А есть ли тут люди, которые кормили/кормят во время беременности?
И те, кто кормит больше… ладно, 2 лет :)
Скажите, вы пришли к этому сознательно или просто так получилось само собой? :)
ПыСы. Про себя. Кормила, кормлю, буду кормить, ага Так получилось само собой, сначала была уверена, что докормлю до двух – и всё
Сейчас у нас одно кормление – перед пробуждением с ночи.
Чисто из любопытства…
Комментарии
Актуальные посты
По поводу мальчиков)) есть один родственник, сейчас уже взрослый мужчина. так его кормили до 5 лет, все говорят, маме отучать жалко было)) ни чего вырос, с ориентацие вроде все впорядке)) с женой отношения отличные и дети есть, очень общительный и веселый. думаю, все от воспитания зависит и окружения.
Эти самые лактоферрины старательно пытаются синтезировать ученые из молока млекопитающих для лечения послераковых осложнений. И стоят эти лактоферрины запредельно. После двух лет вы бы дали ребенку поистине золотое молоко, очень важную поддержку иммунитета, жкт, и т.д.
Между прочим, педерастами и маньяками не становятся те, кого долго кормили грудью. Напротив, с психикой и ориентацией у них все окей :) Вопреки устойчивому мифу, распространяемому бабулями у подъезда.
Кормила, кормлю и буду кормить пока не бросит
сейчас беременна и кормлю. если дочка сама перестанет прикладываться, хотя в этом очень сильно сомневаюсь, настаивать не буду, но собиралась кормить до 2-2,5. Полность согласна с вашим постом, ничто не сможет заменить грудное молоко.
У вас хорошая сила воля, не каждый сможет столько покормить грудью… Но 3-4 года слабо представляю, к примеру детей с 4 лет отдают и что, захотел есть пошёл сисю взял?
Что касается силы воли – это глупости. Мне кормление нравится, при чем тут сила воли?
Ну это, конечно, здорово! Просто и экология была другая… И времена....
А времена – да, другие были. Тогда большинство мамок соску с тюрей (тряпку с размоченным хлебом) дитятке в рот – и на поле, пахать. Выживет – слава богу. Редкие поселения сохраняли культуру ГВ, но хорошо что сохраняли. И до войны советская власть занималась усиленной пропагандой ГВ. А вот после войны началась пропаганда ИВ, потому что социализм надо было восстанавливать. И вот оттуда наше нынешнее кормление не дольше чем до года. А биологическая норма – 3-4 года для ребенка. Но конечно, соской заткнуть ребенка, у которого еще сохраняется сосательный рефлекс – это эстетично, а додуматься, как сделать эстетичным кормление грудью – очень трудно и незачем. Потом, правда, от соски отучать придется, очередную травму ребенку наносить, ну да ладно, зато эстетично. Если начнет вместо соски палец сосать – мы палец горчицей намажем, зато эстетично...
К слову, моя прабабка, мать 14 детей, каждого выкармливала до двух лет минимум, были у нее и тандемы, и кормление во время беременности. Из 14 детей выжило 9 – очень большой показатель по тем временам, 64%! Тогда выживало по общей статистике около 25% новорожденных, доживало до совершеннолетия – 15%. Прабабка дожила до 92 лет, ее дети тоже до вполне преклонных лет дожили, хотя все прошли войну. И это, мне кажется вполне эстетично, когда люди здоровы и долго живут :)