Молоко не успевает накопиться

Девочки, помогите!

Я уже не знаю, что делать. Кормила я дочку до 3,5 мес по требованию. Но вес у дочки рос быстро, а рост не очень и пришлось перевести на график. С переводом и молока меньше стало. В голове все время тикает мысль — вес набирает… Перерыв между кормлениями 3-5 часов и ночь 6-8 часов. Так дошло до того, что за это время молоко почти не накапливается. Я хочу хотя бы до года кормить грудью, а если и дольше получится, то очень рада буду. Что сделать, чтобы молоко увеличивалось? Может укропную водичку попить? или еще что? Спасибо всем, кто поддержит!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Комлева
Пропейте апилак 10 дней, не дорого и действенно, не повредит это точно, у меня прилив начался где-то с 3й таблетки. А на счет режима готова спорить, сами подумайте процесс пищеварения 2,5-3 часа, вам бы приятно было весь день «покусошничать» ходить (ну конечно при условии достаточного кол-ва молока). Да и вам легче будет дела планировать и тем более ночью спать, нам 5 мес и я ночью встаю 1 раз и то только чтобы мокрухи поменять, без еды выдерживает ночные 9-10 часов
Пожаловаться
Куколка

Режим у нас такой — поели чуток, потом через час еще чуток, и на бочок часа на 2-3, и так практически каждый день. Каждая ночь у нас по разному — бывает выдерживает и 10 часов без еды и соски, а бывает через 3 часа проснется «попить». Если нет графика, то это не означает, что я ее кормлю днями на пролет. В первые 3,5 мес я переживала больше за свои дела, а с ребенком не занималась. А, оказывается, это так приятно. Дела никуда не убегут! Я сама могу есть по чуть-чуть и часто...

Пожаловаться
МамаСына
При таком режиме молока вообще не станет. Кормить по требованию. В топку все нормы и графики и все мракобесие!
Пожаловаться
Куколка

Уже так и сделала)

Пожаловаться
МамаСына
Ну еще раз поздравлю Вас с тем что Вы из моря самых противоречивых советов выбрали для себя самые верные! Особенно рада за ребеночка!
Пожаловаться
Куколка

Мой ребенок — смысл моей жизни! и ради нее я готова переступать и через себ

Пожаловаться
МамаСына
Ого! Кто вам такое вообще насоветовал? Изверги. Как ваше дите выдерживает? Небось орет или соску терзает вместо маминой сиси. Дети не будут расти как грибы или как роботы. Каждый растет так как ему природой положено на ГВ. Это на ИВ быстро вес и рост наедают, ьам пища такая углеводов полно и белков чужеродных, а зачем гнаться за ростом и весом, дети, они же не бройлеры, не поросята и не бычки, а люди!
Пожаловаться
Куколка

Вот именно — плач и соска:( а теперь уже прекратила это. Кормлю по требованию и совсем другой ребенок у меня:)

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Молодец!
Пожаловаться
Куколка

Спасибо, аж самой полегчало)

Пожаловаться
МамаСына

Рада очень за вас и за дочу вашу!!!

Пожаловаться
Куколка

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Вот я поэтому стараюсь не ходить к педиатру лишний раз. Только на прививки)))) чтобы нервы мне не трепать и мозг не засорять ))))) кормлю по требованию и все замечательно. Правда у нас и врач пофигистка. Никогда ничего не спрашивает и не коментирует )))) скажет рост и вес и свободны )))))
Пожаловаться
Куколка

А я в 4 мес не была, так меня сразу спросили: «ТЫ это чего не приходишь к нам???!» Так мне вообще не охота, может из-за того, что мы не доношенные нас тревожат?

Пожаловаться
Куколка

А они к Вам домой не приходят?

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Ходила медсестра первый месяц каждую неделю. Ну и если вызвать по болезни приходит.
Пожаловаться
Куколка

а у нас вместе с медсестрой и врач приходят 1 раз в месяц( Я имею право их не впускать?

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Вы имеете право их выслушать, но поступать так, как считаете правильным. Вы мама и несете за своего ребенка ответственность и чувствуете его, а не врач.
Пожаловаться
Куколка

То есть я должна впускать их в дом свой, когда они приходят? Да надоели уже со своими «советами»

Пожаловаться
Екатерина

Но вес у дочки рос быстро, а рост не очень и пришлось перевести на график.

