что делать если малыш отказывается брать грудь?? ест либо когда просыпается либо когда засыпает… или пустышку сосет я резх кор убираю и грудь ей… уже 6 дней так кушаем.сил нет...
что делать если малыш отказывается брать грудь?? ест либо когда просыпается либо когда засыпает… или пустышку сосет я резх кор убираю и грудь ей… уже 6 дней так кушаем.сил нет...
у нас тоже самое стало.один в один как вы описываете.я выкинула пустышку.теперь боремся.у меня у подруги сын в 3 мес отказался от груди, так она выкинула пустышку и три дня они вновь налаживали нормальное вскармливание. в интернете полно информации об этом, почитайте.пустышка враг
когда я боролась с отказом у меня были точно такие же вопросы… Отвечу по порядку как мы справляемся...
Как гуляем: кушаем, потом одеваемся, опять кушаем до засыпания с открытым окном, потом в коляску и гулять. Или в эрго-рюкзаке, он по ходу засыпает. Гулять выходим только на сон, если проснулся, укачиваю на кочках.
Мы пытались отучить от пустышки 3 месяца, думали поборем отказ с ней, нифига! Зато сейчас красота...)))
Первое время кормила так: пеленала и под шум воды ходила с ним и так предлагала грудь
ага, такая же фигня была… второй месяц вообще не ел, набрал 400 гр всего, по 7!!! часов мог орать голодный… Я еще мазала сосок медом, но это если аллергии нет на него. Можно сначала палец дать пососать свой, а потом грудь предложить. Попробуйте в движении, ходить с ним, или скакать на фитболе, я на диване скакала, до сих пор иногда скачу)))) можно столбиком, если есть помощники, мне муж помогал, держал его у моей груди столбиком. Еще поза из под подмышки помогала иногда. В общем, мы каждый день что-нибудь новое придумывали… В это время не гуляли вообще практически
да, под прыганья берёт грудь.сегодня орал, не хотел грудь брать, но я взяла себя в руки и вроде получается потихоньку.но я в принципе не сторонник крайностей, должна быть какая то золотая середина.дочь кормила грудью больше 3 лет, соску она сосала только когда мы гуляли на улице во сне, месяцев до 10.вот и сейчас пытаюсь найти этот горманичный баланс.у меня ведь ещё и старшая доча есть, которой необходимо моё внимание, и если пупс будет висеть на сисе круглосуточно, у меня ребёнок элементарно голодный останется как минимум.я хочу чтобы он грудь брал когда дают и что бы все были довольны кроме него, ибо он всё таки не пуп земли.не смотря на пристрастие его к пустышке ростёт отлично, уже 7100весит и 64см
мне не нравится что он предпочитает соску груди.я хочу что бы он всегда брал грудь когда дают и мог обойтись пустышкой когда нет сиси сию секунду.именно так у меня было с дочей.дома сися, на улице когда гуляли зимой и осенью соска выручала.я не хочу что бы дома он засыпал с соской и отдавал ей предпотчтение.сегодня орал без пустышки, но потом стал отлично брать грудь.мне хочется золотой середины.дочери соска после 10 месяцев была не нужна, а грудью мы с ней кормились больше 3хлет.новый ребёнок новый опыт… не знаю как получится.вам желаю гормонии и терпения.и себе тоже
обязательно следите чтобы писил ребенок не менее 10-12 раз в день. подумайте, что вы делаете неправильно.может вы стали купать в более холодной воде, или начали массаж или еще что нить. обыччно отказы у детей начинаются на фоне стрессов. пишите мне в личку помогу более подробно, если ситуацию опишите более подробно
ну раньше мы ели через час полтора… она требовала… а щас и три часа может есть… начинает кулаки сосать… иногда плакать вот мне и кажется что она есть хочет… просто я вчера решила проверить бутылочку ей дала с водой дак она с удовольствием… ну я не стада конечно ее поить просто проверить решила… а грудь нет
уберайте пустышку. продолжайте кормить после и на сон. после того как уберете пустышку должно пройти через некоторое время и никаких докормов с бутылки
я итак не докармливала и не докармливаю и пока не собираюсь пока есть молоко
соски и бутылки, смеси если кормите-убирайте совсем, если хотите ГВ спасти