Перекармливаю ли?

Родные (муж, свекровь) часто мне твердят, что я малыша перекармливаю. Свое мнение они основывают на том факте, что он иногда срыгивает (совсем не много и не фонтаном), и иногда может просто течь молоко из ротика. Я как человек здравый понимаю, что скорее всего он срыгивает из-за воздуха в желудке. Но все же не исключаю того факта, что они правы, потому что набор веса у нас идет весомый. Как вообще можно понять, перекармливаю я его или нет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Diana Kirsanova
042665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

на гв перекормить невозможно!!!

Пожаловаться
Pirozhok
Весомый набор веса — этож замечательно!)) для первых месяцев норма набора от 0.5 до 2 кг в месяц! никого не слушайте, прав только ВОЗ, все остальные, как правило, дают бородатые советы, не имеющие никакого отношения к успешному гв!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

на г.в перекормить не возможно....

Пожаловаться
Маша
Не слушайте их, не перекармливаете
Пожаловаться
Ольга Мельникова
Мы до сих пор срыгиваем(((
Пожаловаться
Альбина Байбакова
Нормально у вас все, все малыши срыгивают до определенного возраста, потом все прекращается. никого не слушайте.
Пожаловаться
Татьяна
мы на 1ом взвешивании прибавили 1600, я спросила норма ли это, врач сказала, что конечно это нормально т.к.малыши в это возрасте только кушают и спятактивности никакой
Пожаловаться
НюТа

В вашем возрасте это нормально, что малыш срыгивает, моя до сих пор иногда маленько срыгивает, а набирает столько сколько малышу нужно — он же растёт!

Пожаловаться
Елена Ерофеева

нормально она срыгивает у вас, вот если бы фонтаном то тогда да

Пожаловаться
YaHOO

а мой фнтаном! ))) я вся в молоке, он в молоке, простынка, пол, папа… ))) но после срыгивания требует возобновить утраченую пайку))) и я даже не думаю, что перекармливаю! если ему хочется – пожалуйста.

Пожаловаться
Анна Тарасова
Если вы на ГВ, то тут уж как малышу надо, многие постоянно висят на груди! Но отказать ему в этом Вы же не можете!!!)

Срыгивает из-за воздуха, выкладывайте на животик до еды, после столбиком, потом перестанет срыгивать и кормления нормализуются!

Пожаловаться
Diana Kirsanova

Конечно не могу отказать! Просто я хотела узнать научное обоснование этих срыгиваний, чтоб когда в очередной раз меня будут обвинять в перекармливании, я могла спокойно объяснить, почему так происходит ))

Пожаловаться
Елена

грудным молоком НЕ перекормишь ребенка никогда! Срыгивает молочко вместе с воздухом, сфинктер между желудком и пищеводом еще очень слабый, поэтому молочко в желудке при любой смене положения ребенка немного выходит. Это нормально.

Пожаловаться
Diana Kirsanova

спасибо за подробный ответ. Я примерно так и предполагала, что там с физиологией связано. Мой старший срыгивал часто и фонтаном, но и набирал ооочень много. Его я видимо и правда перекармливала, а этот не сильно и висит на груди, как-то он больше понимает, когда остановиться.

Пожаловаться
Екатерина Рязанова

Мне кажется все это ерунда, если бы малыш не хотел, он бы не ел))а срыгивает из-за воздуха

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая

Мы в 5,5 месяцев (ГВ only) весим 8800. Хотя многие дети в 6 месяцев (ГВ only) весят 7200.

Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

он просто не станет есть… мы до сех пор срыгиваем. в первый месяц набрали 1400 потом по 800 грамм

Пожаловаться
Анастасия

грудным молоком невозможно перекормить.)попробуйте первое молочко сцеживать чтоб поток был не такой сильный и столбиком держите после кормления.а вообще они все срыгивают)

Показать ещё