дело такое: ( о ГВ)

девочки, дело такое: малый уже несколько дней кушает реже чем обычно, раньше через 40 мин-час титьку требовал, (за месяц с таким раскладом набрали 1700 г.), а сейчас 3 часа проходит- и я ему уже сама предлагаю… может взять, а может и злится, смокнуть 2 раза и выплёвывает… наедается за 10-15 мин, что раньше по пол-часа и больше насасывал,… молоко не горькое, много его, грудь наливается,, кулачек постоянно сосёт, пытаюсь грудь дать-(это если прошел час-полтора после кормления) не берёт...

улыбается…, капризничает в меру,

что это? подрос и ему титьки не надо так часто, наедается, или раньше у меня с лактацией проблемы были и он часами на титьке висел? или апетит пропал? как сейчас набирает не знаю, только 5 числа на приём, там узнаем…

Илона
135565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
У меня доча-кнопка, родилась в 35 недель, 3130, 49см и прибавляет не много, в 3 месяца она у меня была 5900гр и 59см, она сама регулирует, сколько и когда ей есть))) Я не заморачиваюсь. Сейчас стала меньше есть, зубки явно режутся..
Пожаловаться
Юлия Сурвило

у меня малой по 40 минут висел час перерыв, за первый месяц +2кг, за второй +1,5кг.Потом начал обильно срыгивать, педиатр не могла понять, а когда узнала, сказала кормить 15 минут через 2,5часа, много читала что ребенок опусташает грудь за 10-15 минут, и чем старше становиться тем быстрей

Пожаловаться
Валентина

Просто достаточно ему, у меня старшая в 2 месяца сама перешла на кормление раз в 4 часа, ела минут 5-10 и набирала вес супер, вообще до 10 месяцев она ела гр 120-150 овощей, 60 фруктов и все, только грудь

Пожаловаться
Ксения
Подрос! У меня так же. Счастливый -довольный только вес мало набирает. В 2 месяца 6100, теперь 6400, а утром опять 6100 было
Пожаловаться
Илона

) во как))мож неправильно весы показали?

Пожаловаться
Ксения

Либо в больнице ошиблись, либо мои весы. Думаю, что 6 400 в нас есть)))

Пожаловаться
Илона

эт нужно на одних и тех же весах постоянно, ато только испереживаешься))

Пожаловаться
Аля Кравцова

я думаю подрос. у нас по разному, бывают такие дни, что редко, а бывает, что каждый час.

а у тебя напольные весы есть?

Пожаловаться
Илона

они неправильно показывают… ну тоесть кг правильно, а по граммам-нет..

Пожаловаться
Илона

Моя с рождения с таким перерывом ест, как у вас стал. И тоже быстро, за 10-15 минут. Так что не переживай, думаю, все хорошо. Просто ему же нужно было как-то побольше набирать сначала, все же он маленьким ведь родился!

Пожаловаться
Илона

значит набрал своё и успокоился))

Пожаловаться
Александра
А я сама раньше, чем через 1,5 -2 часа не кормлю. А если больше выдерживает — только радуюсь. Такое частое прикладывание неоправданно, только если не в самом начале, для налаживания лактации. они могут дольше без еды, а сосут для успокоения..). Извините, не посмотрела, сколько вам сейчас?
Пожаловаться
Илона

как и вам почти)) 12 с хвостиком))

он уже даже для успокоения не хочет… только когда кушать припечёт))

Пожаловаться
Шило
Когда захочет есть, ребенок даст вам понять… и ест сколько ему нужно. Каждый ребенок индивидуальный.
Пожаловаться
Alinka

лактация была, сейчас молоко хорошо поступает, все нормально)

Пожаловаться
Язычница
в смысле лактация была а щас её нет что-ли
лактация — это весь период ГВ ))
Пожаловаться
Alinka

по началу грудь формулируется, молоко поступало с тем как ребенок его кушал, россосал вот и теперь оно сразу много приливает, ну не так написала, и что с того?

Пожаловаться
Илона

наверное имелось в виду что налаживалась лактация )

Пожаловаться
Alinka

да

Пожаловаться
Язычница

грудь формулируется

по-ржала ))

сначала не грудь формулируется, я думаю вы хотели сказать формируется )) сформировалась она ещё в подростковом возрасте )) а формулируются: предложения, формулы, тексты… ))

так вот, сначала происходит становление ГВ, т. е. ГВ устанавливается )) в этот период молоко постоянно приливает… а после периода становления молоко приливает только тогда, когда ребёнок сосёт грудь ))

Пожаловаться
Alinka

какая вы умная

только свой нос суете не в свое дело, я не вам писала, а вы решили типа самая умная по умничать? я вас не просила указывать на свои ошибки, как написала так написала.а вы ребенка учите, и мужа своего? у вас испорчено настроение? вы решили поковырять, где кто не так что-то написал, и исправить ошибки, терпеть таких выскочек не могу

Пожаловаться
Язычница

может быть ))

но запомните: враг посмеётся, покрутит пальцем и пойдёт мимо, делясь впечатлениями… ))

а друг — укажет на ошибку, чтоб в дальнейшем оппонент не ставил себя в нелепое положение… ))

мужа мне учить ни к чему, у него за плечами 2 высших образования, аспирантура...

а детьми, конечно нужно заниматься ))

и с чего вы взяли: плохое настроение если б так было, вместо пояснений вы бы увидели: , так что не нужно негодовать, скажите спасибо и примите к сведению ))

вы читайте по-больше, думаю вам не хватает книг ))

Пожаловаться
Alinka

не хватает времени читать))спасибо огромное за заботу

Пожаловаться
Язычница
больше съедает и дольше сыт ))
Пожаловаться
Язычница

рассосал вам грудь + у него окреп ротик, вот и высасывает вас за 15 минут ))

раньше-то грудь была не рассосана, ротик слабенький...

Пожаловаться
Язычница
кормите по требованию, если сам не просит, не настаивайте ))
Пожаловаться
Brissa
повзрослел стал быстрее высасывать и насыщаться(ну это про время у груди, что уменьшилось)… да и в связи с этим может реже начать просить изменился промежуток между кормлениями и просто вам надо привыкнуть к этому и подгадать момент когда он захочет взять грудь(пусть через 2 часа или 2,5 или даже 3… это все нормальные промежутки, значит так надо ребенку просто)
Пожаловаться
Ёжик
подрос, где-то раз в 3-3,5 часа они и едят в этом возрасте
Пожаловаться

кормите по требованию, голодным он лежать не будет

Пожаловаться
Ир-Рисс

с лактацией были не проблемы, просто она устанавливалась… ребенок растет и меняется… через пару месяцев может опять начать просить чаще грудь, это нормально.

Пожаловаться
Елена Попова

в наборе весаглавное — не терять его)) моя набирала 2 кг с 7 до 11 месяцев)))

Пожаловаться
Елена Попова

а так — растет малыш) нужно ему кроме сиси познавать мир уже)

Пожаловаться
Илона

вы девочки)) у меня племяшка троюродная(4 месяца ей) тоже не гонится за килограмчиками))

Пожаловаться
Елена Попова

не в поле дело)

Показать ещё