Нам почти 9 месяцев, и уже больше месяца у нас проблемы со сном(ночью титя нужна всё чаще!). И только я как-то подстраиваюсь к новым требованиям дочи, как она «радует» меня нововведениями. Но обо всём по порядку.
Кушали мы ввсегда довольно часто, но на 4 месяце у нас установился режим через 3 часа, что не могло меня не радовать (особенно ночью). Правда под утро мы иногда кормились через 1,5 часа-час, но в целом кормлений было не более 4. Набирали мы в целом немного, но к 6 месяцам вес удвоили. Педиатр на очередном приеме посмотрел нас и рекомендовал начать вводить прикорм. Начали. Первый месяц пробовали с интересом, даже немного ели (грамм по 40-50), постоянно закусывая титей, разумеется. На сон тоже была титя. Вылезли два зуба...
И… доча стала просыпаться каждые 1,5 часа ночью. Днем я сильно не отслеживала частоту кормлений грудью, давала после прикорма и на засып дневной (и иногда в промежутках мы любили причмокнуть чуть-чуть).
Привыкнуть спать с перерывами было непросто, я-то думала, что только в первые месяцы такие радости, и всё это уже позади. Плюс думала это криз, а потом что зубы… Но вот время шло, вылезли еще 2 зуба (пока лезли мы спали вообще по 30 минут — я думала не выживу), и что?.. Несколько дней ребенок спал отлично. И вот теперь у нас новый «виток развития событий»: мало того, что мы снова спать стали по 1,5 часа, так стали еще и засыпать плохо(интервалы засыпания по 20-30 минут 2-3 раза), а под утро требовать титю каждые 30 минут. За этот период у меня до 10 прикладываний. Да, мы спим вместе и большую часть времени я просто поворачиваюсь, и доча сама находит грудь, но… я с такими периодами сна в глубокий сон не погружаюсь совсем и не высыпаюсь совсем :((( Днем доча спит тоже по 20 минут, больше только если я рядом сплю. А для меня это уже адом становится, т.к. на боках я спать уже не могу, а инае никак — у нас титя и доча, как чека и граната (стоит вынуть и ААААААААААААААААА! еще на 10-15 минут укачивания).
Я не понимаю, в чем причина. Зубы? чем тогда облегчить ее страдания, чтобы она лучше спала?
Голодная? Так я вечером стараюсь ее поплотнее кашкой покормить (кстати, мы не едим нормально, как мне сказал врач, а так… играем, т.к. 40-50 гр за раз несмешно, надо учить есть). Что еще я могу сделать?
Какая-то иная причина?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!
PS Я уже боюсь думать, что «хуже некуда», т.к. стоит мне подумать, обязательно случается
PSS После введения прикорма набираем 300 гр в месяц. Активны очень, по возрасту умеем все что нужно.
Я тут прочла: forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Будем пробовать, хотя, конечно, ломать привычки сложно и небезболезненно. Но нужно! Статья заставила меня увидить и переосмыслить и другие моменты у нас… Завтра понаблюдаю еще и буду решать и с ними.
Таня, держись, у нас неделю назад такое было (спала 2,5 часа в одни сутки). Спас детский нурофен-сироп!
Лена, спасибо. Как раз так пробую (кормить через 3 часа). Сегодня доча рала через полтора дважды, но ничего, на ручках через 15 минут ора все же засыпала, а потом я ей по времени грудь давала во время сна (просыпалась она очень довольной). Может так и надо… А вотс прикормом труба опять — я попробовала педагогический, она в рот с интересом сует то что я ем (отварные овощи)… но дальше мы давимся и плюемся (есть не получается). ВОт только кашки удается как-то скармливать. Еще печеньку научились кушать через сеточку… Всё плюем (плевать научились!) Уф… Врач наша сказала, что есть детки, которые пока на ГВ, кроме тити ничего не хотят, возможно, наш случай :(
У нас есть даже бутылочка с ложечкой… Но это опять развлекуха, а надо научить ребенка ЕСТЬ. Тут ты права: надо в перувю лчередь убирать перекусы дневные титей (только докормливать днем + ночью 2-3 раза). Надо чтобы доча начала воспринимать ЕДУ едой, а не развлекухой. Аппетит нам нужен. Будем работать! Эх, зеленая я мамашка...
Ты главное сама спокойной будь и уверенной! Здесь теперь только терпение нужно.
Может реально начать нам уже к кроватке приучать? Вдруг лучше спать начнут
Только вот как настроиться, я и так псих...
Проти статью: forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Я решила пробовать, уже и кроватку переставила.
вы с дочей друг друга вгоняете… ты от нееустаешь и больше нервничаешьона нервы чувствует у больше титю хочет… как быни было сложно сама успокойся и реально ПРИМИ этот режим… я так отпустила все свои мысли когда он также высасывалменя ночью… просто приняла как должное и успокоилась… и потом сон стал крепче и крепче… отдай поводиться дочку с родными сама покатайся погуляй… и убирай дневные кормления… вот эти причмокивания чуть чуть уже нужно пресекать… это баловство… не уберешь сейчас получишь скандалы подросшего ребенка в общественных местах… на ночь продолжай ее подкармливать…
Спасибо, Эся. Невролог тоже сказала, надо минимизировать титю для успокоения, успокаивать иначе — на ручках, отвлекать и пр. Сегодня пробовала. Ревели доооолго дважды, но сдержалась. Зато вечером натрескались каши, наконец! Титю совсем немного почмокали и спать. Проголодались и устали, видимо.
