Девочки, караул. Нужен совет. Может, у кого так было… Нам сейчас три недели и три дня. Кушали с докормом смесью. На этой неделе во вторник и среду обошлись без докорма, да и я сама почувствовала — молока реально больше стало и он кушает меня хорошо, особенно в ночные кормления. Была только при этом проблема — днем стал хуже спать. Когда полноценно докармливали, то спал каждый раз часа по 3-3,5. А тут еле уложить можно на время от минут 40 до полутора — двух часов максимум… Но как два дня без докорма у нас получились, я так обрадовалась…
А вчера — просто беда — с четырех часов дня до десяти вечера вообще не спал, к груди прикладываю — вроде ест, сам отваливается, глаза закрываются… а кладу в кроватку — поднимает крик. И так несколько раз по кругу… Поздним вечером сдалась — решила проэкспериментировать — заснет ли после смеси… Сьел в итоге смеси грамм 30-40 и действительно заснул.
Сегодня та же история, только еще и после утреннего кормления снова еле уложили… Снова капризничает, прикладываешь — затихает, кушает вроде, засыпает как будто… Кладешь в кроватку — сна ни в одном глазу… С четырех вечера до настоящего времени вот так колготимся…
Вопросы у меня такие — 1. может ли быть, что его что-то беспокоит (животик, например)? НО — если беспокоило бы, то, наверное, у груди бы не успокаивался так совсем? 2. у кого была ситуация наподобие и что, собственно, делать?
Да, еще важный момент — в ночные кормления кушает интенсивно и быстро — может наесться за время от 5 до 15 минут, а днем и вечером вся эта история растягивается до бесконечности… При этом днем молоко тоже есть, подкапывает постоянно даже…
Заранее всем спасибо, кто что может подсказать )
моя и сейчас по полчаса спит
Когда кладешь в кроватку может замерзает лялька.У меня тоже такое было, на руках спит, кладешь-минут пять и просыпается, на руках опять быстро засыпает.Вот я и попробовала укрыть потеплее и она перестала просыпаться.наша температура 36 и это для малыша комфортно, получается по нашим ощущениям ребенку будет жарко, а ему в самый раз.
Я считаю тут главное настрой на гв.Первую и вторую дочку грудью почти не кормила, мама говорила дай смесь, она у тебя голодная вот и плачет.Я и давала.С третьей твердо решила: только ГВ!!! Еще бер начала много читать про гв, первый месяц каждый раз как ребенок плакал папа говорил, она голодная, дай смесь, я держалась и говорила, чторебенок плачит не только потому что он голодный.Когда взвесились в один месяц вес был в норме, тогда муж успокоился и вот результат: нам третий месяц пошол, а мы без смеси обходимся(для нас это уже большое достижение).
Наташа, а Вы попробуйте сделать тест на «мокрые пеленки». Надо день не пользоваться памперсами и не докармливать. При этом считаете число мочеиспусканий. Если больше двенадцати за день, то значит, малышке хватает грудного молока и никакого недоедания нет. Про этот тест подробней можно в инете прочитать.
а может у вас молоко не жирное?
Не знаю… по количеству наедается, сегодня тест сделала… А как жирность определить?
мы ж не коровы в самом то деле.
Взраслеет малыш, скоро вообще за весь день от силы пару часов спать будет, им по сторонам потом смотреть надо. Моя спит только когда сисю сосёт по 1,5 часа может кушать, а потом или лежит играется, при этом, чтобы я была рядом или столбиком ходим рассматриваем всё, если днём уснёт и я смогу тихонько уйти от неё, счастье, что-то поделать могу, но без меня спит час от силы, а со мной и 3 и 4 проспать может.
Мой тоже любит столбиком всё рассматривать, прямо с первых дней. В палате в РД крик поднимал, выходили в коридор, чтобы соседей не будить, и там — сразу спокойствие и заинтересованные глазки… )
Спасибо! Конечно, хочется ГВ сохранить. Сегодня тест сделала на мокрые пеленки, по числу мочеиспусканий выходит, что наедается моим молоком. Пока не получается удобные позы найти, чтобы кормить лежа...
Мой совет-выкиньте смеси, кормите по требованию и часто, прям час-два пусть висит и наедается. А ночью они меньше по времени мосут всегда уж, монное состояние же))
Спасибо!
Колики беспокоят видимо, давайте Эспумизан Л. Детки успокаиваются у груди, поэтому может часто висеть. У нас так до 3 мес было...
Плантекс начали пить...
Спасибо!
Спасибо, будем стараться сохранить ГВ, конечно же. А Ваша до какого возраста так спала — все время с Вами?
+1 смесь тяжелая, и у ребенка ни на что сил не остается, только спать
Может и животик беспокоить, попробуйте перед каждым кормление давать 15 капель Саб симплекса, очень хороший препарат, я вообще незнала проблем у сынули с животиком )))
Спасибо, Женя. Я выбирала между Саб симплексом и Плантексом, взяла Плантекс, тот мне понравился тем, что все растительное. Не знаю, может Саб попробовать потом, если не поможет, я про эти капли много хорошего слышала...
Как вам получше или так же?
Сегодня сделала тест на «мокрые пеленки», убедилась, что малышу достаточно моего молока, ура. Значит, дело не в недоедании или нехватке. Будем бороться за ГВ дальше, смесь теперь точно долой ))) Консультанты по ГВ советуют чаще прикладывать все-таки, вплоть до того, чтобы ребеночек постоянно «висел на груди», совместный сон, кормить лежа и т.д., и таким образом все наладится. Ну и от животика буду продолжать давать средство.
ой ну здорово, правильно ГВ, оно и в Африке ГВ )))