Грудь болит, помогите!!!

Сегодня проснулась в 5 утра от того что сильно болит правая грудь, нащупала комки, тут же дала дочке. Она рассосала, уплотнений стало меньше. Целый день болит и красный отпечаток на груди, как-будто шлёпнули. и еще температура 37 держится, но возможно я подцепила инфекцию, а может это как-то связанно?

Что это такое? Какой копресс можно сделать, и к какому врачу идти с такой проблемой?

Отпишитесь, буду очень признательна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нагаева Таня
Это или лактостаз или мастит! У меня был лактостаз- застой молока, температура была под 39, грудь как камень. Я пошла к своему гинекологу, хотя говорят, что надо к хирургу, если это мастит, но она у меня мировая тетка, заставила прямо в кабинете расцеживать грудь руками, хотя руками я не умела. Потом сказала как можно чаще ребенка прикладывать к этой груди, пока не пройдет, теплый душ и сцеживать чуть-чуть ее, но не после кормления (т.к. чем больше сцедишь, тем больше прибудет), а перед кормлением. И делать компресс согревающий: марлю мочишь в водке и на грудь, а сверху целлофан и теплым шарфом. Плохо только что у тебя покраснения, это может быть уже не лактостаз, а мастит, хотя температура у тебя маленькая. Лучше срочно к врачу! 
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Спасибо!!!
Пожаловаться
MamaMargo
блин какие капустные листы, это уже прошлый век.Для начала нужно под душем теплым погреть грудь рассеивающей струей, потом кормишь, после этого делаешь компресс на теплом масле, любое берешь на водяной бане греешь и марлю промокаешь, оставляешь дырочку для соска, чтобы кормить можно было, сверху целофанчик с дырочкой, можно теплой тряпочкой еще сверху, почаще ребенка прикладывать чтобы рассасывал! Температуру, если держиться больше 1-2 дней нужно сбить парацетамолом.И не прикладывайте никакие капусты, это же глупость какая-то, этим пользовались когда нас растили.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи

У меня так было с дочками. Только температура по три дня держалась 39. Грудь я разминала через слезы и сцеживала. И чаще давала ребенку.

Пожаловаться
Синичка
У меня у сестры так же! Сдаивать нужно, и разминать грудь, это очень серьезно…
Пожаловаться
СветланКа
маммолог и гинеколог!
Пожаловаться
Лилёныш
капустный лист на красное пятно! температуру выше 38 сбивайте парацетамолом. 3 раза в день ношпу, она расширит сосуды, и молочко легче пойдет. по чаще давайте ребенку грудь сосать, еще сами сцеживайтесь под теплым душем и с массажем
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Спасибо! С капустой хожу, а пить лекарства мне нельзя 
Пожаловаться
Лилёныш
тогда только к врачу
Пожаловаться
Маша
нужно сцеживать, можно капусту приложить, но нужно к доктору, сестра с таким к гинекологу ходила
Пожаловаться
Ольга Задорожная
это застои их надо разминать у меня такое было, но все равно лучше обратится к своему врачю.
Пожаловаться
СветланКа
болит потому что застой был! утром проидет! а вообще мне делали компресс спиртоворй на грудь, когда было загноение канала!