самоотлучение в 9 месяцев

У многих слышала и тут на форуме читала что у многих детки сами бросили грудь в 9 месяцев. Что это за дата таеая? Почему они отказываются от груди в этом возрасте и как этого избежать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

самоотлучение не бывает раньше 2 лет.

Все что ДО-это отказ

Пожаловаться
Ирина
Наташ, а почему именно с двух лет? откуда такая информация?
Пожаловаться
Наталья

вообще считается, что отлучение случается с 2,5 до 4 лет. Но я слышала истории, что и раньше 2,5 лет самоотлучались, поэтому и написала, что с 2 лет

Пожаловаться
Ирина
я просто статью какую-то читала (здесь на бэбиру кто-то выкладывал), там написано было, что как правило самоотлучение происходит от 1,3 до 2,5 лет: мне показалось это весьма сомнительным… вариант про 2,5-4 года гораздо правдоподобнее, а откуда инфа?
Пожаловаться
Наталья

статей много на эту тему, сейчас парочку найду

Пожаловаться
Наталья

https://www.baby.ru/blogs/post/74595731-43687796/

цитата: «В обществах, где детям дают сосать грудь «столько, сколько они хотят» они обычно бросают сами, без споров и эмоциональных травм, между 2,5 и 4 годами.

цитата: “На основе сказанного выше можно заключить, что естественное отлучение должно происходить между 2,5 и 7 годами, отмечает Джек Ньюман.»

https://www.baby.ru/blogs/post/184903250-32216313/

«Такое самоотлучение возможно в возрасте около 3-х лет, когда мозг ребенка достаточно дозрел и ребенок почти не просыпается ночью или под утро для сосаний, когда ребенок уже понимает что такое: «подождать» и что такое: «не сейчас», и у него есть способность к некому логическому и немного абстрактному мышлению, и когда ребенок научился успокаиваться и справляться со стрессами другими способами, и когда ребенок проводит достаточно времени не только с мамой, но и с другими родственниками и т. д., и когда у него есть интересная активная жизнь.»

Пожаловаться
Ирина
спасибо!!! у золовки дочь отказалась от груди в полтора года (она посчитала это самоотлучением), я вот думаю, возможно это из-за того, что ребенок с рождения был на СВ?
Пожаловаться
Наталья

конечно! Вообще удивительно, что они на СВ продержались так долго.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

это называется неосознанный отказ. Я прикорм убирала вообще на 2 дня и все наладилось

Пожаловаться
Екатерина

ЭТо не самоотлучение, а отказ. Отказываются из-за больших объемов прикорма, например. Или по психологической причине. Отказы в этом возрасте бывают часто при наличии пустышек и бутылок. Причин много. В общем, в этом возрасте кормят по требованию. Объем прикорма такой, чтобы у ребенка было желание после него приложится к груди!

Пожаловаться
Danuta-Lalalu

Катерина, я уже понимаю что это отказ((( прикорма в день завтрак 100 каша, обед 100 овощей, полдник 50 творог и ужин 100 каши. Это много? Соски и бутылки не сосет, даже воду из чашки, а не из поильника, весь прикорм с ложки. Помоги справиться с отказом?, что мнеделать? Уменьшить прикорм и на грудь?

Пожаловаться
Екатерина
Я бы сказала, что да в вашем возрасте! А творог вообще лучше после года вводить. В любом случае порции придется уменьшать и чаще к груди иглавное постоянный физический иэмоциональный контакт с вами прежде всего!
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Сегодня завтрак и обед по пол порции. Дневной сон был на груди. Перед обедом дала сначала грудь, а потом овощи, сьела меньше чем обычно. Сейчас опять спит на груди. Я вобще сегодня гнездо с ней устроила, правда она все норовит уполсти но она играет, я рядом сижу или на ручках ее ношу. В нашем возрасте метод гнезда устроить сложнее это наверное не зарыться с ней на руках на кровати, а круглосуточное общение, совместные игры итд? Я права? А сон ночной у нас и так совместный всегда
Пожаловаться
Екатерина
да общение именно то и подразумевает. И на руках тоже чаще носить, чем обычно и можно бы дома посидеть: не ходить в гости, к себе не звать, в поликлинику не ходить и пр.
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Доча у меня постоянно на руках. Уже появляются моменты сама выоывается на пол просится. Мы с дочей на даче поэтому ни гостей не посторонних.
Пожаловаться
АринаСанна
прикорма черезчур много например, но я не верю в самоотлучение в этом возрасте.слишком самостоятельные дети
Пожаловаться
Анна

у меня сын в 6 месяцев «самоотлучился» (((

Пожаловаться
Ирина
Это не самоотлучение, это отказ. Статью видела, если найду, кину)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Екатерина
У меня АБСОЛЮТНО отказался в 9 месяцев, даже когда начинала только класть к груди начинал кричать и выгибаться.Перестала давать часть прикорма, чтобы проголодался, положила к груди-кричит, так я ему струей в рот брызнула, потом еще раз, поплямкал и к сисе снова присосался!
Пожаловаться
Ифигения

ну, это не самоотлучение, а отказ от груди, мне кажется из-за большого количества прикорма.

Пожаловаться
ирина

+1

Пожаловаться
Золотаярыбка

я не знаю, мы до сих пор на ГВ

Актуальные посты
как оплачивается 100 больничный
когда младенец начинает держать игрушки