Чисто из любопытства…

А есть ли тут люди, которые кормили/кормят во время беременности?

И те, кто кормит больше… ладно, 2 лет :)

Скажите, вы пришли к этому сознательно или просто так получилось само собой? :)

ПыСы. Про себя. Кормила, кормлю, буду кормить, ага Так получилось само собой, сначала была уверена, что докормлю до двух – и всё Сейчас у нас одно кормление – перед пробуждением с ночи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

По поводу мальчиков)) есть один родственник, сейчас уже взрослый мужчина. так его кормили до 5 лет, все говорят, маме отучать жалко было)) ни чего вырос, с ориентацие вроде все впорядке)) с женой отношения отличные и дети есть, очень общительный и веселый. думаю, все от воспитания зависит и окружения.

Пожаловаться
Голоднова Екатерина
Моей 2 года 1 месяц и я кормлю и буду кормить пока нужно дочке. Изначально хотела кормить минимум до 2-х, а там как получится. Пока так и получается, дочь просит, а я не против. Сейчас планируем второго ребенка и если забеременею, то буду кормить. А вы – молодец!!!
Пожаловаться
МаксаМама
действительно! чтот я как-то выразилась «НЕНОРМАЛЬНО» ПРОСТИТЕ
каждому свое...
Пожаловаться
Природой задумано (так у ссавцов по крайней мере) кормить до рождения следующего малыша. Это дело  индивидуально какждой семьи. Устраивает так семью (мамау, папу, ребенка)-на здоровье!!!
Пожаловаться
МаксаМама
природой задумано до 3-4
а зубы зачем тогда лезут?
кормить в 4 НЕНОРМАЛЬНО! Особенно мальчика!
а вот первый год обязательно! ИМХО!
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Бедные мальчики, генетически более слабые и уязвимые… Во всем-то их ограничивают, даже в груди материнской. А ведь он мог после двух лет получать из материнского молока незаменимые противоинфекционные факторы, которые называются лактоферринами грудного молока.

Эти самые лактоферрины старательно пытаются синтезировать ученые из молока млекопитающих для лечения послераковых осложнений. И стоят эти лактоферрины запредельно. После двух лет вы бы дали ребенку поистине золотое молоко, очень важную поддержку иммунитета, жкт, и т.д.

Между прочим, педерастами и маньяками не становятся те, кого долго кормили грудью. Напротив, с психикой и ориентацией у них все окей :) Вопреки устойчивому мифу, распространяемому бабулями у подъезда.
Пожаловаться
astrid
Юля, поддерживаю, хотя удалось покормить сына 11 месяцев. ну там свои причины были, хотя настраивалась на долгосрочное ГВ. соседка кормила сына до 4,5 лет, потому что он был болезненным и часто болел, и это самый воспитанный и хороший молодой человек во всем немаленьком дворе. п.с. он не педик.
Пожаловаться
astrid
кстати, зубы лезут у некоторых детей аж в 4 мсяца, так что теперь не кормить? а моя без зубов иногда челюсти зажимает пребольно… так что просто такие аффторы как Спок и его последователи засорили нам мозги. вон моя мама сама признается, что в их молодости не пропагандировали материнство, не акцентировали внимание на связь мать-дитя путем ГВ. сначала она недоумевала, чего это я так ношусь с детьми и их потребностями, теперь даже ненмого восхищается и немного завидует. так что максамама, то что вы не принимаете ГВ после года не говорит о ваше обьективности суждения, а говорит скорее о старой советской закалке.
Пожаловаться
Ольга

Кормила, кормлю и буду кормить пока не бросит сейчас беременна и кормлю. если дочка сама перестанет прикладываться, хотя в этом очень сильно сомневаюсь, настаивать не буду, но собиралась кормить до 2-2,5. Полность согласна с вашим постом, ничто не сможет заменить грудное молоко.

Пожаловаться
Юлия Фадеева
О, да у нас с вами и срок один, коллега :)
Пожаловаться
Елена
какие вы молодцы! Главное в согласии с собой и со своим ребенком живете, а до какого возраста кормить кому какое дело – главное вам хорошо
Пожаловаться
Анна

У вас хорошая сила воля, не каждый сможет столько покормить грудью… Но 3-4 года слабо представляю, к примеру детей с 4 лет отдают и что, захотел есть пошёл сисю взял?

Пожаловаться
Юлия Фадеева
Вы очень невнимательно читаете. В 4 года, да и в 2 уже ребенок вполне может понимать, что грудь дается только дома, только на сон или еще какие-то ограничения. Мой ребенок ходит в сад с 2 лет, первый год ходила на 3 часа, сейчас – на полный день. Разумеется, она знает, что на людях мы не едим, только дома, только утром. Грудь она получает под утро, один раз в сутки. До беременности получала два-три раза: на ночной сон, ночью во сне и под утро. В два года это уже, как правило, не еда, а защита от инфекций и психологический комфорт от того, что мама принимает ребенка.

Что касается силы воли – это глупости. Мне кормление нравится, при чем тут сила воли?
Пожаловаться
Рррр Полина
Я! Я кормлю! О сестра по разуму!!!
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Ну тебя-то я давно заприметила, сестра :)
Пожаловаться
Анна

Ну это, конечно, здорово! Просто и экология была другая… И времена....

Пожаловаться
Юлия Фадеева
Ну, какая бы ни была экология, грудное молоко намного лучше для ребенка, чем любой его заменитель, в том числе козье, коровье, лошадиное или верблюжье молоко. Даже в два года, даже в три. Хотя моя дочь очень любит коровье молоко :)

А времена – да, другие были. Тогда большинство мамок соску с тюрей (тряпку с размоченным хлебом) дитятке в рот – и на поле, пахать. Выживет – слава богу. Редкие поселения сохраняли культуру ГВ, но хорошо что сохраняли. И до войны советская власть занималась усиленной пропагандой ГВ. А вот после войны началась пропаганда ИВ, потому что социализм надо было восстанавливать. И вот оттуда наше нынешнее кормление не дольше чем до года. А биологическая норма – 3-4 года для ребенка. Но конечно, соской заткнуть ребенка, у которого еще сохраняется сосательный рефлекс – это эстетично, а додуматься, как сделать эстетичным кормление грудью – очень трудно и незачем. Потом, правда, от соски отучать придется, очередную травму ребенку наносить, ну да ладно, зато эстетично. Если начнет вместо соски палец сосать – мы палец горчицей намажем, зато эстетично...
Пожаловаться
Рррр Полина
Юля, спокойно :) Хотя ППКС :)
Пожаловаться
Голоднова Екатерина
+100 Здорово сказано
Пожаловаться
Анна
бррр, а как выглядит это? извините, но не эстетично…
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Я лежу и сплю, ребенок спит и сосет. Что тут неэстетичного?

К слову, моя прабабка, мать 14 детей, каждого выкармливала до двух лет минимум, были у нее и тандемы, и кормление во время беременности. Из 14 детей выжило 9 – очень большой показатель по тем временам, 64%! Тогда выживало по общей статистике около 25% новорожденных, доживало до совершеннолетия – 15%. Прабабка дожила до 92 лет, ее дети тоже до вполне преклонных лет дожили, хотя все прошли войну. И это, мне кажется вполне эстетично, когда люди здоровы и долго живут :)
Пожаловаться
Елена
кормила до полутора.
Дальше считаю уже перебор.
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Опрос как бы для тех, кто дольше двух кормит. Вы не вписываетесь в категорию.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
ого