Можно ли силиконовыми накладками вернуть ГВ??

Уже не знаю что делать, титю не берет ни в какую!!! Не хочу так рано заканчивать грудное вскармливание, вот думаю может силиконовые накладки для груди попробовать?? Поможет ли это? Или уже бесполезно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Голоднова Екатерина

Как помочь маме и малышу наладить нормальное грудное вскармливание? Самый главный гарант успеха в этом – мамино желание и готовность изменить стиль взаимоотношений с ребенком. Итак, действуем!

1. Если вам удалось установить причину беспокойного поведения малыша под грудью, то необходимо устранить ее. Если вы не можете понять, почему он отказывается от груди – обратитесь за квалифицированной помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

2. Для налаживания психологического контакта с младенцем обычно используют так называемый «метод гнезда»: мама организует для него уютное и привлекательное «гнездышко» рядом со своей (пусть пока не очень любимой) грудью. Основная задача этого гнездышка – создать для малыша условия существования, подобные внутриутробным – тем, в которых он находился большую часть своей жизни, и в которых ему было так безмятежно прекрасно! Главная особенность периода беременности – непрерывный физический контакт мамы с ребенком. Значит, и теперь малыш должен на какой-то период быть постоянно при маме. Порядок действий следующий :

не спускаем кроху с рук: носим на руках или в перевязи (слинге); сидим, лежим вместе с ним

обеспечиваем ему контакт с мамой «кожа к коже»: минимум одежды на вас и на малыше, больше родного тепла и запахов!

организуем совместный ночной сон с малышом

не даем на руки другим людям (папе, бабушке)

временно исключаем выходы из дома и визиты гостей к вам

общаемся с малышом, поем для него и говорим те слова любви, которые адресовали ему во время беременности – особенно в то время, пока он спит

3. Мама задает определенный ритм прикладываний к груди, помогая малышу сориентироваться в своих потребностях. Обязательными считаются кормления вокруг снов: стараемся, чтобы малыш заснул с грудью и при пробуждении тоже предлагаем ему грудь. Схема предложения груди следующая: дали грудь – раскричался – успокоили, убрав малыша от груди и немного покачав его на руках – через какое-то предложили грудь снова. И так – несколько попыток в течение 10 –15 минут. Если подошло время прикладывания, а малыш спит – осторожно, не доводя кроху до плача, пробуем дать ему грудь во сне.

Для новорожденного организуем ритмичные предложения груди с интервалом в 30 –60 минут.

Ребеночку до 4 месяцев даем грудь раз в час – полтора Малышу, который бодрствует больше 1,5 –2 часов можно во время бодрствования предлагать грудь через час после предыдущего прикладывания.

Интервал предложений груди для деток старше 4 месяцев увеличивается до 2 часов.

Наша задача – наладить тот ритм кормлений и снов, который характерен для младенцев соответствующего возраста (о нем можно прочитать в книге Ж. Цареградской «От зачатия до года»). До того момента, как малыш начнет с удовольствием брать грудь и спокойно сосать в ответ на все ваши предложения, а также настойчиво требовать прикладываний и в другое время,как правило проходит несколько дней. Но – внимание! – первый стабильный результат при наличии правильных действийдостигается в течение двух недель.

4. Через две недели можно постепенно начинать входить в обычный распорядок жизни: прогулки, общение, контакты малыша с другими людьми. Этот «переходный» период должен растянуться на 2 –3 недели. Постепенно увеличиваем время прогулок (начав с кратковременных выходов на руках во время бодрствования), постепенно подключаем папу и бабушку к уходу за малышом, постепенно вводим нечастые выезды в гости и посещения вашего дома другими людьми. Главное – продолжать давать ему грудь тогда, когда он просит сам, и следить, чтобы промежутки между кормлениями в дневное время были неболее 1,5 – 2 часов до исполнения ему 9 месяцев. Ночью лучше оставить малыша спать рядом с вами – и кормить его так часто и долго, как он просит. И – безусловно – не допускать повторения прежних «ошибок» .

Пожаловаться
Анна Петрова
У меня такая же вредина была! Так и не взяла грудь после того как в роддоме мне её не давали 5 суток и она к пузырькам привыкла. Орала до писинения, пока в пузырьке еду не получала. Вот и пришлось мне сцеживаться пол года, на большее меня не хватило, все титьки износиловала! Тоже подумываю над тем чтоб купить эти накладки, боюсь повторения истории.
Пожаловаться
МамаСластенки
С молоком все в порядке, соски мягкие, молоко течет хорошо… но при виде тити уже кричит! Как так быстро отучилась?
Пожаловаться
Лилия

Попробуйте… Они нас спасали только 2 недели. Потом наша Кнопа решила без них, думал апрогресс! )))) Но в конце концов уже ничего не помогло. Несколько дней назад полностью бросила грудь :(

Всё проходили. И соску убирали и бутылку… И кромила вмсете с соской. Но… Ульянка для себя все решила. Теперь сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Грудь пытаюсь дать ночью, когда она сонная, но уже не берет.

НО! Она начала есть намного больше! И за эти несколько дней мы добрали вес до нормы и щечки появились!

Конечно мне было больно от её отказа  (боролась я с ней 3 недели), но когда я смотрю на неё сытую, ни о чем не жалею!

Удачи вам!!

Пожаловаться
Ксения
и долго вы уже кормите с силиконовыми насадками?!??
Пожаловаться
МамаСластенки
Брала хорошо, кормила грудью, потом стали лекарства давать для животика через бутылку… и все! уже неделю мучаюсь, то титю, то бутылку, а последние несколько дней только бутылку… титю не хочет даже ночью...
Пожаловаться
Анна
Мне такие накладки помогли. Сначала кормила только через них, потом постепенно стала по-понемногу снимать и предлагать просто грудь. Если не брала, опять одевала и понемногу через накладки.
Пожаловаться
Ксения
Анна а сколько вы в итоге кормили через насадки? читаю тут статьи что насадки это ен оч хорошо! но если молока вроде много… и мне удобно с накладками можно продолжать кормить уже так сказать постоянно с накладками?! ну там до полугода и дальше!?
Пожаловаться
Анна
Только через насадки.наверное, полмесяца. Потом стала сначала предлагать грудь, если доча не брала, то одевала накладки и кормила. В итоге через месяц-полтора перевела ее только на грудь.
А почему пишут, что накладки – плохо? 
Пожаловаться
Ксения
ну вроде как что молока становится меньше и невозможно потом переучить на грудь и со временем малыш вообще откажется от груди!
Пожаловаться
Анна
Хм Мне они реально спасли ГВ. Хотя, если долго кормить только через накладки.... 
Пожаловаться
Елена Олеговна
Просто это молочный криз – переждите, пройдет! Почаще давайте грудь, сцеживайте немного перед кормлением (может тугие соски с ареолой – сцедите до смягчения и ареолы), минут за 10 попейте горячего питья, может молоко туго идет.
Пожаловаться
♥Елена♥
а мне наоборот помогли очень!!! у меня плохой сосок, и ребёнок грудь не брала, а с ними сосёт.
Пожаловаться
☼МамАня☼
Нет… от них вообще у меня молоко пропало…