Я вот о чем думаю в последнее время...

Перепост.

Девушки! Сколько раз приходилось встречаться с разными точками зрения, до какого возраста кормить ребенка и аргументацией на этот счет. ВОЗ рекомендует минимум до 2-х на что противники такого «долгокормления» парируют, что это рекомендации для стран третьего мира, где антисанитария, а мы со своей цивилизацией вполне можем позволить себе смесь и ни о чем не переживать. Оставим в стороне вопрос о возможном плохом качестве смеси, но возьмем во внимание качество воды и санитарные нормы. Вот у нас сейчас в области сложная обстановка. Наверное, вы слышали про наводнение на ДВ. Вода затопила множество домов, подразбавилось содержимым выгребных ям, неизвестно с чем смешанных грунтовых вод, принеся уже кое-куда гепатит А, ящур и один бог знает что там еще. Хабаровский край под конкретным ударом ибо все это плывет и к ним:( К нам летят онищенки, министры с прививками от брюшного тифа и дизентерии. Можно еще про крыс написать, которые, спасаясь, могут стать разносчиками инфекции… Что-то еще можно написать, но уже достаточно.
Да, скажете, не повезло… Но я хочу отметить, НИКТО не застрахован от такого. Или от другого чего-нибудь не менее «приятного». И насколько же мне сейчас легче морально, что я могу минимизировать все это для моего ребенка, благодаря возможности кормить грудью. Для моего ребенка, которому уже 1,7 и который «уже все ест». Если прям совсем прижмет, я могу накормить и напоить его, а сейчас максимально уберечь от инфекций или (ТТТ) помочь легче перенести, если все-таки что-то подцепим. Это мой ребенок «уже большой», а что говорить про совсем маленьких детей в то время, когда даже бутилированной водой можно отравиться. Биологически, благадоря ГВ мы повышаем шансы на выживаемость своего рода, вида, минимизируя риски, которые есть всегда. Очень бы хотелось, чтобы те женщины, которые считают, что ГВ — для стран третьего мира (конечно, в Лялечке таких нет) задумались, а всегда ли мы защищены своей «цивилизацией», а везде ли работают эти санитарные нормы и спасут ли они нас в случае ЧП.
P.S. Очень хочется поблагодарить жителей Кубани и др. регионов, которые оказали поддержку пострадавшим. Прямо до слез растрогало, хоть мое личное имущество пока цело :) Спасибо! Ну и не хотелось бы, чтобы от поста создалось впечатление, что все тут раскисли :) Наши люди молодцы, держатся, надеемся на лучший исход :)

источник:asollt http: //

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

в пять лет… это уже не грудничок! а дошкольник!

думаю не стоит полагаться только на «инстинкты» и слепо следовать желанию ребенка брать грудь в таком уже достаточно сознательном возрасте, как 3,5 — 4 — 5 и далее лет. Это уже получится медвежья услуга своему ребенку и будет формировать у него психологическую зависимость, которая неизвестно во что выльется...

Считаю, что возможный максимум с учетом всех особенностей мамы и ребенка — это ГВ до 3-лет. Дальше это уже клиника… и еще можно поспорить кому это больше нужно, возможно мама таким образом решает свои «потребности» — не желает (даже подсознательно) отпускать ребенка и опять же эгоизм и т.д. и т.п.

Возможно вы сейчас не до конца понимаете, как это — уже далеко не малыш все еще продолжает сосать грудь… ваш ребенок еще мал и вам пока сложно это представить.

Согласитесь, даже до года, а тем более до 2-х и разумно больше КОРМЛЕНИЕ (ПРИКАРМЛИВАНИЕ) ГРУДЬЮ — ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ МАЛО!!! И мама кормящая до таких сроков не должна чувствовать свою роль в этом вопросе не выполненной...

Наверное, все же, нам как разумным существам, многие процессы в жизни надо направлять и контролировать, в том числе и самоотлучение при необходимости.

