нам почти три неделики, а у меня уже второй раз лактостаз((( опять температура под 40 и чувство, что по тебе каток проехался. Уже не знаю что делать, кормлю по требованию, спит со мной, сцеживаю после кормления, а эти шишки все равно образуются(( сегодня грудь покраснела, я ее вроде расцедила, комок разбила, а краснота не сходит((( малыша больной грудью весь день кормлю, в итоге вторая стала каменеть((( молока очень много, не знаю что делать((( никакой радости от гв((( одни проблемы(((и в таком состоянии ничего не сделаешь особо, весь день сплю, от кормления до кормления...
девочки, что же делать с этими сиськами? как наладить нормальную лактацию? чтоб не разрывало меня если на 2 часа на улицу вышла....
Блин я тоже мучаюсь(((
спасибо)
Прикладывала тёплый, распаренный капустный лист на ночь, всё прошло. А так в течении 3-х часов давайте одну грудь, а потом другую. Целый день одну давать плохо для второй, я иногда ночью забываю поменять, так потом грудь твёрдая и дочка взахлёб пьёт, аж давится
Это вначале так, потом грудь перестанет наполняться и молоко будет приходить только во время кормления
После 1,5-2 месяца точно наладится
Попробуйте компрессы из магнезии. У меня на той неделе было — помогло. Весь день промучалась с болью и температурой, капустные листы не помогли. Потом на ночь приложила такой компресс и на утро температуры уже не было и болело меньше. Берете ампулу магнезии, выливаете на марлю, прикладываете к уплотнениям, затем пакетик какой-нибудь и тепленьким чем-нибудь обмотать, я пеленкой обматывала. Делаете так 2 раза в сутки с интервалом 12 часов. И так 2-3 дня. Ну, и конечно, массируйте, сцеживайте эту грудь и прикладывайте ребенка подбородком к местам уплотнения.
Мне капустные листы не помогли, ещё бабуля мне советовала мёд с мукой мешать и лепёшки компрес делать, тоже не помогло. В аптеке мне женщина посоветовала камфорный спирт и камфорное масло в равных пропорцыях смешать и компрес, я так даже на ночь делала и сразу результат пошёл, правда надо следить чтобы кожу не сжечь
Когда у меня было, мне подогнали мазь для коров :-) пихтоветин. Как только шишка появлялась сразу массированным движением втирать. По-меньше воды, чаще грудь давать ребенку, сцеживание так не помогает, как ребенок. :-)
малышу постоянно грудь даю, но он маленький совсем, все больше спит...
эх… муж у меня тяжело переносит такую помощь...
я вот теперь думаю может тоже такую мазь купить...
а что за димксид??? расскажите поподробнее
спасибо, попробую
терпеть, пройдет все. Сама не раз порывалась из за этого бросить. Лактостаз был наверно раз 5 точно(((((. Как вспомнб, бррр… Но благодаря маме, она меня поддержала в эти моменты, я прокормила до 11 месяцев. Я сцеживалась, разминала грудь, покраснение сходили только на 4-5 день. Если было очень больно, вообще не в моготу, то муж мне помогал. Он высасывал молоко. А куда деваться)
ужас какой то(((
молокоотсос тоже не помогает?
обычно помогает((( но сегодня видимо сильный комок был, тлько руками размять смогла
Сходите к гинекологу. даст направление на физиотерапию. очень помогает. а чтобы молока меньше стало, не сцеживайте.
ходила, лечилась, неделю назад. так если не сцеживаю — грудь каменная, как быть?
разминать только. сама промучилась с лактостазом, после месяца решила кормить сцеженным из бутылочки, сил больше не было. Более- менее наладилась лактация, сколько сцедила, столько и пришло на след раз. но к 4 мес опять этот лактостаз замучил и я сдалась совсем, многие скажут, что плохая я, но как ухаживать одной с уже подросшим ребенком с температурой под 40? и нужны ли такие жертвы, если собственный организм температурой убивает и хорошее и плохое? и ровно в 4 мес стали кушать смесь. и я не считаю, что ребенок много потерял, наоборот, приобрел здоровую, спокойную маму.
вот и меня уже посещают мысли об ив...
та же фигня! я ушла на ИВ. дважды за первый месяц лактостаз + темпер.40, я вымотана физически и психологически!!! третий раз точно не выдержу, с ума сойду. 2 неделю сцеживаю утром и вечером и даю из бутылочку, но хочу полностью отказываться. бесконечно больная мать тоже ни кому не нужна… уж не судите!
согласа полностью! когда это одно мучение, тоже не вижу смысла. У меня дочь на ИВ выросла с 2-х недель жизни (тоже были серьезные проблемы со здоровьем) и ничего, вон конь 8-летний бегает!
капустный лист разминать и класть на грудь, после кормления если грудь не каменная, то сцеживать не нужно, или до комфортного — чем больше цедите, тем больше прибывает. кормить желательно разными титями. если есть молокоотсос — сцеживайте лишки им и можно замораживать, к примеру
ну когда нормально все, каждое кормление чередую сиси, сцеживать стараюсь не много, но комки постоянно(( боюсь мастита
прикладывайте капустный лист — меня выручил очень (моем, разбиваем его молотком для мяса и в бюстгалтер до следующего кормления)
надо купить капусты)))
не сцеживаю грудь тут же каменеет(((
так до конца и не сцеживаю, мне сил не хватает, ни разу не смогла сцедится до конца...
честно, лучше бы его не хватало… эту проблему можно докормом решить, а тут всем плохо, ни ребенку времени уделить не могу, ни по дому что то сделать, лежу трупом с молокоотсосом в руках...
сцеживайтесь и постоянно грудь разминайте, у меня за 1.5 месяца раз 6 был лактостаз
так и делаю...