как вынужденно бросить гв?

мне скоро выходить на работу, ребенку 1,5месяца… (отучать рано, но приходится). молока у меня не хватает, прикармливаем постоянно, как совсем бросить гв? слышала про перетяжки, про травы разные, про какие-то таблетки гормональные… если кто-то пил-насколько они вредны? и если пить травы или таблетки гв прекращать сразу??? моя геник, мне заявила, что нефик бросать, корми по ночам и все..!!!а днем что мне делать не объяснила.грудь каменная-я даже повернуться не могу, а сцеживаю — там максимум 60мл… На работе не посцеживаешься особо… да и не стерильно в туалете офисном… можно инфекцию занести… ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Сходи к мамологу, они самые квалифицированные в том что касается ГВ из врачей. Я к кому только с лактостазам и маститом не ходила и консультантов приглашала за деньги по ГВ, а помог именно мамолог. И не надо самодеятельностью заниматься. Не в обиду но тут народ какой то дремучий. Надо помнить что консультант по ГВ это НЕ ВРАЧ!!! Может как кормить они и знают, а вот на маму их знаний точно уже нет. Сворачивание ГВ через 2,5 это удар по организму в плане гормонов, тебе оно надо? Так что не слушай никого и не изобретай велосипед, а сходи ко врачу. Таблетки есть, физиотерапия и прочее…
Пожаловаться
Lolles
ночью лучше продолжать кормить, днем сцеживать. на смешанном хотя бы меньше болеть будет, кроха ведь еще совсем, да и не придумали лучше еды чем материнское молоко. но тут у каждого свои приоритеты.
Пожаловаться
Marka

ГВ не панацея от болезней

Пожаловаться
Lolles

не панацея, но все же лучше смеси. что же по вашему все педиатры говорят о пользе ГВ? если у автора это вынужденная мера, то что поделаешь.

Пожаловаться
Marka

никто не говорит, что ГВ не полезно. но иногда смесь реально лучше

Пожаловаться
Елена

мы кажется и так бросили… у меня на днях живот разболелся, оказывается при родах плаценту оставили… увезли на чистку… теперь колю антибиотики и не кормлю… молоко в 5 раз меньше… скоро совсем похоже пропадет...

Пожаловаться
Lolles
хорошо, что все хорошо. малышу главное, чтобы мама была здорова. а чем кормят, это уже второй вопрос.
Пожаловаться
Лиля Бормусова

а с ребенком у вас кто будет сидеть?

Пожаловаться
Елена

этот вопрос решен был еще тогда когда я узнала, что беременна, с этим проблем нет

Пожаловаться
Лиля Бормусова

а как вы сами решились на такой шаг?

Пожаловаться
Елена

если Вы не можете дать дельный совет, зачем задаете глупые вопросы, что да и как?

Пожаловаться
Дашик

вот

вообще сцеживание не показатель

Пожаловаться
Marka

я в 1.5 месяца тоже перестала кормить — просто перевела на ИВ и все.

Пожаловаться
Елена

а куда молоко свое деть? у меня течет оно, хотя его до нормы совсем не хватает, вместо 125мл, 30-40, 50-60мл за раз...

Пожаловаться
Marka

ну я потерпела, так было 2-3 дня, потом перестало

Пожаловаться
Елена

а эти 2 дня текущую грудь перевязать? или с вкладышами ходить для снонов

Пожаловаться
Marka

с вкладышами я ходила, не перевязывала)

Пожаловаться
Елена

еще раз уточню сцеживаться не надо?

Пожаловаться
Marka

я не сцеживала. мне кажется, что тогда еще прибывать молоко будет. но точно не знаю..