Как у вас будет не знаю — желаю логичного и позитивного завершения ГВ и конечно терпения!

Пожаловаться
мамаБугиG

Терпение мне приходится испытывать когда мне навязывают стереотипы.

Про психологическую зависимость — это вы хватили. Тут последователи Фрейда вам аплодируют.

То что для себя вы максимум ГВ определили — это ваше дело, но распускать своих тараканов и вешать ярлык «клиника» в моем посте после ответа о самоотлучении особенно даставило))

Показать, что я не понимаю в кормлении подрощенных грудничков вы, конечно, вправе, но и вы в этом ничего не поминаете, так как НЕ КОРМИЛИ ТАКИХ ДЕТОК. Мои же знакомые — кормящие на ваши слова широко улыбаются.

Насчет роли мамы отлучившей ребенка в год… Грустно, доказывать ничего никому не стану.

А естественные процессы на то и естественны, что контролировать их не надо. Спасибо, что все же признаете за мной наличие разумности))

Пожаловаться
Нёня
аплодирую стоя!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Ольга

Жаль что вы всё так агрессивно восприняли да еще и на свой счет, я никому ничего не навязываю, а тем более не даю вам оценку как личности и уж тем более у меня не было даже косвенного намека вас как то задеть или «оскорбить» (в отличии от вас).

Вы слишком яростно и грубо реагируете на мнение немного отличное от вас, разве это естественно (о естественности процессов) для кормящей должной быть позитивной мамы, настроенной (твердо) на самоотлучение… Причем от вас я не услышала не одного аргумента…

Я кормила грудью свою дочь до двух лет и считаю это немалым, поэтому и сочла для себя и других интересным и полезным появиться в «вашем посте». Если не умеете вести дискуссию, то собирайте под его «знаменами» только сторонников самоотлучения до неопределенного дошкольного возраста и находитесь в свое мире. А мне ваш негатив, мамаБугиG не нужен!

Пожаловаться
мамаБугиG

Негатива не было. Как странно. Всего лишь на каждый ваш аргумент — был ответ.

Пожаловаться
Ольга

Как вы считаете, к какому возрасту ребенок самоотлучиться?

Пожаловаться
мамаБугиG

Не знаю. По потребности. У кого то ребенок самоотлучается в пять.

А у меня еще опыта нет. Как дело будет напишу)) но долго ждать приедтся

А что?

Пожаловаться
Наталья

у меня ребенок самоотлучился в 3года 1 мес. Болтает ребенок с 1,6 лет, с прикусом никаких проблем нет.

Честно, не видела особой разницы между ГВ в 2 и в 3 года, поэтому не понимаю, что такого криминального случается в 2,1 года, что нужно срочно закругляться, даже если ребенок еще не готов? Почему нельзя просто подождать и не подвергать ни себя ни ребенка стрессу?

если интересно, мой личный опыт завершения ГВ

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/196556569

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую вам, ! Обычных то проблем хватает, а тут стихийные бедствия… Держитесь!

Я вот кормила дочь почти до 2-х лет (без одной недели) и оценивала ситуацию с продолжительностью ГВ исключительно глядя на готовность и реакции ребенка. Исследую этот вопрос в свое время, выяснила, что дольше 2-х (±) все же кормить не стоит, а до этого возраста без проблем — не обращайте внимания ни на кого и ни на что! Тем более в той ситуации, которая сложилась в вашем районе.

А о своем опыте и взглядах я даже написала статью «Грудное вскармливание. Как долго оно должно продолжаться? И как заканчиваться?»

Вот ссылка

Не реклама, не спам, не вредоносный сайт!

Буду рада, если кому-то пригодиться.

Пожаловаться
Bandidas
Здорово вы все описали! Мы только в начале ГВ, но почитать было интересно!
Пожаловаться
Bandidas
Добавляйте свои записи из блога на бэбик, очень интересно читать!
Пожаловаться
мамаБугиG

Спасибо, я передам. Это перепост. Меня не топит, но проблема волнует.

