Нужна помощь консультантов по гв!!

Моей дочке почти 1год и 9мес. Я очень устала кормить, вначале вообще думала прокормить хотя бы 3 мес., очень хотела кормить — приняла все рекомендуемые меры (класть с собой, кормить ночью, по требованию) — все это помогло, молоко до сих пор есть и практически не уходит. Мы по сей день кормимся по требованию — я очень устала, последнее время у меня по утрам сильная слабость. Пол года назад вышла на работу — днем, кроме моментов сна дочь про грудь не вспоминает, стала лучше есть, а в сон грудь заменила соской. Т.к. меня нет рядом. Вечером зато она это компенсирует с лихвой — практически вися на мне весь вечер. Ночью относительно нормально — с 12 ночи до 5 утра не просыпается, если ничего не беспокоит.

Последние недели у меня вообще слабость, сильные головокружения — организм устал. Решила с сегодняшнего дня отучать — оставить хотя бы ночные кормления, а со временем и их убрать. Одела футболку с высоким горлом, дочка конечно несколько раз покушалась на грудь, но я не дала — сильных истерик не устраивала. Вот днем захотела спать, и я снова не дала — она устроила сильную истерику, в качестве замены взяла сама соску и уснула заплаканная у меня на руках. Получается, что она все еще не готова к отлучению?

Как это сделать наиболее мягко для нее — убирать кормления по очереди — не наш вариант, т.к. все по требованию, без режима. Недавно она переболела, но уже выздоровела, но находится на домашнем режиме, в сад пойдет еще не раньше чем через 2 недели. Зубы у нее режутся оч. долго, до сих пор 8 зубов.

Питание у нее и у меня полноценное, разнообразное. Вредных привычек нет, в семье обстановка доброжелательная.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
013431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Лен, моя дочка конечно нена груди, но у нее колосальная зависимость от бутылочек. Я постепено убирала дневные бутылки с чаем и пр напитками, потом убрала дневную бутылку кефира в обеденный сон. Ночью и ранним утром еще на бутылках, но всячески стараюсь уже и их не давать. Я считаю, что лучше постепенно отучать от подрбного рода зависимостей, чтобы дите не подумало, что его разлюбили и перестали давать самое любимое в жизни) удачи тебе!)
Пожаловаться
Елена

Спасибо. Кстати, как ваши дела с садом? Мы на три сходили и заболели. Правда бысто выздоровели, но пока на домашнем режиме с бабушкой до отопления

Пожаловаться
Алла
Дела норм, уже осталась сама на дневной сон, и ни разу не вспоакнула даже)) но в выходные съездили к бабушке с дедушкой и у них доча простудилась. Эту неделю дома сидим((
Пожаловаться
Елена

не болейте. Ну пусть дома посидят окрепнут и снова за новыми знаниями в сад

Пожаловаться
Алла
Ага, спасибо! И вы не болейте!)
Пожаловаться
Настя

слвушай будешь в городе заедь в рыжую лису(напротив цума)… там лена-консультант по гв суперский работает… на тебя кстати похожа

Пожаловаться
Елена

спасибо.

Пожаловаться
Настя

можешь ее кстати на фэйсбуке найти ИВАШИНА ЕЛЕНА.смоленск

Пожаловаться
Елена

спсб

Пожаловаться
грымза

тоже считаю, что надо резко. я заканчивала в 1.7. убрала все кормления кроме ночных, и то на пару дней их оставила. самое сложное было это засыпание, орала два дня, потом начали смотреть мульты перед сном, так теперь и засыпаем.

Пожаловаться
ПсихБольничкО
убирайте постепенно… перед сном конечно будет отучить труднее сосать грудь, но реально… раз поплачет, два поплачет… ничего не произойдет с ней!!! тем более, что так она кушает лучше!!! Все-таки большая девочка уже… Я вот уже и не представляю свою сосущей грудь в ее возрасте...
Пожаловаться
АленаСчастливая☼ МАМА♥♥♥
аЛЕН МОЕ МНЕНИЕ НЕМНОГО ДРУГОЕ-И Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЕГО, НО СЧИТАЮ ЧТО НУЖНО РЕЗКО ПРЕКРАТИТЬ, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО С ПСИХИКОЙ МАЛЫШКИ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! уДАЧКИ ВАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!