Может правда не хватает молока?

нам 11 неделек и мы на грудном вскармливании, сосем по-разному: бывает часто просит, бывает что не хочет долго. грыжа была, с груди не слазила – это понятно, болела девочка моя, свекровь стала предлагать прикармливать. я отказалась. (зачем нам лишние проблемы, итак газами мучаемся) прибавка в весе за 1 месяц 900 грамм, за второй 1100. разве это плохая прибавка? по-моему очень даже ничего. мне кажется иногда даже грудь просит просто чтоб побыть рядом, хотя итак много времени на руках. на неделе опять поступило предложение прикармливать аргументированное, что часто просит грудь(каждые 1,5-2 часа) и плохо набираем (мы не пухлые как дитя родственников, старше нас на 2 недели) и молоко у меня нежирное. писали и писаем мы хорошо, сейчас уже чуть пореже, но объемом побольше. не знаю, разговорами про прикорм выводят меня из равновесия. стала думать, может правда не хватает? как понять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Анастасия, детки же разные бывает. Кому-то надо пореже, но побольше, а кто-то ест часто, но мало. Главное, что в весе прибавляете, значит все хорошо. Кормите своим молочком!
Пожаловаться
sandutsa
вот именно, она еще такая крошечка, это нормально, что она часто ест. И прибавка в весе у Вас хорошая, и мочитя часто, так что ен загоняйтесь и никого не слушайте. Вы закладываете иммунитет своему ребенку на всю жизнь.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо за поддержку. да, правда, такие разговоры надо мимо ушей пропускать. буду стараться не вникать. лучше моего молока быть ничего не может 
Пожаловаться
 НаТка
все нормально мы до сих пор кушаем каждый час
Пожаловаться
 Оксана

Мой сынуля первые 3 месяца вообще только ел и ел, бывало по 3-4 часа сосет, хотя молока много было, всю грудь распирало. перерывы были очень маленькие. Не слушайте никого!!

Пожаловаться
Елена

Настя, не слушайте никого. Мы практически так же прибавляли, а с пяти-шести месяцев стали прибавлять по 100-200 гр. Врач сразу заголосила про прикармливание, а что я могу сделать, если Дарья кроме груди ничего не хочет видеть? Только месяцам к 10 стала более менее другую еду воспринимать.

Не понимаю стремления многих людей видеть ребенка пухлым. Зачем это нужно. У каждого свои нормы.Мы в первые три месяца вообще от груди не отходили. И что? На то я и мама, чтобы в первый год жизни удовлетворять все потребности ребенка.

Пожаловаться
Анастасия
Я думаю, что у вас частое кормление – это просто нормальная потребность организма. Самый главный тут показатель – вес. Посмотрите у нас на сайте девочки выкладывали таблицу прибавки веса.
Актуальные посты
инструкция по применению фозиноприл
кто заказывал игрушки на mytoys