- Здравствуйте! Ребенку почти 8 мес, на грудном вскармливании. Родился 51 см рост, 3250 вес. Далее набирал вес по убывающей: 1 мес — 4550г, 2-ой — 5430г, 3-й — 6310г, 4-й — 6750, 5-й — 7310, 6-й — 7930, 7-й — 8275г, 8-й 8210. В последний месяц он потерял 65 грамм! Кормлю по требованию, выходит где-то каждые 3-4 часа. Прикармливаться не хочет, иногда удается запихнуть в него пюрешку или супчик. Творожок понравился. Сел в 6 мес и 4 дня, ползать начал в 7,5. Зубов нет. Выглядит не толстым, но и не худым. Врач ничего не говорит про потерю веса. Посоветуйте, что делать?
Грудничок 8 мес теряет в весе
Комментарии
Актуальные посты
жарко наверно и двигается много
не пререживайте, просто в этом возрасте деть очень подвижный. Наладится все
Девочки, огромное спасибо за комментарии) аж легче стало)
конечно нужно настойчивее предлагать прикорм — каши на ночь, пюре с мясом. У нас тоже плохо набирает, что я уже не делала
расслабиться и не паниковать. предлагайте сочетания пюрешек, может ему что-то понравиться, я в кашу чернослив добавляю, ест с удовольствием.мы тоже в основном на груди, 4 дня подряд вообще ничего кроме молока не ел. посмотрите сколько наберет в сл месяце, может взвесили неправильно
я не увидела что он теряет в весе?? мамочка вы учитывайте что ребенок становится более подвижным и спит все меньше и далее он будет набирать в пропорции еще меньше, а когда побежит тем более. Нормальный у вас ребенок. Да и что такое 60 грамм? раз покакать
возможно молоко стало не сытным, вводите прикорм, тем более, что вам 8 месяцев и прикорм уже давно надо было вводить
Мы вводит с 5,5 месяцев, только безуспешно) плюется всегда, я и не настаивала...
вам уже и фруктовые — овощные пюре, супы, мясо можно, творожок детский, молочные кашки, не может быть такого, чтобы ребенок отказался от всего
творожок с удовольствием ел, потом мама знакомая отговорила.
почему?
мой до сих пор любит творожок агуша и тёма
по меньше слушайте таких мам
она сказала, ему рано, но я давать только пару недель назад начала.
Правда, она еще сказала, что ему можно давать настоящий творог, взрослый, но этого я решила не делать.
офигеть, детский спец творог нельзя, а простой от кот живот у такого крохи может заболеть можно, капец
детский творог агуша и тема можно с 6 месяцев давать
так что не слушайте эту полоумную
может она сказала лучше (взрослый) домашний творог? а не то что в баночках?
если взрослый домашний творог то лучше с мес 9 давать, а с 7 лучше таким не рисковать
почему? если у малыша нет реакции на него (нет аллергии, не болит животик и т.д), то лучше домашним. я домашний даю, сама делаю. ттт все норм. а всей этой химией не хочется пичкать малыша
Юль, так вам уже 9 вам можно)))
а мой не признает пока простой творог, ест только тему и агушу,
так я ее с 6 мес кормлю домашним)) а не ест он домашний, потому что приучила к покупному…
все возможно,
Нет, не домашний, а типа сырки такие детские — от двух лет, насколько я понимаю. Но она мне много подобных советов надавала.
лучше домашний сама делай и полезней и знаешь из чего сделан, без всяких лишних добавок. и готовится быстро
да я тоже в шоке от такого....
У вас нормальный вес!
все норм у вас… двигаться больше стал наверно просто
8 месяцев — это уже далеко не грудничок. Нормальный у вас вес.
8 мес… пора уже мужчине мясо дать))