НЕУЖЕЛИ ВСЕ?

Девчонки, у меня проблема. Моя малая уже как неделю не берет грудь, несказать чтоб совсем… ночью берет и днем иногда… Молока не много, пытаюсь сцеживаться когда не хочет брать сисю, пихаю ей ее и так и сяк орет диким воплем… Прям раз соснет, мало наверно льется и она давай закатываться. Стала плохо спать… по полчаса. Блин, я и чаи пью, апилак пью, уж не знаю что еще придумать… Уже смесью начала докармливать… она хоть спать начала… Очень хочу чтобы она брала грудь!!! Что мне делать уже не знаю. Прям я так настраивалась на длительное кормление грудью, а сейчас вот такая фигня… Обидно очень.Может кто что подскажет?

ЕЛЕНА
123612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаша

А чтобы было больше молока, попробуйте «Млечный путь», мне он сильно помог

Пожаловаться
ЕЛЕНА
А что это?
Пожаловаться
МаМаша

Смесь такая. Биодобавка или что-то такое. Посмотрите в интернете «млечный путь для кормящих матерей». Она ужасна на вкус, но результат уже через пару часов. Я начинала с ударной дозы, а потом уменьшала пока все не наладилось.

Пожаловаться
МаМаша

Попробуйте купить накладки, малышу будет с ними легче! И кормите как можно чаще! Количество молока зависит по большей части не от того, сколько малыш съедает за раз, а от того, как часто он сосет! Докармливайте только в крайнем случае и только собственным сцеженым молочком из бутылочки.

Пожаловаться
АринаСанна
вообще конечно со смесью завязывайте, а если уж докармливаете, то уменьшайте обьемы и кормите не из бутылки.сонные хорошо сосут.

и еще как всегда: идите за советом к консультантам по гв!

на смесь перевести проще простого, а вот взять себя в руки и дать ребенку то, что нужно это сложно.удачи вам.

Пожаловаться
Ксюша
Просто так от груди не отказываются… Может пустышку давали?
Пожаловаться
Ирина Дворкина

Пожаловаться
ЭлектроМама

Было такое-лень было рассасывать. Главное не вводите смесь и чаще ночью кормите. Оно появится-терпение и труд всё перетрут

Пожаловаться
Евгения
все неправильно делаете. но вы сами, видимо, уже решили распрощаться с ГВ. правила простые: кормить по требованию, НИКАКИХ сцежеваний, никаких смесей и бутылок, только грудь ребенку, и теплое питье и дневной сон — вам, а еще кушайте грецкие орехи и делайте чай для кормящих типа бабушкиного лукошка (еще название истинное — калмыцкий чай), с сахаром, немного соли, туда же жирное молоко по вкусу, и сливочное масло на хлебушек. пойдет молоко, никуда не денется. я с нуля вернула молоко свое в месяц грудничка.
Пожаловаться
Ифигения

+100

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ем орехи, пью именно этот чай… завариваю укропные семена… все бы хорошо, если бы она брала грудь, а она не хочет ее брать…
Пожаловаться
Евгения
Лена, попробуйте грудь предлагать именно сонному ребенку, особенно хорошо они ее берут по ночам. конечно, сосать грудь — это тяжелая работа!!! малыши пыжатся, стараются, аж потеют все. а из бутылки само льется… не хотят после бутылочки с грудью работать. посмотрите, хорошо ли все в ротике малыша на предмет молочницы, стоматита, короткой уздечки язычка, не мешает ли что-то сосать? правильно ли вы прикладываете, глубоко ли захватывает ареолу? когда я возвращала молоко после вынужденного перерыва и моего лечения, то давала смесь только после груди и только один раз в сутки на ночь. всего дней 5 где-то, а потом молоко после всех наших мучений пошло, а деть стал нормально брать грудь. удачи вам. но в любом случае, не расстраивайтесь, с окончанием ГВ не наступает конец света. я по характеру кремень, вернула ГВ, для меня это было мега-важно, но я не считаю, что это должно быть важно для всех
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо за советы… Я буду стараться.
Пожаловаться
Мария

+1000

Пожаловаться
Надежда

может животик болит, вы ничего запрещенного не ели?, продолжайте кормить грудью все равно.

Пожаловаться
Наталья Степанова

у меня так же было, я не выдержала и перевязала остатки! не хотела малого мучить! так же и со старшей было! (((((

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Если чесно сама тоже уже изматалась, цежу, пихаю сиську, она орет… С первым тоже были проблемы с молоком, но потом все наладилось… но он хоть грудь брал…
Пожаловаться
МарьЯ

аналогичная проблема, сцеживала кормила с бутылки, сонный сосал грудь. А сейчас и вовсе отказался и молока не стало.

Пожаловаться
Наталья
у меня такое же было, только молоко прямо ручьем лилось, а сын не ел. перестали кормить и не мучались
Пожаловаться
Натоха Шутова
ну раз смесью докармливаете, то уже вряд ли будет брать
Пожаловаться
Лана Вайс

+100000000

Пожаловаться
ViktoriaMakarenko

не давать смесь!!! так совсем откажется от груди!