Хуже уже некуда?

Нам почти 9 месяцев, и уже больше месяца у нас проблемы со сном(ночью титя нужна всё чаще!). И только я как-то подстраиваюсь к новым требованиям дочи, как она «радует» меня нововведениями. Но обо всём по порядку.

Кушали мы ввсегда довольно часто, но на 4 месяце у нас установился режим через 3 часа, что не могло меня не радовать (особенно ночью). Правда под утро мы иногда кормились через 1,5 часа-час, но в целом кормлений было не более 4. Набирали мы в целом немного, но к 6 месяцам вес удвоили. Педиатр на очередном приеме посмотрел нас и рекомендовал начать вводить прикорм. Начали. Первый месяц пробовали с интересом, даже немного ели (грамм по 40-50), постоянно закусывая титей, разумеется. На сон тоже была титя. Вылезли два зуба...

И… доча стала просыпаться каждые 1,5 часа ночью. Днем я сильно не отслеживала частоту кормлений грудью, давала после прикорма и на засып дневной (и иногда в промежутках мы любили причмокнуть чуть-чуть).

Привыкнуть спать с перерывами было непросто, я-то думала, что только в первые месяцы такие радости, и всё это уже позади. Плюс думала это криз, а потом что зубы… Но вот время шло, вылезли еще 2 зуба (пока лезли мы спали вообще по 30 минут — я думала не выживу), и что?.. Несколько дней ребенок спал отлично. И вот теперь у нас новый «виток развития событий»: мало того, что мы снова спать стали по 1,5 часа, так стали еще и засыпать плохо(интервалы засыпания по 20-30 минут 2-3 раза), а под утро требовать титю каждые 30 минут. За этот период у меня до 10 прикладываний. Да, мы спим вместе и большую часть времени я просто поворачиваюсь, и доча сама находит грудь, но… я с такими периодами сна в глубокий сон не погружаюсь совсем и не высыпаюсь совсем :((( Днем доча спит тоже по 20 минут, больше только если я рядом сплю. А для меня это уже адом становится, т.к. на боках я спать уже не могу, а инае никак — у нас титя и доча, как чека и граната (стоит вынуть и ААААААААААААААААА! еще на 10-15 минут укачивания).

Я не понимаю, в чем причина. Зубы? чем тогда облегчить ее страдания, чтобы она лучше спала?

Голодная? Так я вечером стараюсь ее поплотнее кашкой покормить (кстати, мы не едим нормально, как мне сказал врач, а так… играем, т.к. 40-50 гр за раз несмешно, надо учить есть). Что еще я могу сделать?

Какая-то иная причина?

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!

PS Я уже боюсь думать, что «хуже некуда», т.к. стоит мне подумать, обязательно случается

PSS После введения прикорма набираем 300 гр в месяц. Активны очень, по возрасту умеем все что нужно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная
У нас та ка ая же ситуауия только нам 1.4
Пожаловаться
Катерина

Я тут прочла: forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Будем пробовать, хотя, конечно, ломать привычки сложно и небезболезненно. Но нужно! Статья заставила меня увидить и переосмыслить и другие моменты у нас… Завтра понаблюдаю еще и буду решать и с ними.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Хуже быть может! )))) проверяла сегодня на себе )))) Не спал всю ночь. И сися была особо не нужна. Плакал и метался по кровати. Пожует грудь пару секунд и уходит ныть пол часа ((( Подозреваю, что это зубья))))
Пожаловаться
Катерина

Таня, держись, у нас неделю назад такое было (спала 2,5 часа в одни сутки). Спас детский нурофен-сироп!

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Точно! Про нурофен я и не подумала!
Пожаловаться
Елена
Кать, ты главное не паникуй! Мое мнение — ребенок голодный, это во-первых. У нее получается нет полноценных приемов пищи из-за того что она очень часто кушает титю, а в этом возрасте, на мой взгляд, это не совсем нормально. надо Вам приучаться к взрослой еде. Попробуй не давать ей грудь, и выведи на кормление через 3 часа. В любом случае, если она голодная, будет кушать и кашку и супчик. А так она у тебя все время на перекусах получается, ведь у нее уже есть зубки, значит ребенок готов к нормальной еде.
Пожаловаться
Катерина

Лена, спасибо. Как раз так пробую (кормить через 3 часа). Сегодня доча рала через полтора дважды, но ничего, на ручках через 15 минут ора все же засыпала, а потом я ей по времени грудь давала во время сна (просыпалась она очень довольной). Может так и надо… А вотс прикормом труба опять — я попробовала педагогический, она в рот с интересом сует то что я ем (отварные овощи)… но дальше мы давимся и плюемся (есть не получается). ВОт только кашки удается как-то скармливать. Еще печеньку научились кушать через сеточку… Всё плюем (плевать научились!) Уф… Врач наша сказала, что есть детки, которые пока на ГВ, кроме тити ничего не хотят, возможно, наш случай :(

