мало молока(((что делать?

Привет всем! Ситуация такая: сходили мы в месяц к педиатру на взвешивание и получилось, что набрали всего 300г((Вес при рождении 3800, при выписке 3520, в месяц 4160 и 60 г доктор отняла на памперс.Сказала каждое кормление кормить обеими грудьми, что и делаю теперь, говорит, что ребенок должен кушать максимум 30 минут, а у меня доча может и час и два висеть на груди а еще говорит сцедись и скажи сколько получится, а я скажу, что делать дальше…груди мягкие, но когда нажимаю-молочко всегда есть, на смесь переходить не хочу((Сейчас стараюсь кормить каждые 2-2.5 часа.Последнее кормление в 23.30, потом доча просыпается в 4-5утра, редко когда в 6 и я ее кормлю.Очень переживаю((как быть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Прибавка считается от минимального веса, то есть 640 в вашем случае.

Врач в гв не особо компитентна, и не занкома с рекомендациями ВОЗ, а так же с нормами прибавок на гв, и с математикой у нее проблемы, уж простите. Вес, кторый ребнок потерял в роддоме, он как-то восполнил??? Эти 280 потерянные не с неба же свалились, она же их наела!!!

Кроме того, пребывание ребенка у груди не ограничивается временными рамками. И груди часто чередавать не стоит для того, чтобы реебнок высосал более жирное «заднее » молоко, грудь следует менят через 2.5-3 часа. и не ограничивать время пребывание у груди!

говорит сцедись и скажи сколько получится,

А это вообще улет!

Вы никогда не сцедите, столько, сколько ребенок высосет!

А грудь вообще в номре должна быть мягкой!

Пустышка, бутылка есть? Кормите чаще, как минимум! А лучше обратитесь к консультанту по гв, пусть посмотрит ваше прикладывание!

Пожаловаться
Лара

все индивидуально. прирост есть? значит все ок!!! не парьтесь

Пожаловаться
Ирина

А не пробовала походить чтоб тебя расцедили? у меня так же было, походила к тетеньке на расчеживание и всё ттт

Пожаловаться
Мандаринка

нет, грудь вобще мягкая, но когда не нажму молочко выделяется, даже если она 2 часа сосала, вот и не пойму в чем дело

Пожаловаться
victoryЭтоя

Если молоко выделяется из груди и ребенок ведет себя спокойно, значит все в порядке. Голодная была бы — орала. Моя могла сутками на груди висеть и все равно орала. Когда совсем не в моготу стало — дали смесь, сразу успокоилась и уснула. Так что не переживайте — вы сразу заметите, если молока действительно будет не хватать.

Пожаловаться
фотограф Яна

врач ваша не совсем в теме… подход старой школы, видимо… зайдите на форум вот этого сайта , там есть тема «Мало молока». можете задать свой вопрос там, а можете и почитать вопросы других мам и ответы на них — у всех примерно одно и то же. мне в свое время этот сайт очень помог. мой и по часу висел, а кол-во сцеженного и высосанного ребенком молока — 2 большие разницы… удачи!

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо)))почитаю))

Пожаловаться
Ирина

чем чаще будите прилаживать к груди тем лучше и больше выроботки будет, не смотрите на время и кормите грудью. Главное не волнуйтесь, все получится

Пожаловаться
Мандаринка

Спасибо, сейчас так и делаю. только плач или еще, что сразу титю даю

Пожаловаться
Ирина

точно так же было, впридачу соски болели безумно, все отсасывал:) все прошло, щас насасывается за 3-4 минуты, да еще и срыгивает потом и вес набираем прилично

Пожаловаться
Мандаринка

Ой, я уже забила на боль в сосках, главное, чтоб кроха молочко кушала))

Пожаловаться
Анастасия

Продолжать кормить грудью) Прибавку в весе по разному считают, если от рождения, то маловато, а если от веса при выписке, то все ок

Пожаловаться
Мандаринка

у нас считают от рождения

Пожаловаться
Анастасия

Пусть Ваш врач как угодно считает) Главное продолжайте ГВ! И чем чаще ребенок будет кушать сисю, тем больше молока будет! Удачи Вам!

Пожаловаться
хочуснега

я купила «млечный путь» смесь для улучшения лактации, очень помогает. пью утром и вечером.

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
а как ребенок себя ведет? кажется, что он голодный или нет?
Пожаловаться
Мандаринка

нет, ведет себя спокойно

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
кормите спокойно по требованию, не переживайте особо. я вот недавно общалась с мамочкой 6 мес дочки. девочка- совсем крошка. тоже мама жаловалась, что прибавляют мало с рождения по 300 гр. но они и прикорм с 4 мес едят хорошо, и гв спокойное- просто такой организм видимо у ребенка.
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
а сцеживать — это бестолку. я кормила 10 месяцев без прикорма, у меня сын крупны малый, а сцедить больше 40 мл не могла никогда. жто не информативный метод.
Пожаловаться
Мандаринка

мне мама говорит, чтоб после кормления сцеживала, а то так у меня молочко пропало, сейчас пытаюсь нацедить тоже мало выходит 30 мл с двух((

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова

Меея тож пугала мама, что раз я не сцеживаюсь — молоко пропадет. Но потом убедилась какие это глупости. Она больше 4 мес меня не смогла кормить, а я в 10 закончила только по необходимости, а могла бы долго. Не слушайте ни кого, кормите спокойно.

Актуальные посты
на одноклассн ках просят номер телефона
как назвать ребёнка девочку