пила раньше

Пожаловаться
Девица-красавица
я и училась и кормила. грудь перестала доча брать в 2 мес. полностью ели только из бутылки мое молочко. так дотянули до 11 мес. прекратила кормить по мед.показаниям.
мой опыт таков-я сцеживала обе груди каждые три часа(это в 2мес). потом реже стала-каждые 4 часа. но обе! после каждого сцеживания я выпивала большую пивную кружку чая-если пила меньше-молока приходило меньше. кушала после сцеживания обязательно-иначе молока приходило меньше.
ночью тоже цедилась-хотя доча по ночам сисю брала достаточно долгое время. но так… соснет-уснет… поэтому я ставила будильник, вставала и цедила.
долгое время ковырялась с авентовским ручным молокоотсосом потом подружка посоветовала электрический-блин… название забыла… медела-если не путаю ничего...
ну… не знаю что еще… в 6 мес. ввела прикорм. в 4 был кризис молочный-неделю допаивали разбавленным козьим молочком. смесь дала только один раз. ночью. когда решила бросить гв))) посмотрела как она ее пьет и пошла цедиться)))
так что так...
удачки вам! если что-пишите! может на моем примере и ошибках придумаете что нибудь свое!
Пожаловаться
Дарья

спасибо большое! а из-за сцеживаний молочко не стало пропадать? а до 6 месяцев как часто вы сцеживали?

может быть мне надо оставить либо только кормление грудью, либо сцеживания, но без сцеживаний я не могу- пока я на учебе, а без груди сынок не может, он не любит бутылочку...

а сцеживаетесь вы с интервалом в 4 часа с какого возраста малыша?

Пожаловаться
Девица-красавица
нет, молочко не пропадало. я и кормить прекратила только из-за лечения моего.
интервал в 4часа был с 4х месяцев. и кол-во молочка только прибывало. я могла за раз сцедить 240-300мл. в конце грудь как бы выжимала что ли… и за счет этого выжимания дотягивала до нужноо колличества. но я только сцеживалась… как в вашем случае быть даже и не знаю… все так индивидуально..
но если прекратите сцежиаание молочко уйдет или колличество еще сильнее уменьшится-это очень большой промежуток в 6-7 часов
Пожаловаться
Дарья

вот в том-то и дело! но вот я сегодня пробовала его кормить с одной груди- он явно остался голоден! и жадно просил вторую. я дала и то он не насытился, хотя в груди я сцедила и дала ему еще 30 мл. вчера вечером не сцеживалась. поберегла грудь. устала я от этого. но сегодня молока больше не стало от этого. выпила как никогда много жидкости. и все равно. попробую начать раньше ложиться. может от этого что-то исправится...

Пожаловаться
Девица-красавица
а че ее беречь то?! от того, что вы ей даете отдыхать-она и правда начинает отдыхать и дает меньше молочка. не знаю… я ночью стабильно цедилась. одна ночь отдыха и привет! почти в половину меньше молока(( у меня еще такая история была, что одна грудь давала максимум 70мл.остальное давала вторая))) так что кормить грудью поочереди это не моя история. а у подружки наоборот-с одной спокойно 250мл выходило. она и кормила поочереди.
так что… если хотите сохранить гв не жалейте себя. да и чуть чуть осталось в 6 можно смело вводить прикорм. хотя и сейчас-если малыш беспокойный и не наедается можно потихоньку начать прикорм. вы не хотите попробовать?
Пожаловаться
Дарья

не знаю, может совпало, но сегодня я сцедила немного больше молока, мл на 25, но больше!!! ура...

Пожаловаться
Девица-красавица
воот! это прогресс! так и будет почуть-чуть больше приходить! вы только пить не забывайте! много-много! везде с бутылочкой воды ходите. удачки!!! а дете потом спасибо скажет!;)
Пожаловаться
Дарья

да я за весь день сегодня выпила больше 3 литров. за еду 2 кружки чая с молоком. в итоге почти не ем- пью)))

Пожаловаться
Девица-красавица
вот и пейте! я помню пила столько, что думала лопну! зато молочко прибавляется!
Пожаловаться
Мария

Что бы было молоко ребенок должен сосать грудь, против природы не попрешь. Мои подруги кто сцеженным молоком кормил без молока к 6 месяцам полностью. Ужас в том что ребенок может не взять смесь, и тогда вообще не понятно чем его кормить. Выбирать только вам, вы мать.

Пожаловаться
Мария
Я бы на вашем месте вводила бы прикорм потихоньку. Овощи, кашки.
Пожаловаться
Дарья

так учебу же не бросить, что тогда делать. у меня вроде молокоотсос с селиконовой насадкой с тремя режимами, напоминает сосание ребенка.

надо ему что-то кушать пока меня нет.

я думаю может пару дней не буду сцеживаться. посмотрю, что будет.

Пожаловаться
Дарья

и кормить тогда, когда меня нет ома прикормом?

Пожаловаться
Мария
Ну тоесть вы меня поняли, что бы без вас могли кашкой покормить а вы пришли и покормили нормально без сцеживаний.
Пожаловаться
Мария
10, 13 30, 15 30 Кормление грудью, 18 30 например каша и в 21 00 грудь. Такой план, например?
Пожаловаться
Мария
А кстати еще можно кашку растворимую в молоко добавлять (я так делала когда подольше надо было пойти гулять) на 4 часа хватает 100%
Пожаловаться
Дарья

ну тгогда надо вводить прикорм, а считается, что грудничкам вреден прикорм до первого зуба или полу года…

хотя может быть это был бы выход....

