Дата родов стремительно приближается, сынок сосет грудь постоянно, и я не представляю, как буду организовывать кормление двоих. Если знаете, подскажите литературу, в которой есть хоть какая-то информация. Или поделитесь своим опытом. Как прикладывать их после родов? Как чередовать грудь? Как их укладывать в конце концов? Ну и вообще какие были особенности, когда их стало двое. Буду очень благодарна
Вопрос к мамам имеющим опыт тандемного вскармливания.
Комментарии
Актуальные посты
нагноение соска при грудном вскармливании
почему хочется творога
почему хочется творога
хотя я частенько кормила обоих сразу
пусть папа читает старшему пока кормишь.
конечно, для него это тоже ново, опыт, общение с человечком ещё меньше него.
я мама у которой за плечами аж 2 тандема, ничего сложного в этом нет, если есть настрой и уверенность в том, что ты все делаешь правильно и для своих детей. Первый тандем был с дочерьми, при том что старшей на момент рождения уже было 3,5 года, второй тандем случился со средней и младшим сыном, дочка отлучилась сама ей было 2,4.
Так что я вам желаю приятного кормления!
спасибо, я тоже за маленькую разницу между детками...
какая вы умница!!! по делу, к сожалению, ничего не скажу, но хочется выразить восхищение! по комментариям, настрою вашему уверена, все у вас получится! Побольше бы таких мудрых мам!!!
У меня знакомая кормила как раз старшему 1,7 было, когда родила дочу. К сожалению подробностей не знаю, говорила что как близнецы, похоже. Но чисто технически не знаю как это было(( Она успешно старшего докормила до самоотлучения, без всяких насильственных мер. Так что все реально!!!
Все получится! настрой у вас самый правильный
моя подруга кормила и кормит двоих, стала сожалеть что не отлучила первого.
Я завернула ГВ за месяца до родов. Правда старшему было уже 2.4… Когда дома первый раз кормила младшего, старший тут же подбежал и попытался оторвать братика от груди. Я ему объяснила что «вас двое и тити у меня две, давай другую соси». Старший ее соснул пару раз и ушел довольный. Еще месяц повторялась подобная ситуация, и потом старший совсем успокоился
Для меня не вариант отлучать, нам очень рано еще, для нас сися это огромная радость))))
ну тяжело. Старший стал по другому титю сосать — больно. Требует что бы его первого кормили. Муж нянчит младшего ребенка пока старший посасывает и спать укладывается.
я почитываю иногда о тандемном ГВ, потому что планирую второго ребенка
вот интересный личный опыт h t tp://letidor.ru/article/3_tandemnoe_vskarmlivanie_lichnyiy_opyit_29426/
вот общие правила h t t p://mamaexpert.ru/article/tandemnoe-vskarmlivanie
пробелы уберите
Хочется, чтобы все как можно легче для обоих прошло)))
беременный мозг — это особая тема))))
я поняла, главное, это подготовить ребенка до родов, объяснять, очень понравилась идея с куклой. Ну и кормить если по очереди то младшему полную грудь, а старшему остальное, новорожденному необходимо получать и переднее молоко и заднее
Вы не узнаете, как у вас все будет, пока не родите! У всех все по-разному, и детки у всех разные.
Удачного вам тандема! Респект и уважение!!!!!
Вам удачного планирования!!!
Как у Вас сложилось все? Удалось тандемное ГВ?
С самого рождения младшего начала кормить обоих, так и продолжаем))) почти всегда засыпают вместе у груди.
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!
Именно в этом вопросе, к сожалению, помочь не смогу. Сын был со мной на родах, поэтому грудь заменять ничем не пришлось, сразу после родов кормила обоих.
У меня конечно нет опыта, но в 1,7 может попробовать свернуть грудь-молоко в этом возрасе никакой особо «полезности» не приносит.Сложно вам будет двоих-то кормить, тем более с грудничком придется в питании придерживаться
эт че! Моя свекровь вообще ругалась на меня и говорила что полу года молоко становится «вредным»!!!
а у меня пустое))))))))))
если она к нам заходит, когда мы кормимся, она тяжело вздохнет так, глаза печальные сделает и говорит: «Ну ничего ничего, бог даст, скоро ты будешь нормальную еду есть»
может я не так выразилась-после года, когда ребенок ест практически все -это не имеет особого биологического смысла(по крайней мере в книге Комаровского так написано)
О ГВ и ПОЛЬЗЕ долгокормления читать нужно у людей, которые профессионально занимаются этим вопросом
ага, а моя рассказывала несколько раз жуткую просто историю, как она со своим дитем лежала в больнице, а к ним в палату подсели одну «больную» мамашу с дитем. Маме какая то бабулька сказала, что пока у тебя есть молоко — корми ребенка! Ну она и кормила, а еду не давала! А девочке уже полтора года было, девочка все время плакала и просила мясо, хотя ни разу в жизни не пробовала что это… Ну померла она… (скорее всего)
Дальше свекровь в глаза так заглядывает типа " ну все поняла? давай тащи борщ и шмат мяса"
ржу в голос, сейчас сына разбужу
моя тоже любит свои «знания» подкрепить подобными историями))))))
Зайдите на АКЕВ, там можно и консультанта по ГВ вызвать и на форуме вопросы задать интересующие. Сегодня сама смотрела и про тандемное там видела.
А вы на первых неделях не чувствовали дискомфорт в животе при кормлении?
Только по этому вопросу с этим совсем туго((((
Там в основном консультанты сами мамы. Меня интересовал вопрос про кормление во время беременности, так прочитала там ответы консультанта-мамы двоих детей, которая сама кормила во время беременности, а сейчас кормит обоих.
старшего отучайте от груди большой уже.