Эххххх, ох уж эти любители графиков(((

В любом случае никакие графики детям не подходят физиологически, дити имеют право впервые мес набирать хоть 2500 кг, и это не повод не прикладывать их не по требованию!

Так дошло до того, что за это время молоко почти не накапливается.

К слову, оно и не должно в груди накапливаться, оно в груди вырабатывается! Грудь-это железа, а не бутылка, поэтому молоко не хранит, а вырабатывает.

В норме, когда лактация устанавливается, грудь должна быть мягкой перед кормлением ( в пустой груди по законам лактиции молко вырабатывается быстрее).

Но. как вы выдерживаете перерыв? Пустышка вам помогает? если да, то срочно от нее избавляйтесь, пока она вам не помогла избавиться от гв!

Я хочу хотя бы до года кормить грудью, а если и дольше получится, то очень рада буду.

Уверяю вас, если вы докормите до года, то сможете кормить так долго, как захотите, молоко никуда не пропадет))

Что сделать, чтобы молоко увеличивалось? Может укропную водичку попить? или еще что? Спасибо всем, кто поддержит!

Не слышала, что укропаная вода влияет на пролактин ( гормон, который отвечает за выработку молока)....

Куколка, увеличить количество молока вам поможет только увеличение числа прикладываний. Так как выработка молока-это исключительно работа гормонов, а их не будет достаточно, если будет график и не будет ночных прикаладываний.

А еще, если будут пустышки и бутылки, то есть вероятность (оооооооооочень большая), что прикладывание испортиться ( или уже испортилось, если они имеются).

Поэтому только ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание, только по требованию, кормление ночью ( с 3-8 раза 2) и никаких бутылок и пустышек.

Пожаловаться
Куколка

Днем начали кушать через 2-3 часа, а ночью выдерживает с 12 ночи до 3, потом до 6. Грудь опять «пухлой» стала и доча уже начинает наедаться с 1-1,5 груди)

Врач за возникала из-за того, что пухлая дочка и не переворачивается.-Мол я издеваюсь над ребенком, в ее практике, она первый раз такого ребенка полного видит. Так может ребенок заработать сах.диабет или эндокринные проблемы у нее есть. Я решила, что сдам все анализы и пусть они успокоится. Я уверенна, что мой ребенок в этих вопросах здорова.

Пожаловаться
Куколка

Хотя днем просит и через 4060 минут...

Пожаловаться
Иринкин

кормить по требованию, больше ничего не поможет, ни чаи, ни водичка, если будешь смесь давать, то и до полугода не докормишь =( ввод смеси = начало окончания гв

Пожаловаться
Куколка

вот вернула ночные кормления и чувствую ситуация налаживается)

Пожаловаться
Мирабелла

У вас лактация установилась, поэтому теперь вы не будете чувствовать приливов, отсюда и ощущение, что молочка нет… Не переживайте, кормите по требованию))) А на прибавке в весе не зацикливайтесь. До 3-х месяцев ГВешники интенсивно набирают, а потом уже ближе к «нормам» для грудничков...

Пожаловаться
Куколка

Пока кормила по требованию постоянный прилив был и грудь полная была, а как только график ввела — все… грудь буквально пустая, ничего не выдавливается и ребенок плачет отказывается сосать пустую.

Пожаловаться
Мирабелла

Я вам про прилив уже объяснила, теперь молоко вырабатывается во время прикладывания, как только малышка начинает сосать — дается команда на выработку молочка))) А режим… ну у меня отношение к режиму специфическое, вы же кушаете, когда хотите, а не когда время пришло? Вот и малявочка так же)))

Пожаловаться
Куколка

и я считаю это тупостью… Спасибо, постепенно переведу обратно по требованию)

А если через каждый час по 50-60 мл сосет — это нормально?

Пожаловаться
Мирабелла

А как вы, извините, вычисляете? Уж не с помощью ли весов?