У нас так было, когда дизбактериоз был… это ужас был… Может у вас зубы, или что-то беспокоит ребёнка… просто так не должна плохо спать..
как будто про себя читала. если сил уже нет, то тогда дельный совет-https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ мы практикуем уже неделю, действительно помогает
Ирина, спасибо! Ушла читать!
это не голод, зубы скорее всего, мы до сих пор часто часто едим.
Не… еще полгода в таком режиме мой организм не выдержит
выдержит))))мы спим вместе и спим и едим)
Я вообще считаю сложным разобраться в тонкостях малышкового развития, формирования их нервной системы :) Мы привыкли ориентироваться на нормы, а на практике у каждого всё индивидуально. Вот для нас формула слюни-зубы не совсем-то оправдалась, слюни с двух месяцев ручьём, а первых два зубика к восьмому месяцу вылезли :)
А у нас наоборот: никауих слюней, тока зубы. Слюни лишь в пиковые день-три, когда уже вот прямо вылазят зубки.
Катя мне кажется это у всех так кто на грудном, я тоже писала пост про ночные кормления (можешь почитать в журнале) все написала у них также. Посоветовали на ИВ! Пока держусь, спим вместе. Но мы с соской, как ты говоришь про чеку, так я когда сисю высовываю даю соску и на дневной сон и на ночной, потом она её выплевывает сама как уснет крепко.
Мы соску с рождения не брали (не хотели и не умели), плевались и кашляли. Да и я сама не хотела. Там другой метод сосания, который может отриц. сказаться на сосании тите (я когда своей бутылочку с соской дала, она мне грудь после нее жевать стала — сменила насадку на поильник, всё нормализовалось).
ну тогда либо сиська все время либо закругляться
Сегодня читаю вот эту статью: https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/ Может там что-то другое предложат. ГВ до года хотя бы хочу оставить — важно и для развития физического и психического ребенка и наших отношений.
Может уставать начал? Я об этом тоже демала, может, надо дочу активнее «изматывать» вечером, чтобы ночью без зедних ног?..
Таня, я тут шутила, что моя все время во сне куда-то рвется, главное, тобы не побежала… Теперь понимаю, что может быть это совсем и не шутка. Поставила второй борт у кроватки.
Мне доча на свою дату тоже иногда делает подарки в формате «лучше поспать», но чтобы всю ночь… Эх… хотя бы часа 4 к ряду.
На спине пробовала ее кормить: мне удобно, ей на моих костях — нет :(Так что пока кувыркаемся и перекладываемся...
У нас невролог была вчера. Сказала, что отклонений развития нет (вот если бы ребенок отлично ел и плохо спал...). Сказала, что скорее всего от голода такой режим (вот они последствия кормления по требованию! — сказала она — детки привыкают подсасывать понемножку) Сказала нужно БОЛЬШЕ еды, т.е. надо прикормом кормить уже (ТОЛЬКО КАК?) + я пробовала эти дни кормить кашей. В итоге засыпали еще хуже (видимо тяжелая еда для нас)… А еще «порадовала» меня, что ПОКА БУДЕТ ГВ на засыпания и ночью ре будет настойчиво требовать грудь!
Я за ГВ, но как его сохранить с таким режимом? :(
Ну если малышка так часто сосёт, не должно быть проблем с молочком :) У меня с рождения месяцев до трёх паника была, что молока мало, потому что пыталась какие-то интервалы выдерживать, как говорила врач, а потом плюнула на всё и стала давать по требованию, что и до сих пор делаю и всё хорошо.
Моя тоже на титьке висит :) Докармливаю после завтрака, обеда, ужина. Днём тоже только с титькой засыпает, без меня вообще не спит, даже не представляю, как её в кроватку перекладывать, наш папа уже косится на меня… А теперь ей удобней на животике спать, так она такие чудеса эквилибристики показывает… пытается с титькой во рту перевернуться на живот и, самое главное, получается или засыпает у меня на груди, ну, короче, атас полный! :)
Аналогично. Меня даже улыбнуло :) Это как у Лермонтова: «И это было бы смешно, когда бы не было так грустно». От недосыпов у меня ОЧЕНЬ портится характер и снижается количество молока, которое так хочет доча.
Как спите ночью и днем?
Сейчас то со сном как раз и не плохо, Слава Богу! Но при условии, что малышка в нашей кровати. Меня пугает перспектива её отселения, а это надо бы сделать, так как не ровен час, кувырнётся через подлокотник, а посередине я её не кладу — наш папа так ворочается, что мы аж подпрыгиваем. А днём спит по два раза от часа до двух, засыпает с сиськой, потом я от неё отползаю тихо, но не далеко :))))
Везет (я про день), у меня уже давно без меня не спит больше получаса. Часы по ней сверять можно. Что касается отселений, я сегодня приняла решение и отодвинула кроватку от нашей. Хочу попробовать. Во-первых, я так буду лучше контролировать процесс кормлений (перекладывать буду стараться, а не засыпать); во-вторых, наконец смогу нормально с кровати вставать, а не ползать. PS Наш папа так боялся задавить, что научился спать почти навесу. Я его ночью предупреждаю, когда дочи рядом нет, что можно РАЗВЕРНУТЬСЯ :)
если зубы, т вибуркол на ночь вам в помощь..
Спасибо, посмотрю, а то калгель нам никак, а нурофен на крайний