Гв и сон

Девоньки, всем доброго дня!!!

Дочуне уже 8 месяцев, но спим мы ну ооооочень плохо… Каждые 2 часа ночью кушаем… При этом до 4х месяцев ребенок у меня мог спать с 10ти вечера до 6ти утра… Покушать и опять спать...

Умом своим понимаю, что ребенок у меня не голодный, хорошо кушает прикорм, а еще грудью заедает… Вес набирает нормально… Так в чем дело? Ну очень хочется спать((( Кстати ГВ завершать не планирую, слышала о случаях, когда ребь кормится достаточно долго, но не более 3х-4х раз в сутки. Сегодня ночью давала ей компотик, проспала после него 1,5 часа… Правда ли, что если давать ночью компотик или водичку ребь перестанет просыпаться на ночные кормления???

Пустышку толком не сосет, в основном балуется ей...

Нужен совет опытных мамаш, у которых была такая же ситуация!

А всех ярых защитников ГВ и супер-мам, готовых круглосуточно кормить дите и ходить как зомби днями и ночами — прошу мимо!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вот частые перемены настроения — это тоже к теме и физического дискомфорта, и психологических изменений. Мы вот точно по календарю кризисов псих. идем: Поэтому я читаю и готовлюсь заранее. Возможно, и вам поможет

Пожаловаться
Надежда

Спасибо! Гляну!!!

Пожаловаться
Катерина

Да, и до кучи про психологическую связь. В этом возрасте у детей начинает появляться боязнь расставания с матерью. Моя и днем на мне висла, вот буквально пару дней назад стала хоть немного сама играть (после наших ночных недельных пике). У вас как днем?

Пожаловаться
Надежда

Ну через раз… то я ей вообще не нужна, то не слазит… По настроению видать...

Пожаловаться
Катерина

Нам тоже 8 с копейками и та же ерунда уже больше месяца (у меня даже есть пост про мыло и веревку ). Сначала я думала на лактационный криз, потом всё ждала пока 2 зуба наверху вылезут. Вылезли… и как оказалось на осмотре у педиатра сегодня еще 4(!!!) на подходе, оттого и не спим. Во-первых, из-за зубов есть стали плохо все наши десенки раздражает (а у вас как с едой? если как у нас 100% зубы), во-вторых, спать плохо: есть хотим + обезболится и успокоиться на маминой груди.

В общем, если у вас, как у нас симптомы, посмотрите ротик — набухли ли десна?! Пока будут лезть зубы(а это может быть и несколько месяцев), ре будет лезть на вас, т.е. искать в вас поддержки (психологической и физической).
Я пережила ПИК наших недосыпов (прошлую неделю) и даже научилась высыпаться :). Делаю так: на ночь правдами и неправдами скармливаю кашки (спим 1,5-2 часа) в кроватке, потому дочу к себе кладу. Раньше по вяку грудь ей давала, а сейчас — она сама ищет, я только перекладываюсь на разные бока. А днем — сплю с ней ВСЕГДА! Все дела домашние во время ее игр самостоятельных или в слинг сажу, или… ну их нафиг!

Из вспомогательных средств: Калгель нам не помогает. Педиатр посоветовала прыскать Тантум-верде. Попробуем. На крайний случай в запасе нурофен детский (с ним мы спали отличнос! просыпались только 3 раза, т.к. он болеутоляющий, но, повторюсь, на крайний случай). Соску мы плюем, бутылки с любым видом жидкости категорически отвергаем. Поэтому как-то так пока. Совместный сон + пара средств в запасе.

Пожаловаться
Надежда

Ну у нас верхние 2 зубика на подходе… Кушает через раз, даже свою любимую картошку с курицей — не очень… Зато Ацидолак пить стала, это типо кефир с бактериями… Но я с ней нифига спать не могу… она пинается вертится, подкатывается под меня все время… это ад, а не сон(((

Пожаловаться
Катерина

у меня тоже вертелась и пиналась перед самым пиком — это было буквально 4-5 дней, сейчас спит плюшкой. Я в пик давала ей нурофен на ночь :) Спала заметно лучше

Пожаловаться
Ленок
у нас такая же проблема, прислушаюсь к комментам. Правда моя из бутылочки не пьет, всё выплевывает… получается всю ночь будет мокрая лежать....
Пожаловаться
♥meri-enn♥
вот как раз та же проблема, создавала пост!!!
Пожаловаться
УммАйлин
ситуация такая же абсолютно… удручает, если честно. Решила уже дождаться года, хотя если честно — сил моих нет уже…
Пожаловаться
Partyzanka
У нас также было в этом возрасте, могла до 8 раз за ночь проснуться. Но не ела, просто сосала. Не знаю на зубы или нет, но продолжалось это очень долго. Просто Уля мою грудь использовала как пустышку. А просыпаться ночью она перестала сразу как гв закончили
Пожаловаться
Александра
Думаю период такой.Радомир с 8 месяцев от меня вообще не отходил ни на шаг и днём и ночью… хотя не кормлю грудью и смесь не ест уже давно… И так продолжалось полтора месяца.
Пожаловаться
Александра
Давай ночью компотик или водичку.На ночь корми кашей.
Пожаловаться
Sofi

у нас нет такой проблемы, кушает 1 раз. как то было время, она вечно вставала, но я ее ложила с нами и все ок.

Пожаловаться
Кристина

я как то дала водичку, так она до утра спала… мне вообще кажется что моей нужна грудь для баловства… у нас сейчас зубы лезут и дочка мало сосет грудь, боюсь что молоко скоро перегорит:(… я даже не знаю, может она просто скучает по тебе:(… я тоже мечтаю поспать ночку :) а если дочка спит, не просыпается вообще, скучаю по ней

Пожаловаться
Надежда

Вот и я буду пробовать водичкой поить… Зубы тоже лезут, но маме то спать охотца… За молоко вообще не парюсь — -у меня его на роту хватит, само уж точно не пропадет))

Пожаловаться
Кристина

главное что хватает:)… а выспаться теперь наверное нам только сниться будет:)

Пожаловаться
ЛилиЯ
Вот пипец… Перечитала все комментарии… Это получается дальше еще хуже будет спать???! О боги, куда хуже(((((
Пожаловаться
Катерина

У меня просыпается каждые полчаса-час (нам 8,5 месяцев). Так уже больше месяца. И что странно, я научилась высыпаться :)

Пожаловаться
Жанар

когда я так запарилась вставать периодически, стала брать ее к себе в постель и стала высыпаться!!! зато теперь фиг отучишь спать отдельно)

Пожаловаться
Ольга Антонова
кстати, про зубы правильно говорят, нам никакой Калгель не помогает. Но делать все равно хоть что-то надо, насчет водички — это жесть. Может у кого-то и будет водичку пить, у меня сразу плюется. А на сиське всю ночь — это издевательство над моим организмом — ползет куда-то все время, пинается, брыкается.
Пожаловаться
Мария

тоже так было..((( все лето пыталась ребенка приучить к режиму в 21.00 отбой, но просыпался каждые 2 часа..(( плюнула на режим, и укладываю в 12 ночи. вообще перестал просыпаться ночью))) спим до 7-10 утра)))

Пожаловаться
Надежда

у нас нет режима, как вырубается иду и укладываю… когда в 10, когда в 12...

Пожаловаться
Светлана

моя после 3х месяцев (когда закончились колики) спала всю ночь, а вот после 5,5 месяцев (когда начали лезть зубы) начала просыпаться 2-3 раза за ночь. теперь опять спит с нами. грешу на зубы и пока не знаю, что делать((

Показать ещё