Пожаловаться
Елена
А может супчик на бледере и в бутылочку, попробуй так. Есть соски для пюре специальные
Пожаловаться
Катерина

У нас есть даже бутылочка с ложечкой… Но это опять развлекуха, а надо научить ребенка ЕСТЬ. Тут ты права: надо в перувю лчередь убирать перекусы дневные титей (только докормливать днем + ночью 2-3 раза). Надо чтобы доча начала воспринимать ЕДУ едой, а не развлекухой. Аппетит нам нужен. Будем работать! Эх, зеленая я мамашка...

Пожаловаться
Елена

Ты главное сама спокойной будь и уверенной! Здесь теперь только терпение нужно.

Пожаловаться
Екатерина

Может реально начать нам уже к кроватке приучать? Вдруг лучше спать начнутТолько вот как настроиться, я и так псих...

Пожаловаться
Катерина

Проти статью: forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Я решила пробовать, уже и кроватку переставила.

Пожаловаться
Эся

вы с дочей друг друга вгоняете… ты от нееустаешь и больше нервничаешьона нервы чувствует у больше титю хочет… как быни было сложно сама успокойся и реально ПРИМИ этот режим… я так отпустила все свои мысли когда он также высасывалменя ночью… просто приняла как должное и успокоилась… и потом сон стал крепче и крепче… отдай поводиться дочку с родными сама покатайся погуляй… и убирай дневные кормления… вот эти причмокивания чуть чуть уже нужно пресекать… это баловство… не уберешь сейчас получишь скандалы подросшего ребенка в общественных местах… на ночь продолжай ее подкармливать…

Пожаловаться
Катерина

Спасибо, Эся. Невролог тоже сказала, надо минимизировать титю для успокоения, успокаивать иначе — на ручках, отвлекать и пр. Сегодня пробовала. Ревели доооолго дважды, но сдержалась. Зато вечером натрескались каши, наконец! Титю совсем немного почмокали и спать. Проголодались и устали, видимо.

Пожаловаться
Яна Добрецкая

У нас так было, когда дизбактериоз был… это ужас был… Может у вас зубы, или что-то беспокоит ребёнка… просто так не должна плохо спать..

Пожаловаться
Ирина

как будто про себя читала. если сил уже нет, то тогда дельный совет-https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ мы практикуем уже неделю, действительно помогает

Пожаловаться
Катерина

Ирина, спасибо! Ушла читать!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

это не голод, зубы скорее всего, мы до сих пор часто часто едим.

Пожаловаться
Катерина

Не… еще полгода в таком режиме мой организм не выдержит

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

выдержит))))мы спим вместе и спим и едим)

Пожаловаться
Белка

Я вообще считаю сложным разобраться в тонкостях малышкового развития, формирования их нервной системы :) Мы привыкли ориентироваться на нормы, а на практике у каждого всё индивидуально. Вот для нас формула слюни-зубы не совсем-то оправдалась, слюни с двух месяцев ручьём, а первых два зубика к восьмому месяцу вылезли :)

Пожаловаться
Катерина

А у нас наоборот: никауих слюней, тока зубы. Слюни лишь в пиковые день-три, когда уже вот прямо вылазят зубки.

Пожаловаться
Елена

Катя мне кажется это у всех так кто на грудном, я тоже писала пост про ночные кормления (можешь почитать в журнале) все написала у них также. Посоветовали на ИВ! Пока держусь, спим вместе. Но мы с соской, как ты говоришь про чеку, так я когда сисю высовываю даю соску и на дневной сон и на ночной, потом она её выплевывает сама как уснет крепко.

Пожаловаться
Катерина

Мы соску с рождения не брали (не хотели и не умели), плевались и кашляли. Да и я сама не хотела. Там другой метод сосания, который может отриц. сказаться на сосании тите (я когда своей бутылочку с соской дала, она мне грудь после нее жевать стала — сменила насадку на поильник, всё нормализовалось).

Пожаловаться
Елена

ну тогда либо сиська все время либо закругляться

Пожаловаться
Катерина

Сегодня читаю вот эту статью: https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Может там что-то другое предложат. ГВ до года хотя бы хочу оставить — важно и для развития физического и психического ребенка и наших отношений.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Кстати, старший сын был на ИВ, но спал еще хуже. Без сиси его нечем было успокоить. А ел очень хорошо. Так что не от голода не спал. Так и не поняли что ему спать мешало. И днем не спал с 1,5 лет. А пошел в сад и отрубался по дороге из сада домой. Дома его раздевали и в кровать до утра, даже не ел))))
Пожаловаться
Катерина

Может уставать начал? Я об этом тоже демала, может, надо дочу активнее «изматывать» вечером, чтобы ночью без зедних ног?..

