Где найти достоверный список АБ, совместимых с ГВ?

Подскажите, пожалуйста, где найти полную информацию про антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием? А то я перелопатила кучу сайтов и там очень много противоречивой информации! А вопрос очень серьезный! Тут нужны достоверные сведения! Помогите пожалуйста разобраться!!!

Алла
09616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid

цефалоспорины и пенницилиновые точно совместимы. можете на испанский независимый источник

Пожаловаться
Алла
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
astrid

надеюсь сайт вам помог!

Пожаловаться
Нина

вполне достоверно пишут в инструкциях к препарату. забиваете в яндексе название и получаете ссылки на инструкцию.

Пожаловаться
astrid

так вот именно иструкции не достоверны, так как компании не хотят тратиться на подобные исследования, проще написать «не совместимо»

Пожаловаться
Нина

зато те, кто потратились обязательно об этом напишут =)

Пожаловаться
Нина

а «не совместимо» я встречала только на действительно несовместимых с гв препаратах. обычно «если потенциальная польза для матери превышает риск для ребенка». подразумевается, что побочные эффекты ребенок может получить, но они не слишком опасны

Пожаловаться
astrid

да, представьте, есть такие, что специально на это тратятся. а риски бывают разные. от незначительных побочек до серьезным проблем

Пожаловаться
Нина

я имела в виду производителей. например, у аугментина написано что можно и довольно пространно объяснено, почему.

Актуальные посты