Подскажите, пожалуйста, где найти полную информацию про антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием? А то я перелопатила кучу сайтов и там очень много противоречивой информации! А вопрос очень серьезный! Тут нужны достоверные сведения! Помогите пожалуйста разобраться!!!
Где найти достоверный список АБ, совместимых с ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
цефалоспорины и пенницилиновые точно совместимы. можете на испанский независимый источник
надеюсь сайт вам помог!
вполне достоверно пишут в инструкциях к препарату. забиваете в яндексе название и получаете ссылки на инструкцию.
так вот именно иструкции не достоверны, так как компании не хотят тратиться на подобные исследования, проще написать «не совместимо»
зато те, кто потратились обязательно об этом напишут =)
а «не совместимо» я встречала только на действительно несовместимых с гв препаратах. обычно «если потенциальная польза для матери превышает риск для ребенка». подразумевается, что побочные эффекты ребенок может получить, но они не слишком опасны
да, представьте, есть такие, что специально на это тратятся. а риски бывают разные. от незначительных побочек до серьезным проблем
я имела в виду производителей. например, у аугментина написано что можно и довольно пространно объяснено, почему.