Моей дочке почти 1год и 9мес. Я очень устала кормить, вначале вообще думала прокормить хотя бы 3 мес., очень хотела кормить — приняла все рекомендуемые меры (класть с собой, кормить ночью, по требованию) — все это помогло, молоко до сих пор есть и практически не уходит. Мы по сей день кормимся по требованию — я очень устала, последнее время у меня по утрам сильная слабость. Пол года назад вышла на работу — днем, кроме моментов сна дочь про грудь не вспоминает, стала лучше есть, а в сон грудь заменила соской. Т.к. меня нет рядом. Вечером зато она это компенсирует с лихвой — практически вися на мне весь вечер. Ночью относительно нормально — с 12 ночи до 5 утра не просыпается, если ничего не беспокоит.
Последние недели у меня вообще слабость, сильные головокружения — организм устал. Решила с сегодняшнего дня отучать — оставить хотя бы ночные кормления, а со временем и их убрать. Одела футболку с высоким горлом, дочка конечно несколько раз покушалась на грудь, но я не дала — сильных истерик не устраивала. Вот днем захотела спать, и я снова не дала — она устроила сильную истерику, в качестве замены взяла сама соску и уснула заплаканная у меня на руках. Получается, что она все еще не готова к отлучению?
Как это сделать наиболее мягко для нее — убирать кормления по очереди — не наш вариант, т.к. все по требованию, без режима. Недавно она переболела, но уже выздоровела, но находится на домашнем режиме, в сад пойдет еще не раньше чем через 2 недели. Зубы у нее режутся оч. долго, до сих пор 8 зубов.
Питание у нее и у меня полноценное, разнообразное. Вредных привычек нет, в семье обстановка доброжелательная.
Спасибо. Кстати, как ваши дела с садом? Мы на три сходили и заболели. Правда бысто выздоровели, но пока на домашнем режиме с бабушкой до отопления
не болейте. Ну пусть дома посидят окрепнут и снова за новыми знаниями в сад
слвушай будешь в городе заедь в рыжую лису(напротив цума)… там лена-консультант по гв суперский работает… на тебя кстати похожа
спасибо.
можешь ее кстати на фэйсбуке найти ИВАШИНА ЕЛЕНА.смоленск
спсб
тоже считаю, что надо резко. я заканчивала в 1.7. убрала все кормления кроме ночных, и то на пару дней их оставила. самое сложное было это засыпание, орала два дня, потом начали смотреть мульты перед сном, так теперь и засыпаем.