ПОБАЛИВАЕТ ГРУДЬ ПОСЛЕ ГВ НО НЕ СРАЗУ

СКАЖИТЕ, Я ВОТ КОГДА КОРМЛЮ СЫНОЧКА, ЕМУ ВОТ УЖЕ 8-ГО СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦ БУДЕТ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, А НА ДНЯХ ЗАМЕТИЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТАКОЕ, ЧТО КОГДА ПОКОРМЛЮ ЕГО, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ГДЕ ОРЕОЛА ИДЕТ ГРУДИ НАЧИНАЕТ ПОБАЛИВАТЬ, БЫВАЕТ НА ОДНОЙ ГРУДИ, А БЫВАЕТ НА ОБЕИХ СРАЗУ.Я КОГДА ОН ПРОСЫПАЕТСЯ СРАЗУ ЕГО КОРМЛЮ, СНАЧАЛА С ОДНОЙ, ПОТОМ С ДРУГОЙ ГРУДИ, НО ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ СЦЕЖИВАЮСЬ, ПРОБЫВАЛА СЦЕЖИВАТЬСЯ, НО МОЛОКА ГДЕ ТО ГРАММ 50 С ОДНОЙ ГРУДИ.ГРУДЬ У МЕНЯ МЯГКАЯ И ТА И ДРУГАЯ… СКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СЦЕЖИВАТЬСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ? БЫВАЕТ ОДНУ ГРУДЬ ПОСАСЕТ И ХВАТАЕТ ЗАСЫПАЕТ, А БЫВАЕТ НЕ НАЕДАЕТСЯ, ПОДКАРМЛИВАЮ СМЕСЬЮ… ПОЧЕМУ ПОБАЛИВАЕТ ГРУДЬ, МОЛОКО НАЛИВАЕТЬСЯ ВИДИМО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Болейн

у меня и щас бывает периодически побаливают

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

у меня покалывания до сих пор в области соска и ореола, могут быть и во время кормления в другой груди (которой не кормлю). гормончики действуют, молочко прибывает, и рефлекторно мышечные клеточки сокращаются.

Пожаловаться
Наталья Куксова

У меня те же самые симптомы, сосок побаливает сразу после кормления. Я тогда Бепантеном мажу и через пару минут боль проходит. А когда молоко приливает боль немного другого характера: покалывания идут по всей груди, а не только по ореоле. Особенно ощущается после горячего чая и после того, как сытно покушаешь. Пред кормлением сцеживаю в сторону несколько капель, чтобы сосок немного разработать и после этого даю грудь малышу. А так не сцеживаюсь вообще.

Нам, кстати, тоже месяц исполняется 8 сентября ))

Пожаловаться
Нёня
и почему сразу за смесью мамы бросаются? Неуверенность в своих силах? Сцеживаться при кормлени по требованию не надо. Грудь пеняйте раз в 2-3часа. За это время хоть 15раз попросит даете одну и ту же грудь.
Пожаловаться
Елена

Может молоко так прибывает болезненно?

Пожаловаться
ШальнойАнгел

как побаливает? как покалывает да? это прилив.

Пожаловаться
Светлана Левченко

ну да как покалывает что то типа того… но не всегда такое...

Пожаловаться
ШальнойАнгел

эт нормально))))))))

Пожаловаться
Татьяна

вот и у меня покалывает, как молоко прибывает… и сразу капает молоко...долго это вообще будет продолжаться?

Пожаловаться
ШальнойАнгел

у меня до сих пор так бывает а нам 8мес)) сейчас качала к груди прижала. положила а вся одежда мокрая. молоко вытекло

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

НОРМАЛИЗУЕТСЯ.ЕЩЕ ЖЕЛЕЗЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОКА РАБОТАЮТ