У многих слышала и тут на форуме читала что у многих детки сами бросили грудь в 9 месяцев. Что это за дата таеая? Почему они отказываются от груди в этом возрасте и как этого избежать?
самоотлучение в 9 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
как оплачивается 100 больничный
когда младенец начинает держать игрушки
когда младенец начинает держать игрушки
самоотлучение не бывает раньше 2 лет.
Все что ДО-это отказ
вообще считается, что отлучение случается с 2,5 до 4 лет. Но я слышала истории, что и раньше 2,5 лет самоотлучались, поэтому и написала, что с 2 лет
статей много на эту тему, сейчас парочку найду
https://www.baby.ru/blogs/post/74595731-43687796/
цитата: «В обществах, где детям дают сосать грудь «столько, сколько они хотят» они обычно бросают сами, без споров и эмоциональных травм, между 2,5 и 4 годами. „
цитата: “На основе сказанного выше можно заключить, что естественное отлучение должно происходить между 2,5 и 7 годами, отмечает Джек Ньюман.»
https://www.baby.ru/blogs/post/184903250-32216313/
«Такое самоотлучение возможно в возрасте около 3-х лет, когда мозг ребенка достаточно дозрел и ребенок почти не просыпается ночью или под утро для сосаний, когда ребенок уже понимает что такое: «подождать» и что такое: «не сейчас», и у него есть способность к некому логическому и немного абстрактному мышлению, и когда ребенок научился успокаиваться и справляться со стрессами другими способами, и когда ребенок проводит достаточно времени не только с мамой, но и с другими родственниками и т. д., и когда у него есть интересная активная жизнь.»
конечно! Вообще удивительно, что они на СВ продержались так долго.
это называется неосознанный отказ. Я прикорм убирала вообще на 2 дня и все наладилось
ЭТо не самоотлучение, а отказ. Отказываются из-за больших объемов прикорма, например. Или по психологической причине. Отказы в этом возрасте бывают часто при наличии пустышек и бутылок. Причин много. В общем, в этом возрасте кормят по требованию. Объем прикорма такой, чтобы у ребенка было желание после него приложится к груди!
Катерина, я уже понимаю что это отказ((( прикорма в день завтрак 100 каша, обед 100 овощей, полдник 50 творог и ужин 100 каши. Это много? Соски и бутылки не сосет, даже воду из чашки, а не из поильника, весь прикорм с ложки. Помоги справиться с отказом?, что мнеделать? Уменьшить прикорм и на грудь?
у меня сын в 6 месяцев «самоотлучился» (((
ну, это не самоотлучение, а отказ от груди, мне кажется из-за большого количества прикорма.
+1
я не знаю, мы до сих пор на ГВ