Не знаю хорошо это или плохо, но Миша отказался от груди. Сам.
С введение прикорма осталось только кормление на ночь и ночью раза 2.
В один день он просто на ночь не взял грудь и все.
Теперь я даю ему молочко малютку на ночь, ночью один раз и один раз еще ночью компотик даю попить чуть- чуть.
Мне кажется, что спать стал чуууууть получше ночью.
Смесь еще в обед могу дать.
200 мл он не выпивает, пьет ее по 100-150 грамм, это немного как я понимаю.
Прикорм ест на ура. Любит все. Даже просто огурец на терке натертый))))
Никаких изменений в стуле и т.д. С завершением ГВ я не заметила .
«В общем не так страшен ч…, как его малюют»
Теперь обо мне.
В целом, у меня проблем с грудью не было никогда.
Родила, в роддоме молока не пришло( лежали 5 дней, 2 дня ребенок в ПИТе лежал, не приносили на кормления его, кормили смесью). Это очень хорошо, что молока в роддоме было. У соседок бидоны были, дети не сосали нифига, вес они мучались, сцеживались весь день, а я просто смотрела и офигевала))))
Пришли домой, дала грудь, сразу молоко пришло!
6 месяцев были только на ГВ.
Вот с введением прикорма постепенно свернулось.
Грудь как- будто пустая. Раза два правая си надувалась немного, то есть у меня было желание ее сцедить? Облегчить. Дала Мише, он пососал минуту и мне легче стало. Он сам отвернулся и я убрала грудь. Вот уже дня 2 ничего плохого не чувствую.
У меня вопрос: я ничего не принимаю, ничего не мну, не привязываю.
Молоко само уйдет?
Или скажем так: оно не придет само больше?
Или все может быть?
И грудь должна по другому выглядеть как- то, после ухода молока?
Форма там изменится?
Уж больно просто все получается.
А то здесь пишут такие страхи про завершение...
Думаю хорошо, что сам, меньше проблем потом будет
ой сам отказался… интересно что этому поспособствовало?!
В общем я не считаю, что мой ребенок чем то обделен и что он что то недополучил/ недополучит, вот.
согласна, про 2 года гв -это уж слишком
всемирная организация здравоохранения с вами не согласна :-)
А вообще, кто как хочет так и кормит) Если ребенок сам отказался, насильно тятьку же не будешь давать)!
радуйся что сам))я рада что мне тоже отлучать не пришлось))) ничего с грудью не делай раз молока уже мало.уйдет само)
Психолог знакмая говорит, что ранний отказ от груди-это что-то с психо-эмоциональным отношением ребенка к маме, проще говоря, какие-то обиды.Вы, конечно, можете сказать, что ничего такого не было.Вам виднее.Лишь бы Вы себе могли то же самое сказать.Никогда такого не будет, чтобы щенок или котенок отказался отгруди, а они такие же млекопитающие как и мы, разница лишь в том, с\что человек наделен абстрактным мышлением.А значит и проблема на уровне психики, разбирайтесь.я бы консультатнта по ГВ позвала.
ну и хорошо, что так сложилось) я тоже планирую отлучать, но моя сама не отказывается) всегда и везде сосет)
само уйдет.
Мой бросил грудь в полгода.молоко постепенно прошло.потом грудь налилась через неделю.один раз сцедила.потом все прошло