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
А я думала только мы по ночам колбасимся! И по 2 часа вечером укладываемся (((( а еще он ночью не просыпаясь встает и бежит. На днях так выбежал из кровати, молча. Проснулась от крика ребенка на полу. Кровища из носа хлестала. Но все обошлось, ни переломов, ни сотрясения, к счастью. Я наловчилась кормить лежа на спине, а сын сверху заползает и сосет, потом отваливается. А то тоже бока болят((( на свой день рождения он сделал мне настоящий подарок — проспал всю ночь!!! Но это был единственный раз))))))
Пожаловаться
Катерина

Таня, я тут шутила, что моя все время во сне куда-то рвется, главное, тобы не побежала… Теперь понимаю, что может быть это совсем и не шутка. Поставила второй борт у кроватки.

Мне доча на свою дату тоже иногда делает подарки в формате «лучше поспать», но чтобы всю ночь… Эх… хотя бы часа 4 к ряду.

На спине пробовала ее кормить: мне удобно, ей на моих костях — нет :(Так что пока кувыркаемся и перекладываемся...

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
у нас так же плохо со сном, сегодня уснула стоя на коленях перед диваном, уткнувшись в него носом. Невролог посоветовала убрать телевизор из жизни ребенка, даже с фона, и купать с седативным сбором и с пихтовым маслом…
Пожаловаться
Катерина

У нас невролог была вчера. Сказала, что отклонений развития нет (вот если бы ребенок отлично ел и плохо спал...). Сказала, что скорее всего от голода такой режим (вот они последствия кормления по требованию! — сказала она — детки привыкают подсасывать понемножку) Сказала нужно БОЛЬШЕ еды, т.е. надо прикормом кормить уже (ТОЛЬКО КАК?) + я пробовала эти дни кормить кашей. В итоге засыпали еще хуже (видимо тяжелая еда для нас)… А еще «порадовала» меня, что ПОКА БУДЕТ ГВ на засыпания и ночью ре будет настойчиво требовать грудь!

Я за ГВ, но как его сохранить с таким режимом? :(

Пожаловаться
Белка

Ну если малышка так часто сосёт, не должно быть проблем с молочком :) У меня с рождения месяцев до трёх паника была, что молока мало, потому что пыталась какие-то интервалы выдерживать, как говорила врач, а потом плюнула на всё и стала давать по требованию, что и до сих пор делаю и всё хорошо.

Пожаловаться
Белка

Моя тоже на титьке висит :) Докармливаю после завтрака, обеда, ужина. Днём тоже только с титькой засыпает, без меня вообще не спит, даже не представляю, как её в кроватку перекладывать, наш папа уже косится на меня… А теперь ей удобней на животике спать, так она такие чудеса эквилибристики показывает… пытается с титькой во рту перевернуться на живот и, самое главное, получается или засыпает у меня на груди, ну, короче, атас полный! :)

Пожаловаться
Катерина

Аналогично. Меня даже улыбнуло :) Это как у Лермонтова: «И это было бы смешно, когда бы не было так грустно». От недосыпов у меня ОЧЕНЬ портится характер и снижается количество молока, которое так хочет доча.

Как спите ночью и днем?

Пожаловаться
Белка

Сейчас то со сном как раз и не плохо, Слава Богу! Но при условии, что малышка в нашей кровати. Меня пугает перспектива её отселения, а это надо бы сделать, так как не ровен час, кувырнётся через подлокотник, а посередине я её не кладу — наш папа так ворочается, что мы аж подпрыгиваем. А днём спит по два раза от часа до двух, засыпает с сиськой, потом я от неё отползаю тихо, но не далеко :))))

Пожаловаться
Катерина

Везет (я про день), у меня уже давно без меня не спит больше получаса. Часы по ней сверять можно. Что касается отселений, я сегодня приняла решение и отодвинула кроватку от нашей. Хочу попробовать. Во-первых, я так буду лучше контролировать процесс кормлений (перекладывать буду стараться, а не засыпать); во-вторых, наконец смогу нормально с кровати вставать, а не ползать. PS Наш папа так боялся задавить, что научился спать почти навесу. Я его ночью предупреждаю, когда дочи рядом нет, что можно РАЗВЕРНУТЬСЯ :)

Пожаловаться
Олеся

если зубы, т вибуркол на ночь вам в помощь..

Пожаловаться
Катерина

Спасибо, посмотрю, а то калгель нам никак, а нурофен на крайний

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы далацин
пронозина марина владимировна из перинатального центра на молочке