Завершение ГВ

Не знаю хорошо это или плохо, но Миша отказался от груди. Сам.

С введение прикорма осталось только кормление на ночь и ночью раза 2.

В один день он просто на ночь не взял грудь и все.

Теперь я даю ему молочко малютку на ночь, ночью один раз и один раз еще ночью компотик даю попить чуть- чуть.

Мне кажется, что спать стал чуууууть получше ночью.

Смесь еще в обед могу дать.

200 мл он не выпивает, пьет ее по 100-150 грамм, это немного как я понимаю.

Прикорм ест на ура. Любит все. Даже просто огурец на терке натертый))))

Никаких изменений в стуле и т.д. С завершением ГВ я не заметила .

«В общем не так страшен ч…, как его малюют»

Теперь обо мне.

В целом, у меня проблем с грудью не было никогда.

Родила, в роддоме молока не пришло( лежали 5 дней, 2 дня ребенок в ПИТе лежал, не приносили на кормления его, кормили смесью). Это очень хорошо, что молока в роддоме было. У соседок бидоны были, дети не сосали нифига, вес они мучались, сцеживались весь день, а я просто смотрела и офигевала))))

Пришли домой, дала грудь, сразу молоко пришло!

6 месяцев были только на ГВ.

Вот с введением прикорма постепенно свернулось.

Грудь как- будто пустая. Раза два правая си надувалась немного, то есть у меня было желание ее сцедить? Облегчить. Дала Мише, он пососал минуту и мне легче стало. Он сам отвернулся и я убрала грудь. Вот уже дня 2 ничего плохого не чувствую.

У меня вопрос: я ничего не принимаю, ничего не мну, не привязываю.

Молоко само уйдет?

Или скажем так: оно не придет само больше?

Или все может быть?

И грудь должна по другому выглядеть как- то, после ухода молока?

Форма там изменится?

Уж больно просто все получается.

А то здесь пишут такие страхи про завершение...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NMiller

Думаю хорошо, что сам, меньше проблем потом будет

Пожаловаться
Радасть

ой сам отказался… интересно что этому поспособствовало?!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Значит я должна была не вводить прикорм в 6 месяцев ребенку? И он бы одной сиськой питался? Извините…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Дак я и не пыталась заменить, просто он не стал сначала днем брать, наедался. А если меньше пищи даещь- истерика от недоедания. Нафик надо.

В общем я не считаю, что мой ребенок чем то обделен и что он что то недополучил/ недополучит, вот.

Пожаловаться
Ёжик
Моя так никогда не сделает… а жаль
Пожаловаться
Лия

согласна, про 2 года гв -это уж слишком

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

всемирная организация здравоохранения с вами не согласна :-)

Пожаловаться
Анна
+1!!!Вот откуда инфу берут, что молоко теряет свои качества, что дети растут меланхоличными и т.д. не известно))) у поклонников ГВ хоть научные аргументы есть и поддержка медицины!

А вообще, кто как хочет так и кормит) Если ребенок сам отказался, насильно тятьку же не будешь давать)!

Пожаловаться
Натали

радуйся что сам))я рада что мне тоже отлучать не пришлось))) ничего с грудью не делай раз молока уже мало.уйдет само)

Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН
мы на ив… поначалу гв было… потом сын бросил… молоко само ушло… а форма чуть ушла((((
Пожаловаться
♕Матильда♕
У меня тоже просто было слава богу))
Пожаловаться
ЦарьГорох

Психолог знакмая говорит, что ранний отказ от груди-это что-то с психо-эмоциональным отношением ребенка к маме, проще говоря, какие-то обиды.Вы, конечно, можете сказать, что ничего такого не было.Вам виднее.Лишь бы Вы себе могли то же самое сказать.Никогда такого не будет, чтобы щенок или котенок отказался отгруди, а они такие же млекопитающие как и мы, разница лишь в том, с\что человек наделен абстрактным мышлением.А значит и проблема на уровне психики, разбирайтесь.я бы консультатнта по ГВ позвала.

Пожаловаться
Kleo

ну и хорошо, что так сложилось) я тоже планирую отлучать, но моя сама не отказывается) всегда и везде сосет)

Пожаловаться
КСЕНИЯ
что ни делается, все к лучшему:-)
Пожаловаться
алина дубровина
У меня с первым ребёнком всё само ушло, тоже ничего не перевязывала. Но грудь меньше со временем станет. Удачи!!!
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★

само уйдет.

Пожаловаться
Настя Станкевич

Мой бросил грудь в полгода.молоко постепенно прошло.потом грудь налилась через неделю.один раз сцедила.потом все прошло

Пожаловаться
Виктория
аааа! мне бы так! а то кроме этих сисек вообще блиать ни че не жркм! прописали как его кирион… так прикорм больше не стали есть зато меня под ноль высасалп! ну почему ьак?? надоело уже!!!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Знаешь, я считаю, что все я уже ребенку дала в первые. Месяцы, а сейчас бы было уже баловство, тем более если часто просил бы… Я тихонько рада, что закончили мы. Только тс… А то закидают)
Пожаловаться
Виктория
да я тожеее таак хочу"!!! так нет блин! она решила меня использлвать по полной! завидую… прости:)
Пожаловаться
Катрина
Пожаловаться
Катрина
Мы уже 3 недели на ив, грудь наливалась первую неделю, сцеживала до облегчения. Сейчас грудь как сдувшиеся шарики:-) кормлю смесью на ночь и ночью 2 раза. Ты где живешья могувам малютку отдать раз вы ее едите.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Спасибо)) нам на молочке дают! Пока хватает! Там какие то большие пачки дали в этот раз, по 700 грамм две в одной))
Показать ещё