Беременность и ГВ

У меня сейчас беременность 22 недели. Старшему 1,9, он на ГВ, кушает только на ночь и ночью. Я, узнав, что беременна, не стала завязывать с ГВ. Почитала информацию по этому поводу и пришла к выводу, что нет ничего сверх естественного, что я буду продолжать кормить. Питаюсь я хорошо, угроз прерывания у меня нет.
Я то я все к чему! Большинство моих знакомых в шоке от того, что я вообще так долго кормлю (ну это отдельная тема), тем более, находясь в положении, «ведь о время беременности кормить нельзя!»А почему так никто и не говорит???? ПРо угрозу прерывания -это весьма сомнительно! Может вы знаете ещё какие-нибудь веские причины, почему надо завязывать с ГВ? А как быть тем, кто вообще забеременел спустя несколько  месяцев после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Соловьёва

тоже кормила всю беременность.сейчас тандем

Пожаловаться
ксения
Я кормила всю беременность и сейчас кормлю двоих. Старшему 1.8, а младшей 7 месяцев. Я случайно наткнулась на Ваш пост. Но в комментариях не много ответов на Ваши вопросы. Поэтому решила написать хоть и поздно
Пожаловаться
Екатерина
Я кормила всю беременность тоже. Потом до 6 мес тандемом кормила.

У вас совсем небольшая разница между детьми, воображаю, что они вытворяют дома)))

Пожаловаться
ксения
У нас 3 дома. Семейный садик организован, поэтому все дети со мной))) вытворяют еще как, иногда голова кругом идет)))
Пожаловаться
Анжелика

Катюша, я с вами полность согласна, что многие люди в нашем обществе не могут, а может не хотят, что кормление после года это нормально, а тут еще и кормление во время беременности, для кого то это что то не нормальное.

Если вы себя чувствуете хорошо и нет мед. противопокозаний то кормите на здоровье.

Тем более, что специалисты считают, что без клинически установленной угрозы прерывания беременности, нет особых противопоказаний к продолжению кормления грудью первого ребенка. К примеру, американскими учеными было доказано, что беременная матка не чувствительна к окситоцину, выделяемый гипофизом во время кормления грудью, до 26-28 недели. Поэтому из-за этой причины выкидыша быть не должно.

Пожаловаться
Екатерина
я вообще читала.что не чувствительна аж до 36 недель!
Пожаловаться
Галечка
зря вы говорите, что ничего страшного нет. По моему личному опыту: я забеременнела, когда дочке было 11 мес., тоже кормила грудью, но стала себя плохо чувствовать, и врачи сказали, если не прекращу кормить- потеряю ребенка(была большая угроза в связи с этим), прекратила кормить сразу же и всё окей., но если все хорошо, то удачи вам
Пожаловаться
Екатерина
Я говорю, что у меня нет угрозы выкидыша! Тем более, что вашей дочке было всего 11 месяцев, и частота кормлений достаточна высока в это время, и матка больше реагирует, у меня же уже не так! Поэтому я и решила продолжить кормление! И не жалею об этом!
Пожаловаться
Галечка
тогда удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Статья очень хорошая)) Я ее уже встречала на просторах интернета)) решение о втором ребенке было осознанным, поэтому заранее искала информацию, статьи о ГВ и беременности. К сожалению ее не так много, но зато, то что есть вселяет оптимизм о продолжении ГВ
Пожаловаться
Екатерина
А я, когда не знала, что уже беременная прочитала в журнале ответ гинеколога, на «наш» вопрос, она однозначно ответила, что можно! И когда я узнала, что в положении, то почти сразу решила-кормить дальше, хотя статьи почитала, чтоб окончательно себя успокоить и с консультантом по ГВ посоветовалась!.. И вынесла для себя главное- бросать кормить ради того, что меня не правильно кто-то поймет, это не про меня!
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, вы молодец!тоже кормимся и пока бросать не хотим)) каждый решает для себя как ему проще. кому-то проще лечить у ребенка гастриты и валить все на плохую экологию и питание, а кто-то за долгое ГВ))
Пожаловаться
Екатерина
Я сегодня уже трех единомышленников нашла! И так прям я за нас рада. К стати не читали статью, тут чуть выше Мирабелла ссылку оставила?
Пожаловаться
Маша
Ольга, а вы при беременности кормили? хорошо все было?
Пожаловаться
наталья
я вообще не монимаю откуда у ГВ столько противников, до года и всё большой, а потом удивляются почему у детей гастриты в 5 лет, я кормлю и бросать не собираюсь, а потом и двоих буду кормить, груди то две, наоборот у деток совместный интерес сразу будет
Пожаловаться
Екатерина
Наталья, это все стереотипы в обществе, как и те, что молоко после года не полезное, кормление вредно и даже аморально!
Только те.кто так считает реально никаких доводов в поддержку своих слов не приводит. Забеременела-значит бросай кормить, ребенку год-что ты ещё кормишь???
И ведь тут на форуме читаешь, столько молодых девчонок, а стереотипы  все те же! А что в интернете мало полезной информации что ль? Только нужна ли она им?!
Пожаловаться
Настасья

Я вот например не понимаю как можно кормить ребенка старше года особенно мальчика. Это уже взрослый такой кабан который все понимает, а я ему титьку а рот. Фу

Пожаловаться
Екатерина
Каждому свое. А я не понимаю, как можно ребенку рот соской затыкать.
Пожаловаться
Екатерина
Люта, спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Люта
У меня знакомая мамочка кормит грудью ребёнка 1,5 мес. и ждёт второго через месц. Всё отлично. Планирует кормить тандемом. Пороки развития – это здоовье родителей, а не ГВ определяет.
ГВ естественно для женщины, если при ГВ организм способен забеременеть, значит способен и полноценно выносить и выкормить двоих.
Пожаловаться
Екатерина
Мирабелла, спасибо большое за ссылку, очень хорошая статья!
Пожаловаться
Маша

Екатерина, подскажите пожалуйста, получилось ли у вас гв при беременности?

Пожаловаться
Екатерина
Да, кормила всю беременность. И потом полгода тандемом.
Пожаловаться
Мирабелла
Я на личном опыте не проходила, но в своё время интересовалась этим вопросом, вот статья на эту тему www.baby.ru/blogs/post/8155850/
Пожаловаться
Екатерина
нет я не про искусственное, я про ГВ. Кормят же погодок как то сисей! Если честно, я даже пока не задумывалась ., как этот процесс у нас будет происходить!
Пожаловаться
Екатерина
А где написано про пороки  развитии? хочется почитать! и почему они вообще могут возникнуть? Оль, а вы только месяц не кормили, а остальное время кормили? Я смотрю у ас такая же разница, как и моих должна быть.

Пожаловаться
Екатерина
А как же погодок кормят?

Пожаловаться
Ольга
А так же как и вынашивают – здоровье позволяет! И потом, искусственное никто не отменял)
Пожаловаться
Ольга
вообще-то ничего сомнительного насчет прерывания нет. Природу не обманешь, надо выбрать либо то, либо другое дите. Если конкретно у вас есть здоровье на двоих деток, то удачи! Но то, что возможны пороки развития это факт. Я книжки читала. Не кормила месяц… ой-ей-ей как мы плакали обе! потом давала на ночь молозиво подсасывать – норм!)
Показать ещё
Актуальные посты
стенгазета о ребенке в детский сад как сделать
ларингит у младенцев