Пожаловаться
Куколка

нет, это я «на глаз» определяю

Пожаловаться
Мирабелла

Не надо ничего определять))) Кормите и наслаждайтесь моментами)))

Пожаловаться
Иринкин

как на глаз можно определить сколько высосал ребенок?))) я молокоотсосм за то время, сколько он у меня сосет высасываю 50-60 мл, уверена, что он съедает больше, но на глаз я даже примерно не могу сказать сколкьо

Пожаловаться
Куколка

постараюсь) эти моменты у нас днем через 2 часа, а ночью — 3

Пожаловаться
Куколка

просто грудь совсем пустая( раньше наедалась с 1ой а теперь иногда и обеих мало(

Пожаловаться
Иринкин
Как ты определяешь, что мало?
Пожаловаться
Куколка

щупаю, а также надавив на грудь (не на сосок) ничего не течет(

Пожаловаться
Иринкин
У меня грудь месяцев с 3 всегда мягкая, даже если из нее потом ребенок много ест, когда на грудь налавливаю — ничего не течет, а должно? Молоко течет, если сосок растягивать и сжимать, как когда сцеживаешь
Пожаловаться
Куколка

У меня за ночь грудь твердеет. А днем если часто кормлю (бывает ест совсем по чуть-чуть и просит через 1-1,5 часа) тоже мягкая.

Пожаловаться
может литературу правильную почитать и к спецам обратиться, чтоб дурь надуманную из головы почистить??
Пожаловаться
Лианка

Пожаловаться
Куколка

Эту дурь вбила моя педиатр… вот и надо выбить, поэтому и прошу помощи

Пожаловаться
в. месяца. всех лактационный кризис. он происходит из-за физиологического совпадения. факторов: 1.установление лактации (грудь больше не вырабатывает бешеное количество молока, она более или менее определилась с нужным количеством) 2.скачок роста ребенка. это нормальные процессы!!! у всех так! а если б природа была дурой — все бы вымерли!
Пожаловаться
*в 3 месяца у всех
Пожаловаться
Куколка

это точно) спасибо)

Пожаловаться
Лианка

Кормить по требованию, вес на ГВ это не проблема

Пожаловаться
Лианка

К слову — моя весила 8.5 в три месяца :) Кормила по требованию всегда, после года прибавки снизились и вес в норме для роста стал

Пожаловаться
Куколка

а рост какой был в 3 мес? Меня врач уже достала. Так моя часто просит, от того, что молочка мало, и получается, что часами висет будет… это прально?

Пожаловаться
Лианка

Рост не помню, 65 может… Врача в лес, пускай ребенок сосет сколько ей надо.

Пожаловаться
Куколка

Я вчера сцеди свое «заднее» молоко — 2 мл жира… может поэтому и вес растет? А наш рост 60 см при весе 9200 грамм

Пожаловаться
Лианка

Моя в 4 9500 была.

На ГВ нормы такие — до 2х кг в первых три месяца, до 1 кг в следующие три. Прекратите ее мучить и кормите. У эндокринолога были? Обеспечьте ребенку МНОГО движения — гимнастика, плавание и пр.

Пожаловаться
Куколка

Эндокринолог в отпуске до сентября включительно. Вот уже 2 недели как начала с ней заниматься зарядкой, массаж делаю и на фитболе катаю ее. Плавание, к сожалению, не где(((

Пожаловаться
Куколка

А вот вес у нас в 1 й месяц был 500 г=рост 48 см, 2ой = 1800 г, потом по 1500, прост 56 см и 2000, а к 5му мес кило с копейками набрали, рост 60 см.

Пожаловаться
Лианка

Все прекрасно у вас, прибавки в норме. Кормите и радуйтесь.

Пожаловаться
Куколка

Только наши педиатры не согласны(

Пожаловаться
Лианка

Это их проблемы, личные.

Пожаловаться
Нёня
они работают по книжкам, написанным в экспериментальном 20веке. Сейчас 21век на дворе. Обратитесь к современному педиатру. На гв нет норм. Все индивидуально. А Режим на гв должен устанавливать только ребенок.
Пожаловаться
Куколка

Других педиатров нет — во всей больнице только 4 врача, и то они перегруженны( А у меня есть право не посещать ее каждый месяц? Надоело, что каждый месяц мозг парят(, так еще и домой ко мне приходят(

Актуальные посты