Установление лактации

Девочки, может у кого такое было. Малышке 1,5 месяца. Кормлю грудью, но каждую неделю, уже стабильно, молока становится меньше дня на два (прям ощущаю грудь мягкая целый день, ребенок долго висит на груди, никак не может наесться), проходит дня два и молоко появляется (грудь наливается, становится жесткой). Конечно можно списать на лактационный криз, но не каждую же неделю. Не пойму, что за ерунда, с чем это можно связать? И, главное, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия

Терпите! Не переходите на смесь, всё наладится. Ребёнок растёт — молока надо больше, но грудь так сразу, на-гора не выдаст требуемого))

Пожаловаться
Татьяна

Всё у вас нормально- мягкая грудь- первый признак становления лактации

Пожаловаться
Лина

У меня также… и возраст у нас примерно такой же… Помогает обильное питье!

Пожаловаться
Дашик

как лактация установится-грудь всегда мягкой будет)

кормите по требованию и все будет ок

Пожаловаться
Жекис

вы правильно делаете все, когда мало молока ребенок на груди и стимулирует выработку. а почему у вас так не знаю… у меня похоже было, только с периодом в 2-3 недели.

Пожаловаться
Юлия

А до какого возраста кормили грудью? И, что, у вас все время на протяжении грудного вскармливания так было?

Пожаловаться
Жекис

с дочкой все печально было (там отдельная история)… а сына кормлю и сейчас. примерно до 3-4 мес. такое было.

Пожаловаться
Алена
Чаще грудь предлагать. В этом возрасте ребенок может и целый день на груди висеть. Лактация устанавливается к 3 месяцам