Всем доброго вечера! Хотелось бы услышать мнения кормящих мам, особенно долгокормящих. Дочку кормлю 1,4 и буду продолжать кормить. Меня беспокоит её поведение под грудью. Видимо я что то упустила и не смогла объяснить ей. Она стала дурачится, перед ссном пососёт из одной груди, резко бросает, рукой ачинает щипать за другую, требуя её. Причём требует с таким раздражением, потом опять на другую перекидывается. Пососёт, отворачивается и засыпает уже без груди. Раньше засыпала на груди, сейчас чаще пососёт и сама засыпает. Видно, что особо не хочет. Днём уже мало прикладывается, только на сон. Сама не хочет, головой веертит, любит покушать обычную еду.
Мужчин растут, однако, уже сами принимают решения

Мой делает точно так же, а я считаю что он у меня грамотный стал и выбирает где молочко будет. Смените взгляд на вещи. Далее ребенок будет вас еще больше удивлять. О ГВ дети знают больше чем мы. Мой перед кормешкой обе груди потрогает и показывает какую, потом просит другую потом снова эту и так может раз 5 сменить. Это нормально. А психует чувствуя ваше напряжение.
ну вы меня успокоили немножко, но она у меня как то рано стала только на сон есть и то немного. Я думала, что мы будем титечниками лет до 2,5
мы до года почти на одном грудном были. Обычную еду практически не ела, я ообо не настаивала, но всё же предлагала. В обед суп всегда ела. Потом такое ощущение, что вошла во вкус, постоянно просит ням-ням. До обеда мы раньше вообще без завтрака были, я перед прогулкой предлагала, поначалу ела, потом перестала, отворачивалась и всё. Редко редко возьмёт, когда ударится. Период адаптации в гостях кушали одну грудь, а так ей как будто некогда. Я сначала предлагала, потом перестала, потому что она отворачивается и убегает.
Алла, не факт, что у вас ГВ еще близится к концу… То, что ребенок предпочитает груди обычную еду — это нормально (точно также нормально, что и грудь всю еду заменяет практически). Ребенок еще доооолго может сосать по ночам.
Помнится у меня тоже был мандраж после введения прикорма — чтобы сын грудь не бросил, посоветовалась с девушкой которая кормила более 3х лет — она сказала: просто не заморачивайтесь и все. Ну я и перестала заморачиваться и все идет хорошо.
Если ребенок бросил грудь до 2 лет — это ненормально. Посоветуйтесь с консультантом по ГВ.