Привет всем! Ситуация такая: сходили мы в месяц к педиатру на взвешивание и получилось, что набрали всего 300г((Вес при рождении 3800, при выписке 3520, в месяц 4160 и 60 г доктор отняла на памперс.Сказала каждое кормление кормить обеими грудьми, что и делаю теперь, говорит, что ребенок должен кушать максимум 30 минут, а у меня доча может и час и два висеть на груди а еще говорит сцедись и скажи сколько получится, а я скажу, что делать дальше…груди мягкие, но когда нажимаю-молочко всегда есть, на смесь переходить не хочу((Сейчас стараюсь кормить каждые 2-2.5 часа.Последнее кормление в 23.30, потом доча просыпается в 4-5утра, редко когда в 6 и я ее кормлю.Очень переживаю((как быть?
мало молока(((что делать?
Комментарии
Актуальные посты
на одноклассн ках просят номер телефона
как назвать ребёнка девочку
как назвать ребёнка девочку
Прибавка считается от минимального веса, то есть 640 в вашем случае.
Врач в гв не особо компитентна, и не занкома с рекомендациями ВОЗ, а так же с нормами прибавок на гв, и с математикой у нее проблемы, уж простите. Вес, кторый ребнок потерял в роддоме, он как-то восполнил??? Эти 280 потерянные не с неба же свалились, она же их наела!!!
Кроме того, пребывание ребенка у груди не ограничивается временными рамками. И груди часто чередавать не стоит для того, чтобы реебнок высосал более жирное «заднее » молоко, грудь следует менят через 2.5-3 часа. и не ограничивать время пребывание у груди!
говорит сцедись и скажи сколько получится,
А это вообще улет!
Вы никогда не сцедите, столько, сколько ребенок высосет!
А грудь вообще в номре должна быть мягкой!
Пустышка, бутылка есть? Кормите чаще, как минимум! А лучше обратитесь к консультанту по гв, пусть посмотрит ваше прикладывание!
все индивидуально. прирост есть? значит все ок!!! не парьтесь
А не пробовала походить чтоб тебя расцедили? у меня так же было, походила к тетеньке на расчеживание и всё ттт
нет, грудь вобще мягкая, но когда не нажму молочко выделяется, даже если она 2 часа сосала, вот и не пойму в чем дело
Если молоко выделяется из груди и ребенок ведет себя спокойно, значит все в порядке. Голодная была бы — орала. Моя могла сутками на груди висеть и все равно орала. Когда совсем не в моготу стало — дали смесь, сразу успокоилась и уснула. Так что не переживайте — вы сразу заметите, если молока действительно будет не хватать.
врач ваша не совсем в теме… подход старой школы, видимо… зайдите на форум вот этого сайта , там есть тема «Мало молока». можете задать свой вопрос там, а можете и почитать вопросы других мам и ответы на них — у всех примерно одно и то же. мне в свое время этот сайт очень помог. мой и по часу висел, а кол-во сцеженного и высосанного ребенком молока — 2 большие разницы… удачи!
Спасибо)))почитаю))
чем чаще будите прилаживать к груди тем лучше и больше выроботки будет, не смотрите на время и кормите грудью. Главное не волнуйтесь, все получится
Спасибо, сейчас так и делаю. только плач или еще, что сразу титю даю
точно так же было, впридачу соски болели безумно, все отсасывал:) все прошло, щас насасывается за 3-4 минуты, да еще и срыгивает потом и вес набираем прилично
Ой, я уже забила на боль в сосках, главное, чтоб кроха молочко кушала))
Продолжать кормить грудью) Прибавку в весе по разному считают, если от рождения, то маловато, а если от веса при выписке, то все ок
у нас считают от рождения
Пусть Ваш врач как угодно считает) Главное продолжайте ГВ! И чем чаще ребенок будет кушать сисю, тем больше молока будет! Удачи Вам!
я купила «млечный путь» смесь для улучшения лактации, очень помогает. пью утром и вечером.
нет, ведет себя спокойно
мне мама говорит, чтоб после кормления сцеживала, а то так у меня молочко пропало, сейчас пытаюсь нацедить тоже мало выходит 30 мл с двух((
Меея тож пугала мама, что раз я не сцеживаюсь — молоко пропадет. Но потом убедилась какие это глупости. Она больше 4 мес меня не смогла кормить, а я в 10 закончила только по необходимости, а могла бы долго. Не слушайте ни кого, кормите спокойно.