Девочки, нам 10 недель, мы на СВ. Раньше дочь минут по 10 минимум стабильно ела с каждой груди, затем я ее докармливала смесью. Сейчас берет грудь, проходит минуты 3-4, выплёвывает и начинает плакать. При этом снова ищет грудь, пытается захватить сосок, но не может и от этого плачет ещё больше. Пытаюсь поменять грудь, но и на другой то же самое — 3 минуты и выплёвывает. Иду разводить смесь, съедает все до капли. Кто то знает в чем причина? Молока конечно «не улейся», но есть. Заранее спасибо!
Странное поведение у груди
Комментарии
Актуальные посты
peg perego prima pappa best разделитель
появились красные пятна на спине грудничка форум
появились красные пятна на спине грудничка форум
Тоже так бывает. Когда начанает капризничать у груди — просто ложу ее на кровать минут на пять, а потом снова грудь и тогда уже капризы прекращаются
Такая же история была из за этого почти перешли на ив, грудь только ночью полноценно, днём так нервы успокоить к тому же после груди очень сильно срыгивать стал. А начинала смесью докармливать по чуть чуть из за капризов все больше и больше. Сейчас молока почти нет уже
Дети быстрее сосут с возрастом. Сил больше
Может уже ленится после бутылки, переднее съедает, а заднее лень высасывать
Я бутылочку всегда в конце, после груди.
Да надо увеличить стараться лактацию, у меня к сожалению не вышло. Молоко было уже достаточно, ну ребёнок не в какую не брала. Долго мучились. Ночью каждые 2 часа кормила грудью. Ох тяжело было. Разозлилась и дала бутылку, больше грудь даже не предлагала. Потому что такие истерики были ??♀️
Это не важно, знает что будет бутылка и из неё проще добыть молоко
Если смесь не уберёте, то она скоро и во все перестанет грудь брать. Мы еле до 3 ех мес протянули на СВ. С бутылки легче им сосать, чем грудь.
Я бы с радостью бутылку убрала, но она явно не наедается моим количеством молока :-(
а как вы это поняли? считали количество пописов? видете ли так как выдаете смесь, то молока собственного будет все меньше и меньше и пропадет совсем. лактация подстраивается под ребенка и когда он растет ему нужно больше, потому она может так себя вести у груди, пару дней таких кривляний и молоко начнет придет в нужном количестве. особенно важно кормить ночью. Говорят ночью ребенок добывает себе запас на день, так как ночью выработка пролактина максимальная. Ну и плюс так как она знает что из бутылки проще пить не надо стараться, то возможно она уже не хочет трудиться… Я тоже проходила через такое поведение у груди, ничего справилась! уже 2 года кормлю, не знаю как завязать))) но смесь я не давала, так как у нее аллергия на казеин была и от смесей рвало...
Спасибо за такой развёрнутый ответ? то есть чтобы вернуться к прежним показателям а в идеале отказаться от смеси мне нужно несколько дней ее просто не кормить? Точнее не давать ничего, кроме тех трёх минут у груди?
на счет смеси не знаю, так как не кормила ею. Но когда она себя беспокойно вела у груди, я перекладывала на другую, когда там начинала брыкаться опять на первую, и так чередовала пока не заснет) подсказала девушка в поликлинике. но это было только по вечерам на сон. Днем почти не бывало такого. 2-3 таких ночей и молоко пребывало в в достатке и такие истерики проходили. Посмотрите видео нины зайченко может там есть подобное?
А какой сейчас у Вас объем докорма? и какое количество мочеиспусканий в сутки?
При отмене докорма внимательно смотрите за количеством мочеиспусканий. Их должно быть хотя бы 10, а лучше 12. Если объем докорма достаточно большой, то лучше постепенно сокращать этот объем. И в идеале лучше докармливать не из бутылки, а, например, из шприца (из несосательного предмета).
Если наблюдается беспокойное поведение под грудью, то рекомендуется исключить пустышку, хотя бы на время, и стараться как можно чаще прикладывать к груди. Особенно важны ночные/подутренние кормления (как Вам уже написала Ирина).