Уже не знаю что делать, титю не берет ни в какую!!! Не хочу так рано заканчивать грудное вскармливание, вот думаю может силиконовые накладки для груди попробовать?? Поможет ли это? Или уже бесполезно??
Можно ли силиконовыми накладками вернуть ГВ??
Комментарии
Актуальные посты
Как помочь маме и малышу наладить нормальное грудное вскармливание? Самый главный гарант успеха в этом – мамино желание и готовность изменить стиль взаимоотношений с ребенком. Итак, действуем!
1. Если вам удалось установить причину беспокойного поведения малыша под грудью, то необходимо устранить ее. Если вы не можете понять, почему он отказывается от груди – обратитесь за квалифицированной помощью к консультанту по грудному вскармливанию.
2. Для налаживания психологического контакта с младенцем обычно используют так называемый «метод гнезда»: мама организует для него уютное и привлекательное «гнездышко» рядом со своей (пусть пока не очень любимой) грудью. Основная задача этого гнездышка – создать для малыша условия существования, подобные внутриутробным – тем, в которых он находился большую часть своей жизни, и в которых ему было так безмятежно прекрасно! Главная особенность периода беременности – непрерывный физический контакт мамы с ребенком. Значит, и теперь малыш должен на какой-то период быть постоянно при маме. Порядок действий следующий :
– не спускаем кроху с рук: носим на руках или в перевязи (слинге); сидим, лежим вместе с ним
– обеспечиваем ему контакт с мамой «кожа к коже»: минимум одежды на вас и на малыше, больше родного тепла и запахов!
– организуем совместный ночной сон с малышом
– не даем на руки другим людям (папе, бабушке)
– временно исключаем выходы из дома и визиты гостей к вам
– общаемся с малышом, поем для него и говорим те слова любви, которые адресовали ему во время беременности – особенно в то время, пока он спит
3. Мама задает определенный ритм прикладываний к груди, помогая малышу сориентироваться в своих потребностях. Обязательными считаются кормления вокруг снов: стараемся, чтобы малыш заснул с грудью и при пробуждении тоже предлагаем ему грудь. Схема предложения груди следующая: дали грудь – раскричался – успокоили, убрав малыша от груди и немного покачав его на руках – через какое-то предложили грудь снова. И так – несколько попыток в течение 10 –15 минут. Если подошло время прикладывания, а малыш спит – осторожно, не доводя кроху до плача, пробуем дать ему грудь во сне.
– Для новорожденного организуем ритмичные предложения груди с интервалом в 30 –60 минут.
– Ребеночку до 4 месяцев даем грудь раз в час – полтора Малышу, который бодрствует больше 1,5 –2 часов можно во время бодрствования предлагать грудь через час после предыдущего прикладывания.
– Интервал предложений груди для деток старше 4 месяцев увеличивается до 2 часов.
Наша задача – наладить тот ритм кормлений и снов, который характерен для младенцев соответствующего возраста (о нем можно прочитать в книге Ж. Цареградской «От зачатия до года»). До того момента, как малыш начнет с удовольствием брать грудь и спокойно сосать в ответ на все ваши предложения, а также настойчиво требовать прикладываний и в другое время,как правило проходит несколько дней. Но – внимание! – первый стабильный результат при наличии правильных действийдостигается в течение двух недель.
4. Через две недели можно постепенно начинать входить в обычный распорядок жизни: прогулки, общение, контакты малыша с другими людьми. Этот «переходный» период должен растянуться на 2 –3 недели. Постепенно увеличиваем время прогулок (начав с кратковременных выходов на руках во время бодрствования), постепенно подключаем папу и бабушку к уходу за малышом, постепенно вводим нечастые выезды в гости и посещения вашего дома другими людьми. Главное – продолжать давать ему грудь тогда, когда он просит сам, и следить, чтобы промежутки между кормлениями в дневное время были неболее 1,5 – 2 часов до исполнения ему 9 месяцев. Ночью лучше оставить малыша спать рядом с вами – и кормить его так часто и долго, как он просит. И – безусловно – не допускать повторения прежних «ошибок» .
Попробуйте… Они нас спасали только 2 недели. Потом наша Кнопа решила без них, думал апрогресс! )))) Но в конце концов уже ничего не помогло. Несколько дней назад полностью бросила грудь :(
Всё проходили. И соску убирали и бутылку… И кромила вмсете с соской. Но… Ульянка для себя все решила. Теперь сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Грудь пытаюсь дать ночью, когда она сонная, но уже не берет.
НО! Она начала есть намного больше! И за эти несколько дней мы добрали вес до нормы и щечки появились!
Конечно мне было больно от её отказа (боролась я с ней 3 недели), но когда я смотрю на неё сытую, ни о чем не жалею!
Удачи вам!!