Этот капец длится уже два месяца… ребенок ест только сонный… а сейчас время бодрствования все увеличивается и промежутки между кормлениями тоже… он начинает хныкать от того, что хочет есть, о грудь так и не берет бодрствующий… не могу больше… это не гв, а сплошное мучение… и на смесь перевести не могу – бутылочку он вообще никак не воспринимает...
Блин, устала… что ж делать?
Комментарии
Актуальные посты
у меня во сне тоже только хорошо сосёт – а в остальное время отвлекается… по 5 минут на кормёжку
как вес набирает?
Ситуация наша не из легких. Все рассказать не пересказать, сложно все, трудно мне будет описать, но все же попробую передать как можно подробнее.
Дочка почти с самого рождения плохо брала грудь, сначала по вечерам начала отворачиваться во время колик. Только подношу к груди – всё!!! Выгибается дугой, плачет. Потом и днем так стала вести себя. Пробовала сцеживать, давать в бутылочке – не пьёт!!! О смеси даже не думала. Когда докормила до полугода, силы были на пределе, думаю всё – брошу, устала!!! Дочь могла не есть по 6-7 часов подряд, это при возрасте то 4 месяцев. Ловила тот момент когда уже засыпала или наоборот просыпалась, тогда в полудреме она грудь все таки брала. Могла возле коляски просидеть весь день, лишь бы дитя накормить. Но потом решила, что ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ! ПОЛГОДА ПОМУЧИЛАСЬ И ЕЩЕ ПОЛГОДА ПОМУЧАЮСЬ! Примерно в возрасте 4,5 – 5 месяцев дочка стала брать грудь исключительно во сне, поэтому приходилось на каждое кормление укачивать на руках, и того получалось 6-7 раз в день. Ночью просыпалась покушать и брала грудь хорошо, но тоже до определенного момента. Вообще сам по себе ребенок она неспокойный. Спит плохо, на улице все время плакала во время гуляний, одеваться не любит, кушает тоже из-под палки, укладываемся только на ручках и только на маминых. Сейчас лезут зубки, ночь для меня вообще нечто! Спит ужасно, я даже и спать ложиться боюсь. В один момент она резко бросила и не стала брать правую грудь, молока там не стало, сколько я не сцеживалась – молоко ушло. Брала только леву, но тоже очень плохо. В итоге в 11 месяцев бросила резко и левую, просто не берет с обеда и всё. Думаю ну может вечером на сон то возьмет – нет!!! Думаю – ну ночью то точно сосать будет – ведь ночью то всегда все нормально было – а нет и ночью не взяла. Сцеживала неделю наверное, потом молока стало вообще мало. Так и бросили. На многие продукты у нас аллергия. С младенчества с красными щечками. Посоветуйте, стоит ли возвращать лактацию? Смотрю на детишек, которые кушают мамину грудь и слезы наворачиваются., ведь у меня так спокойно никогда ребенок не прикладывался к груди, я так мечтаю об этом!
Вамобязательно нужно проконсультироваться с консультантом по ГВ.
Возможно он хнычет не от голода. Если он не берет не грудь, не бутылку, значит и есть не хочет, может просто хочет, что б вы взяли его на ручки или ещё, что. А перерывы большие между кормлениями?