моя запись

уже около двух недель мучаюсь… я вижу что моей не хватает молока, приходится давать вторую. а второй день наблюдаю что и второй не хватает уже. таблетки для лактации пью чуть меньше недели, честно говорю кушаю всего 2 раза в день, больше не получается, но часто пью чай плюс чай для лактации. еще моя не правильно берет левую грудь, на ней отходит кожа, до этого была мозоль. при прикладывании боль неземная. правая ТТТ норм. честно признаюсь: второй день докармливаю смесью, иначе не будет спать. но смеси уходит мало, около 40-50мл после кормления с двух грудей. но я не хочу кормить смесью, хочу грудью хотя бы еще месяца 2. сразу говорю: у груди держу, утром просыпаемся в 7-8 и до 2 лежим на кровати, кушать титю даю по любому писку. она сосет пока есть молоко, когда его нет начинает нервничать и сосок потом горит. кто-то говорит убрать соску, но я ее даю в основном только на улице, когда во сне капризничать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

azmuha
013429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль Гулина
Вот и я думаю, что сделайте тест на пеленке, посчитайте пописы. Может десенки чешутся поэтому так себя и ведет. Молока у вас всегда достаточно будет, пока будет желание кормить=)
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
давно у вас так? Похоже на лактационный крис, смесь тут вам только враг. Попробуйте перетерпеть этот момент, прикладывайте чаще, Млекоин я пила, но скажу вам, что все эти средства — самовнушение.)))
Пожаловаться
azmuha

около 2х недель

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у вас прибавка почти 1 кг, а вы о недостатке молока говорите.

И мне интересно как вы понимаете, что молока не хватает. Нужно посчитать сколько ребенок писает в сутки, должно быть 12 и более. Ну и конечно прибавка в весе. А то просто у вас накрученные проблемы получаются

Пожаловаться
Дарья

я тож как то пару дней мало ела и чаи пила лактогонные и таблетки и не ***, пришлось неделю себя куринным бульоном отпаивать есть мясное в жару 30 градусную и первое и второе и молока стало много и щас ем постоянно в хорошем кол-ве мне бабуля говорит: ты не хочешь не ешь, а ребенка корми(т.е. ешь для нее). ну вот как то только так справляюсь стоит не покушать день хорошо молока опять нет.

через не хочу готовьте иначе реально на смесь перейдете на УРА

Пожаловаться
Нёня
ГВ гормонозависящий процесс! Горном пролактин вырабатывается, в ответ на сосание, а не от еды. Так заложено природой, что даже если мать будет голодать, в ущерб ее организму, она сможет выкормить малыша. Так что проблема не в еде, а в прикладывании скорее всего.
Пожаловаться
Айгуль Гулина
А как определили нехватку молока?

У меня если бульоны, супы, особенно коротом, поем молока больше становится. Вот несколько дней без супа и молоко тоже маловато…

Пожаловаться
azmuha
дочь капризничать начинает во время кормления. жевать сосок. то ки не хватка, то ли от того что неправильно берет грудь
Пожаловаться
Лана Вайс
уберите соску и смесь! Ночью кормите с 3 до 8 как минимум 2-3 раза. Массаж груди и горячее питье за 15 мин до кормления… а нервничает кроха скорее всего из-за колик, а не из-за нехватки молока. В вашем возрасте так у многих. У вас прибавка в весе какая за месяц?
Пожаловаться
azmuha
+900 есть в месяц
Пожаловаться
Катерина
Убирайте смесь и соску! Контролируйте захват груди, чтобы был правильным! И все будет ок
Пожаловаться
Нетта
кушайте большеее