Караул.

Девочки, караул. Нужен совет. Может, у кого так было… Нам сейчас три недели и три дня. Кушали с докормом смесью. На этой неделе во вторник и среду обошлись без докорма, да и я сама почувствовала — молока реально больше стало и он кушает меня хорошо, особенно в ночные кормления. Была только при этом проблема — днем стал хуже спать. Когда полноценно докармливали, то спал каждый раз часа по 3-3,5. А тут еле уложить можно на время от минут 40 до полутора — двух часов максимум… Но как два дня без докорма у нас получились, я так обрадовалась…
А вчера — просто беда — с четырех часов дня до десяти вечера вообще не спал, к груди прикладываю — вроде ест, сам отваливается, глаза закрываются… а кладу в кроватку — поднимает крик. И так несколько раз по кругу… Поздним вечером сдалась — решила проэкспериментировать — заснет ли после смеси… Сьел в итоге смеси грамм 30-40 и действительно заснул.
Сегодня та же история, только еще и после утреннего кормления снова еле уложили… Снова капризничает, прикладываешь — затихает, кушает вроде, засыпает как будто… Кладешь в кроватку — сна ни в одном глазу… С четырех вечера до настоящего времени вот так колготимся…
Вопросы у меня такие — 1. может ли быть, что его что-то беспокоит (животик, например)? НО — если беспокоило бы, то, наверное, у груди бы не успокаивался так совсем? 2. у кого была ситуация наподобие и что, собственно, делать?
Да, еще важный момент — в ночные кормления кушает интенсивно и быстро — может наесться за время от 5 до 15 минут, а днем и вечером вся эта история растягивается до бесконечности… При этом днем молоко тоже есть, подкапывает постоянно даже…
Заранее всем спасибо, кто что может подсказать )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ливска

моя и сейчас по полчаса спит

Пожаловаться
Ксения

Когда кладешь в кроватку может замерзает лялька.У меня тоже такое было, на руках спит, кладешь-минут пять и просыпается, на руках опять быстро засыпает.Вот я и попробовала укрыть потеплее и она перестала просыпаться.наша температура 36 и это для малыша комфортно, получается по нашим ощущениям ребенку будет жарко, а ему в самый раз.

Пожаловаться
Ксения

Я считаю тут главное настрой на гв.Первую и вторую дочку грудью почти не кормила, мама говорила дай смесь, она у тебя голодная вот и плачет.Я и давала.С третьей твердо решила: только ГВ!!! Еще бер начала много читать про гв, первый месяц каждый раз как ребенок плакал папа говорил, она голодная, дай смесь, я держалась и говорила, чторебенок плачит не только потому что он голодный.Когда взвесились в один месяц вес был в норме, тогда муж успокоился и вот результат: нам третий месяц пошол, а мы без смеси обходимся(для нас это уже большое достижение).

Пожаловаться
Наталья
та же фигня((( днем весь день только на руках спит, в кровать кладу сразу орет, но у меня молоко видно плохое, не наедается, тоже докармливаю.
Пожаловаться
Полина

Наташа, а Вы попробуйте сделать тест на «мокрые пеленки». Надо день не пользоваться памперсами и не докармливать. При этом считаете число мочеиспусканий. Если больше двенадцати за день, то значит, малышке хватает грудного молока и никакого недоедания нет. Про этот тест подробней можно в инете прочитать.

Пожаловаться
Наталья
да я пробывала считать, писает часто, но и вес мы за первый месяц плохо набрали, 450 грамм всего, да и потом по 150 грамм в неднлю, а как только начала докармливать в неделю прибавили 400 грамм, и о счастье днем стали спать в кроватке..., но все равно грудь не хочу бросать, и стараюсь давать чаще, смесью докармливаю 30 грамм после груди, раза три в сутки, ну и опять та же песня постоянно на груди, не наедается ни фига(((
Пожаловаться
Светлана Ильина

а может у вас молоко не жирное?

Пожаловаться
Полина

Не знаю… по количеству наедается, сегодня тест сделала… А как жирность определить?

Пожаловаться
АринаСанна
никак не определяйте.молоко такое какое оно есть.и самое идеальное для вашего ребенка.жирность молока-это миф.

мы ж не коровы в самом то деле.

Пожаловаться
НюТа

Взраслеет малыш, скоро вообще за весь день от силы пару часов спать будет, им по сторонам потом смотреть надо. Моя спит только когда сисю сосёт по 1,5 часа может кушать, а потом или лежит играется, при этом, чтобы я была рядом или столбиком ходим рассматриваем всё, если днём уснёт и я смогу тихонько уйти от неё, счастье, что-то поделать могу, но без меня спит час от силы, а со мной и 3 и 4 проспать может.

