Подолгу сосет грудь

Девочки, помогите советом. Мы с самого роддома столкнулись с проблемами. Сначала малышку 5 суток держали в ПИТ. я всего лишь 3 раза в сутки могла к ней приходить, причем 2 раза к груди прикладывать не удавалось, т.к. ребенок был под капельницей. Про сцеживания никто даже и не подсказал. Потом еще 4 дня больницы с «совковым» режимом кормления по часам. И вот мы оказалась дома. Пару недель грудь дочка брала грудь только с накладкой, потом постепенно от нее ушли. Прикладываю по первому писку, сейчас уже от смеси ушли совсем. Но лежим почти круглосуточно на диване. Сосет минут по 40 каждую грудь (в одно кормление приходится обе предлагать), потом час-полтора либо веселится, смеется и гулит. либо минут 40-час спит. Потом все сначала. Пеленки мокрые считала, все в норме. Вес набираем тоже нормально. Но вот времени на кормление уходит огромное количество. Хотелось бы знать, сталкивался ли кто с такой ситуацией и до какого возраста это может продолжаться? Очень уж хочется кормить малышку грудью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сидорова Ольга
Огромное спасибо всем засоветы и поддержку!
Пожаловаться
Светлячок

Моя доча сосалал грудь очень долго в роддоме – 1-2 часа. Дома тоже долго по началу сосала – мин 40-50. Но с каждым месяцем всё короче и короче. Теперь сосёт мин 15-20 и наедается. 

У подруги деть первый мес был искуственник (у мамы были проблемы со здоровьем и её выписали позже, чем ребёнка (он жил у бабушки с дедушкой)).  Она потом долго налаживала грудное вскармливание – ребёнок по 2-3 часа сосал, потом всё стало короче. 

В общем вам надо запастись терпением и ждать.

Пожаловаться
Марина Хасаншина
Мой тоже первый месяц мог часами висеть на тите. В итоге выяснилось потом что молока не хватает у меня. Потом уже смесью докармливала. 
Пожаловаться
ЭтоЯ
Полный свод мифов и заблужнедий относительно ГВ:
почитайте, всем советую, кто в чем то сомневается. Мне очень помогла эта статья
Пожаловаться
Татьяна Дарк
это нормально.первые 2-3 месяца.особенно в первый месяц. мой 1-ый и 2-ой висели постоянно на сисе.так что прикладывайте сколько просит. найдите в нете сайт по грудному вскармливанию.Уверена найдёте много полезного! успешного вам вскармливания!!!
Пожаловаться
Татьяна-из-Ленинграда
Вы не переживайте, это нормально, просто должно пройти время… Ей просто хорошо с вами, уютно. Но скоро 5 мин и все, к сожалению.. 
Пожаловаться
ЭтоЯ
Это нормальное поведение, доча также сосала по 40 мин, а я в это время просто отдыхала. Вы большая молодец что смогли полностью восстановить ГВ
Пожаловаться
Оленька
я с первым примерно так же.
Пожаловаться
Наташа
это нормально,
Пожаловаться
Татьяна-из-Ленинграда
Мы тоже по началу долго сосали, и по часу бывало… А потом само постепенно нормализовалось.
Пожаловаться
Raket4ik
мы с рождения на гв и тож подолгу сосали грудь, сейчас же нам хватает минут 5-10 ))))) с рождеия у них у всех так долго
Пожаловаться
Юленька-Солнышко
послушаю. у нас также почти
Актуальные посты
можно ли делать обезболивание у стоматолога во время беременности
стоит ли звонить любовнице мужа