Девочки, помогите!
Я уже не знаю, что делать. Кормила я дочку до 3,5 мес по требованию. Но вес у дочки рос быстро, а рост не очень и пришлось перевести на график. С переводом и молока меньше стало. В голове все время тикает мысль — вес набирает… Перерыв между кормлениями 3-5 часов и ночь 6-8 часов. Так дошло до того, что за это время молоко почти не накапливается. Я хочу хотя бы до года кормить грудью, а если и дольше получится, то очень рада буду. Что сделать, чтобы молоко увеличивалось? Может укропную водичку попить? или еще что? Спасибо всем, кто поддержит!
Режим у нас такой — поели чуток, потом через час еще чуток, и на бочок часа на 2-3, и так практически каждый день. Каждая ночь у нас по разному — бывает выдерживает и 10 часов без еды и соски, а бывает через 3 часа проснется «попить». Если нет графика, то это не означает, что я ее кормлю днями на пролет. В первые 3,5 мес я переживала больше за свои дела, а с ребенком не занималась. А, оказывается, это так приятно. Дела никуда не убегут! Я сама могу есть по чуть-чуть и часто...
Уже так и сделала)
Мой ребенок — смысл моей жизни! и ради нее я готова переступать и через себ
Вот именно — плач и соска:( а теперь уже прекратила это. Кормлю по требованию и совсем другой ребенок у меня:)
Спасибо, аж самой полегчало)
Рада очень за вас и за дочу вашу!!!

Спасибо)
А я в 4 мес не была, так меня сразу спросили: «ТЫ это чего не приходишь к нам???!» Так мне вообще не охота, может из-за того, что мы не доношенные нас тревожат?
А они к Вам домой не приходят?
а у нас вместе с медсестрой и врач приходят 1 раз в месяц( Я имею право их не впускать?
То есть я должна впускать их в дом свой, когда они приходят? Да надоели уже со своими «советами»
Но вес у дочки рос быстро, а рост не очень и пришлось перевести на график.
Эххххх, ох уж эти любители графиков(((
В любом случае никакие графики детям не подходят физиологически, дити имеют право впервые мес набирать хоть 2500 кг, и это не повод не прикладывать их не по требованию!
Так дошло до того, что за это время молоко почти не накапливается.
К слову, оно и не должно в груди накапливаться, оно в груди вырабатывается! Грудь-это железа, а не бутылка, поэтому молоко не хранит, а вырабатывает.
В норме, когда лактация устанавливается, грудь должна быть мягкой перед кормлением ( в пустой груди по законам лактиции молко вырабатывается быстрее).
Но. как вы выдерживаете перерыв? Пустышка вам помогает? если да, то срочно от нее избавляйтесь, пока она вам не помогла избавиться от гв!
Я хочу хотя бы до года кормить грудью, а если и дольше получится, то очень рада буду.
Уверяю вас, если вы докормите до года, то сможете кормить так долго, как захотите, молоко никуда не пропадет))
Что сделать, чтобы молоко увеличивалось? Может укропную водичку попить? или еще что? Спасибо всем, кто поддержит!
Не слышала, что укропаная вода влияет на пролактин ( гормон, который отвечает за выработку молока)....
Куколка, увеличить количество молока вам поможет только увеличение числа прикладываний. Так как выработка молока-это исключительно работа гормонов, а их не будет достаточно, если будет график и не будет ночных прикаладываний.
А еще, если будут пустышки и бутылки, то есть вероятность (оооооооооочень большая), что прикладывание испортиться ( или уже испортилось, если они имеются).
Поэтому только ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание, только по требованию, кормление ночью ( с 3-8 раза 2) и никаких бутылок и пустышек.
Днем начали кушать через 2-3 часа, а ночью выдерживает с 12 ночи до 3, потом до 6. Грудь опять «пухлой» стала и доча уже начинает наедаться с 1-1,5 груди)
Врач за возникала из-за того, что пухлая дочка и не переворачивается.-Мол я издеваюсь над ребенком, в ее практике, она первый раз такого ребенка полного видит. Так может ребенок заработать сах.диабет или эндокринные проблемы у нее есть. Я решила, что сдам все анализы и пусть они успокоится. Я уверенна, что мой ребенок в этих вопросах здорова.