Пожаловаться
Полина

Мой тоже любит столбиком всё рассматривать, прямо с первых дней. В палате в РД крик поднимал, выходили в коридор, чтобы соседей не будить, и там — сразу спокойствие и заинтересованные глазки… )

Пожаловаться
Нёня
у нас до сих пор промежутки между кормлениями полчаса час:) была как-то неделя, когда не спала по 11 часов подряд… Если ложусь с ней, спит, встаю, не спит… Перешли на совместный сон и днем, и ночью. Я, кстати, стала высыпаться:) сисю в ротик и дальше спать:) а доча уже сама сосала в полудреме:) ночью промежутки 3-4часа долго как правило не сосет. А Вот днем… Висит постоянно… Вечерами бывали крики, думала молока не хватает. Были порывы дать смесь. Устояла. Не дала. Хотите сохранить гв, терпите, находите плюсы, чтобы это было в радость. А если нет, переходите на смесь. Но на смесь вы всегда успеете перейти, а обратно уже нет… И чем чаще будете давать бутылку со смесью, тем потом сложнее будет малышу сосать заднее молочко, ведь над ним нужно работать, чтобы его добыть. Желаю сделать нужный выбор:)
Пожаловаться
Полина

Спасибо! Конечно, хочется ГВ сохранить. Сегодня тест сделала на мокрые пеленки, по числу мочеиспусканий выходит, что наедается моим молоком. Пока не получается удобные позы найти, чтобы кормить лежа...

Пожаловаться
Радасть
ох ох, вы пичкаете ребенка смесью для того чтобы он спал?! Вы что уж… смесь оч калорийная и чтобы ее переварить уходят все силы маленького организма, вот он и спит. Не стоит ее давать, если молока много, лучше чаще к груди прикладывайте и пусть висит на ней. Уменя вообще днем на руках только спа долго, ложила в кроватку, сразу через 15мин просыпался. Ночью правда хорошо спал, но все равно мы с 4 мес спим совместно и оба этому рады))

Мой совет-выкиньте смеси, кормите по требованию и часто, прям час-два пусть висит и наедается. А ночью они меньше по времени мосут всегда уж, монное состояние же))

Пожаловаться
Полина

Спасибо!

Пожаловаться
Pompeya

Колики беспокоят видимо, давайте Эспумизан Л. Детки успокаиваются у груди, поэтому может часто висеть. У нас так до 3 мес было...

Пожаловаться
Полина

Плантекс начали пить...

Пожаловаться
Анастасия
У меня то же постоянно на титьке висела потому что животик не так сильно болел когда титю сосала поэтому со мной спит до сих пор!!! эспумизам с водичкой смешивала и в течении дня поила водичкой, вроде полегче становилось и массажик животика, по часовой стрелке!
Пожаловаться
Полина

Спасибо!

Пожаловаться
KISSka-iriska
у меня на руках спала, потом на моем животе. Тут вам решать, хотите сохранить ГВ-терпите, нет, так вскоре перйдете на смесь, ну зато крепко спать будете… наверное
Пожаловаться
Полина

Спасибо, будем стараться сохранить ГВ, конечно же. А Ваша до какого возраста так спала — все время с Вами?

Пожаловаться
KISSka-iriska
Мы и сейчас так спим, с сиськой во рту))))))))))но теперь я хотя бы могу уложить дочку и тохонько заниматься своими делами, а раньше, месяцев до 9 с ней лежала, отдыхала, нам так было удобно, плюс ручки месяцев до 5 беспокоили, т.е. она дергала ими и просыпалась, поэтому я лежала рядом и держала ручки, но это мы))) у вас наверняка все будет по-другому, просто если хотите наладить ГВ, то рекомендую почитать статьи на этом сайте я только на него и ориентировалась, ничьих советов не слушала, как итог, ни разу не сцеживалась, лактостазов не было и вообще все ок), а самое главное -ГВ идет с головы, как настроитесь, так все и будет.Удачи!
Пожаловаться
Ксюша
Любая смесь — сладкий калорийный тяжелый для желудка продукт. Ничего гармонично но в таком сне нет, кроме удобства мамы.
Пожаловаться
KISSka-iriska

+1 смесь тяжелая, и у ребенка ни на что сил не остается, только спать

Пожаловаться
Евгения

Может и животик беспокоить, попробуйте перед каждым кормление давать 15 капель Саб симплекса, очень хороший препарат, я вообще незнала проблем у сынули с животиком )))

Пожаловаться
Полина

Спасибо, Женя. Я выбирала между Саб симплексом и Плантексом, взяла Плантекс, тот мне понравился тем, что все растительное. Не знаю, может Саб попробовать потом, если не поможет, я про эти капли много хорошего слышала...

Пожаловаться
Евгения

Как вам получше или так же?

Пожаловаться
Полина

Сегодня сделала тест на «мокрые пеленки», убедилась, что малышу достаточно моего молока, ура. Значит, дело не в недоедании или нехватке. Будем бороться за ГВ дальше, смесь теперь точно долой ))) Консультанты по ГВ советуют чаще прикладывать все-таки, вплоть до того, чтобы ребеночек постоянно «висел на груди», совместный сон, кормить лежа и т.д., и таким образом все наладится. Ну и от животика буду продолжать давать средство.

Пожаловаться
Евгения

ой ну здорово, правильно ГВ, оно и в Африке ГВ )))