Пожаловаться
Олеся

вот про первый зуб точно бред! а если в год первый вылезет? на сайте АКЕВ про зубы ничего не говорится. могу вам сбросить национальную программу питания детей до 1г. там написано-прикорм в 4-6мес в зависимости от конкретного ребенка

Пожаловаться
Светлана

Я бы попробовала другую схему сцеживания. -то есть не сцеживать остатки, а левую грудь давать сосать, а правую сцеживать, потом правую-сосать а левую сцеживать. Будет другой график прихода молока. Но на это все равно уйдет несколько дней.

Пожаловаться
Дарья

а если он не наедается теперь одной грудью? беда еще в том, что он не хочет сосать до конца, ленится. после него в груди еще бывает молочко.

Пожаловаться
Светлана

Вы даете в одно кормление 2 груди? Так у вас совсем тогда скоро ГВ закончится, как вы еще до 5 мес дотянули… так как до след кормления грудь не успевает восстановится. Нужно в одно кормление одну грудь, в следующее — другую.

Пожаловаться
Дарья

как вы посоветуете мне действовать сейчас чтобы ребенок не был голоден с одной груди?

И в чем разница, Если одной кормить, а другую сцеживать? тоже самое, как если бы он ел с двух… ведь так?

Пожаловаться
Светлана

Да, но так то он съедает 2 груди, а так вы оставляете на след прием пищи… Вы умничка, что ищете решение, хотя на самом деле проще на время отсутствия ввести смесь- не будете волноваться, хватит ли ему сцеженного или нет.

Пожаловаться
Дарья

но если ввести смесь — мое молочко начнет кончатся… ведь так? я читала что молоко вырабатывается столько, сколько его сосут. то есть спрос- предложение...

а как же когда двойняшки. им же хватает… почему мои груди не могут дать нужное колличество молока, я ведь лишнего не прошу, только то, что требуется моей крохе.

Пожаловаться
Светлана

НУ может у вас еще и кризис ГВ, нервы всякие, учеба и все такое, это же тоже влияет, кушать опять же надо раза 3 и 2 раза перекусывать, воду пить… Да, молоко это спрос -предложение… Почитайте еще может на сайте АКЕВ есть что полезное...

Пожаловаться
Дарья

спасибо большое! почитаю… ну кризис не может быть месяц… это очень затянувшийся кризис...

я уже решила пару дней не сцеживаться и дать груди отдохнуть...

Пожаловаться
МамаБульки
может, ввести смесь, но одновременно с полным сцеживанием, чтобы физически увеличит кол-во молока в груди
Пожаловаться
МамаБульки

не то же самое. когда с 2х грудей ест, он в основном ест нежирное переднее молоко, а заднее, которым и должен наедаться, у вас остается. тогда как, если с одной будете кормить, то проявив немного терпения, он у вас ее всю скушает, и со второй все сцедите. я когда так делала, сцеживаемую грудь не совсем до конца опустошала, чтобы она хоть немного успела набраться к следующему кормлению. потом кормила с нее, а сцеживала другую

Пожаловаться
Светлана

Не сцеживаться, но продолжать кормить!!! Но если грудь привыкла к большему объему выделения молока -то будут комки, лактостаз, так что аккуратнее

Пожаловаться
Дарья

сегодня так пробую.посмотрю что будет

Пожаловаться
ДН

если вы сцеживаетесь, оно будет убывать. вводите прикорм

Пожаловаться
Дарья

Я хочу сохранить ГВ.

Может есть какие-то способы сцеживаться и сохранять ГВ.

Пожаловаться
ДН

ну нолько если ребенок на сиське висеть будет постояннно

Пожаловаться
Дарья

когда я дома он все время на сисе- разумеется, когда хочет.

Пожаловаться
ИРИНА Питер-Орёл

я бегала домой каждые 3 часа в инстит.поняли))

Пожаловаться
Дарья

это было бы хорошо, если бы университет был под боком, но мне только дорога 30 минут в одну сторону

Пожаловаться
МамаБульки
полный бред!!! я в таком же положении, что и автор. только я на работу вышла. сейчас сцеживаюсь утром, чтобы на завтрак дитю. сцеживаюсь в обед на работе (дите в полдник пьет), а в обед деть пьет бутылку смеси (не смертельно). прихожу с работы и тоже сцеживаюсь. если перед сном есть молоко, даю грудь, а сцеженное оставляю на завтра, а если нет, то даю сцеженное после работы. так вот, у меня от регулярных сцеживаний до конца!!! молока стало чуть ли не в 2 раза больше!!! сиськи аж классные стали)). а то, что сцеживаю на работе, то храню в холодильнике на кухне рабочей в термосумке с подписанным именем (договорилась. думаю, и вы можете на учебе)
Пожаловаться
МамаБульки
и так собираюсь кормить до года точно, не смотря на коммандировки
Пожаловаться
Дарья

а у вас бывают такие кризисы с молоком? долгие...

Пожаловаться
МамаБульки
ну, например, обычный 3х месячный криз был. а еще в жару дочь не пила заднее молоко, а по чуть-чуть, но часто переднее. и грудь особенно в конце дня вообще пустой казалась, т.к. молока приходило мало, столько сколько она съела. ну я тогда и начала остатки сцеживать чтобы совсем до пустого состояния, даже если получалось по 10 мл. вот так и расцедилась, что даже могла запас делать
Пожаловаться
Дарья

я вроде все тоже самое делая, а молока больше не становится....

может консультанта по ГВ вызвать((

Пожаловаться
МамаБульки
это определенно лучшее решение, но я так понимаю они не за банку молока работают))) и сколько консультация стоит?
Пожаловаться
Дарья

1900 заа полтора-два часа консультации