Хотя днем просит и через 4060 минут...
кормить по требованию, больше ничего не поможет, ни чаи, ни водичка, если будешь смесь давать, то и до полугода не докормишь =( ввод смеси = начало окончания гв
вот вернула ночные кормления и чувствую ситуация налаживается)
У вас лактация установилась, поэтому теперь вы не будете чувствовать приливов, отсюда и ощущение, что молочка нет… Не переживайте, кормите по требованию))) А на прибавке в весе не зацикливайтесь. До 3-х месяцев ГВешники интенсивно набирают, а потом уже ближе к «нормам» для грудничков...
Пока кормила по требованию постоянный прилив был и грудь полная была, а как только график ввела — все… грудь буквально пустая, ничего не выдавливается и ребенок плачет отказывается сосать пустую.
Я вам про прилив уже объяснила, теперь молоко вырабатывается во время прикладывания, как только малышка начинает сосать — дается команда на выработку молочка))) А режим… ну у меня отношение к режиму специфическое, вы же кушаете, когда хотите, а не когда время пришло? Вот и малявочка так же)))
и я считаю это тупостью… Спасибо, постепенно переведу обратно по требованию)
А если через каждый час по 50-60 мл сосет — это нормально?
А как вы, извините, вычисляете? Уж не с помощью ли весов?
нет, это я «на глаз» определяю
Не надо ничего определять))) Кормите и наслаждайтесь моментами)))
как на глаз можно определить сколько высосал ребенок?))) я молокоотсосм за то время, сколько он у меня сосет высасываю 50-60 мл, уверена, что он съедает больше, но на глаз я даже примерно не могу сказать сколкьо
постараюсь) эти моменты у нас днем через 2 часа, а ночью — 3
просто грудь совсем пустая( раньше наедалась с 1ой а теперь иногда и обеих мало(
щупаю, а также надавив на грудь (не на сосок) ничего не течет(
У меня за ночь грудь твердеет. А днем если часто кормлю (бывает ест совсем по чуть-чуть и просит через 1-1,5 часа) тоже мягкая.
Эту дурь вбила моя педиатр… вот и надо выбить, поэтому и прошу помощи
это точно) спасибо)
Кормить по требованию, вес на ГВ это не проблема
К слову — моя весила 8.5 в три месяца :) Кормила по требованию всегда, после года прибавки снизились и вес в норме для роста стал
а рост какой был в 3 мес? Меня врач уже достала. Так моя часто просит, от того, что молочка мало, и получается, что часами висет будет… это прально?
Рост не помню, 65 может… Врача в лес, пускай ребенок сосет сколько ей надо.
Я вчера сцеди свое «заднее» молоко — 2 мл жира… может поэтому и вес растет? А наш рост 60 см при весе 9200 грамм
Моя в 4 9500 была.
На ГВ нормы такие — до 2х кг в первых три месяца, до 1 кг в следующие три. Прекратите ее мучить и кормите. У эндокринолога были? Обеспечьте ребенку МНОГО движения — гимнастика, плавание и пр.
Эндокринолог в отпуске до сентября включительно. Вот уже 2 недели как начала с ней заниматься зарядкой, массаж делаю и на фитболе катаю ее. Плавание, к сожалению, не где(((
А вот вес у нас в 1 й месяц был 500 г=рост 48 см, 2ой = 1800 г, потом по 1500, прост 56 см и 2000, а к 5му мес кило с копейками набрали, рост 60 см.
Все прекрасно у вас, прибавки в норме. Кормите и радуйтесь.
Только наши педиатры не согласны(
Это их проблемы, личные.
Других педиатров нет — во всей больнице только 4 врача, и то они перегруженны( А у меня есть право не посещать ее каждый месяц? Надоело, что каждый месяц мозг парят(, так еще и домой ко мне приходят(