А по поводу продолжительности — так до самоотлучения

Пожаловаться
мамаБугиG

Прочитала вашу статью.

В корне не согласна! Сосание груди не портит прикус! Читала конференцию стоматологов — сосание груди напротив развивает мышцы челюстного аппарата.

А те кто говорит иначе не различают сосание груди и соски/бутылочки!!

Пожаловаться
Ольга

Моя статья не только о рекомендации медиков о продолжительности ГВ не более 2-х лет

Скорее она о лично моем опыте кормления грудью, кстати соска у нас не использовалась, моя дочь ее не признавала.

Все дети разные — кто-то самоотлучиться, как вы задумали, а кого-то придется мягко отлучать. Каждой маме виднее — вот главная мысль моей статьи! И порой опыт других мам помогает остальным, особенно неопытным молодым мамам.

Пожаловаться
мамаБугиG

Мама может отлучить. А если этого не делать, то ребенок самоотлучится. Какие еще могут у него быть варианты))

Вот с «медиками» и «не более» 2х лет я и не согласна

Пожаловаться
Наталья

ППКС

я тоже всегда удивлялась, от куда берут инфу про страны третьего мира, на оф. сайте про это ни слова не написано...

Пожаловаться
МамаСына
Вот как раз страны «третьего» мира плодятся и численность их растет. А цивилизации сходят на нет. Ну оно и понятно
Пожаловаться
KISSka-iriska
мне тут одна хорошая родственница недавно к психологу порекомендовала обратиться, потому что сосемс мы еще
Пожаловаться
мамаБугиG

Хорошую родственницу к психиатру — чего уж там мелочиться!

Ей то конечно со стороны видней… Но пусть проверится что ли)))

Пожаловаться
Ксюша
Хм… Интересно, а ведь так и есть! Крымск, ДВ, что дальше? А насчет рекомендаций воз — да, часто пишут, что это для стран третьего мира, я уже лишний раз воз и не упоминаю, благо Минздрав тоже самое практически рекомендует. Так вот, откуда информация? На офф.сайте воз про страны третьего мира ничего не написано. П.с.: удали ссылки, пожалуйста, они запрещены на сайте.
Пожаловаться
мамаБугиG

это я так копировала — там текст шел

Пожаловаться
Алина
Я с Вами полностью согласна.

Раньше на Руси кормили " три Великих Поста" Выходит 3 года. Но это же не значит, что только молоком, а просто кроме еды с общего стола, ребятенок иной раз к мамке «цеплялся»)) недавно наткнулась на инфу, что дети на ГВ постарше (старше года) из-за редкого прикладывания к груди получают более насыщенное имунными клетками молоко...

Пожаловаться
к сожаление, как раз эта ситуация с наводнением и есть ситуация из разряда СТРАН ТРЕТЬЕГО МИРА
так что все логично
в США тоже было наводнение. и не одно.
очень грустно, что грудное молоко в России — это все на что ребенок может рассчитывать в таких условиях(
Пожаловаться
мамаБугиG

Так и в США что случись — хорошо если ребенка кормит грудью.

Так ведь многие и тут и там рассчитывают что «пронесет». Природа нам дала возможность — выжить, а мы сами себя её лишаем.

Пожаловаться
astrid

так, насчет сша. после урагана мамахен не имела чем развести смесь, не догадалась сунуть ребенку грудь, хотя молоко у нее еще было и ребенок умер от голода!

Пожаловаться
мамаБугиG

… нет слов… я такого не знала

а мы в России тут еще кочевряжимся — нам не касается, пронесет, авось!

Пожаловаться
astrid

вспомнила еще один случай, произошедший у нас в 88 году во время землятрясения. маму с грудничком завалило, откопали на 3 день. она кормила грудью, потом молоко закончилось, тогда мама заколола себе палец и начала кормить дочку кровью. воть! в цивилизованном мире кто-нибудь догадался бы?

Актуальные посты
цвет волос у дашы пынзарь
какие цветы любит матрона московская