ЛАКТОСТАЗ(((

нам почти три неделики, а у меня уже второй раз лактостаз((( опять температура под 40 и чувство, что по тебе каток проехался. Уже не знаю что делать, кормлю по требованию, спит со мной, сцеживаю после кормления, а эти шишки все равно образуются(( сегодня грудь покраснела, я ее вроде расцедила, комок разбила, а краснота не сходит((( малыша больной грудью весь день кормлю, в итоге вторая стала каменеть((( молока очень много, не знаю что делать((( никакой радости от гв((( одни проблемы(((и в таком состоянии ничего не сделаешь особо, весь день сплю, от кормления до кормления...

девочки, что же делать с этими сиськами? как наладить нормальную лактацию? чтоб не разрывало меня если на 2 часа на улицу вышла....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкогоБогдана

Блин я тоже мучаюсь(((

Пожаловаться
Юлия Коконина
Очень сочувствую вам… крепитесь…
Пожаловаться
МамаСладкогоБогдана

спасибо)

Пожаловаться
НюТа

Прикладывала тёплый, распаренный капустный лист на ночь, всё прошло. А так в течении 3-х часов давайте одну грудь, а потом другую. Целый день одну давать плохо для второй, я иногда ночью забываю поменять, так потом грудь твёрдая и дочка взахлёб пьёт, аж давится

Пожаловаться
Юлия Коконина
Ой, у меня уже через час грудь переполнена, сейчас вроде вме прошло, сцедила, размяла, компресы делала… мой постоянно давиться, а в груди тяжесть сколько не сцеживай…
Пожаловаться
НюТа

Это вначале так, потом грудь перестанет наполняться и молоко будет приходить только во время кормления

Пожаловаться
Юлия Коконина
Жду как чуда этого момента)))
Пожаловаться
НюТа

После 1,5-2 месяца точно наладится

Пожаловаться
KnoPka

Попробуйте компрессы из магнезии. У меня на той неделе было — помогло. Весь день промучалась с болью и температурой, капустные листы не помогли. Потом на ночь приложила такой компресс и на утро температуры уже не было и болело меньше. Берете ампулу магнезии, выливаете на марлю, прикладываете к уплотнениям, затем пакетик какой-нибудь и тепленьким чем-нибудь обмотать, я пеленкой обматывала. Делаете так 2 раза в сутки с интервалом 12 часов. И так 2-3 дня. Ну, и конечно, массируйте, сцеживайте эту грудь и прикладывайте ребенка подбородком к местам уплотнения.

Пожаловаться
Юлия Коконина
Спасибо и этот вариант бкду иметь в виду)))
Пожаловаться
Алина

Мне капустные листы не помогли, ещё бабуля мне советовала мёд с мукой мешать и лепёшки компрес делать, тоже не помогло. В аптеке мне женщина посоветовала камфорный спирт и камфорное масло в равных пропорцыях смешать и компрес, я так даже на ночь делала и сразу результат пошёл, правда надо следить чтобы кожу не сжечь

Пожаловаться
Mandarinka
Возьмите, хуже не будет :-) коровам мастит им лечат, ветаптеке должно быть
Пожаловаться
Mandarinka

Когда у меня было, мне подогнали мазь для коров :-) пихтоветин. Как только шишка появлялась сразу массированным движением втирать. По-меньше воды, чаще грудь давать ребенку, сцеживание так не помогает, как ребенок. :-)

Пожаловаться
Юлия Коконина

малышу постоянно грудь даю, но он маленький совсем, все больше спит...

Пожаловаться
Забава Путятишна
да-да! А мне для собак какую-то приносили — тоже пихтой пахнет!
Пожаловаться
Забава Путятишна
муж пусть подключается!!! Многим мужья помогают! А что делать!...
Пожаловаться
Mandarinka
:-) мне мазь оч помогла. Попросите мужа о помощи, потому что сосание лучше застой откупорит :-)
Пожаловаться
Юлия Коконина

эх… муж у меня тяжело переносит такую помощь...

Пожаловаться
Юлия Коконина

я вот теперь думаю может тоже такую мазь купить...

Пожаловаться
Забава Путятишна
а вот молокоотсос мне не помогал!
Пожаловаться
Забава Путятишна
+1
Пожаловаться
Забава Путятишна
Сцеживай! Разминай! Попробуй к уплотнению капустный лист приложить! (только предварительно помой его и вилкой потыкай). А я спасалась компрессами из «димксида» (развести 1:5 с водой, обмакнуть марличку и к больной груди приложить часа на 2). Потом полностью грудь сцедить!!! И только новое молоко давать малышу!.. И так несколько раз в день! Муторно, но помогает! Еще под теплым душем разминай грудь! Я сквозь слезы мяла, а что делать!!!
Пожаловаться
Юлия Коконина

а что за димксид??? расскажите поподробнее

Пожаловаться
Забава Путятишна
ДИМИКСИД — раствор продается в аптеке (он прогревает и антимикробным действием обладает) — почитайте в интернете.
Пожаловаться
Юлия Коконина

спасибо, попробую

Пожаловаться
Мамуся-Ленуся

терпеть, пройдет все. Сама не раз порывалась из за этого бросить. Лактостаз был наверно раз 5 точно(((((. Как вспомнб, бррр… Но благодаря маме, она меня поддержала в эти моменты, я прокормила до 11 месяцев. Я сцеживалась, разминала грудь, покраснение сходили только на 4-5 день. Если было очень больно, вообще не в моготу, то муж мне помогал. Он высасывал молоко. А куда деваться)

Пожаловаться
Юлия Коконина

ужас какой то(((

Пожаловаться
Кристина Никитина

молокоотсос тоже не помогает?

Пожаловаться
Юлия Коконина

обычно помогает((( но сегодня видимо сильный комок был, тлько руками размять смогла

Пожаловаться
Ромашка

Сходите к гинекологу. даст направление на физиотерапию. очень помогает. а чтобы молока меньше стало, не сцеживайте.

Пожаловаться
Юлия Коконина

ходила, лечилась, неделю назад. так если не сцеживаю — грудь каменная, как быть?

Пожаловаться
Ромашка

разминать только. сама промучилась с лактостазом, после месяца решила кормить сцеженным из бутылочки, сил больше не было. Более- менее наладилась лактация, сколько сцедила, столько и пришло на след раз. но к 4 мес опять этот лактостаз замучил и я сдалась совсем, многие скажут, что плохая я, но как ухаживать одной с уже подросшим ребенком с температурой под 40? и нужны ли такие жертвы, если собственный организм температурой убивает и хорошее и плохое? и ровно в 4 мес стали кушать смесь. и я не считаю, что ребенок много потерял, наоборот, приобрел здоровую, спокойную маму.

Пожаловаться
Юлия Коконина

вот и меня уже посещают мысли об ив...

Пожаловаться
Олеся

та же фигня! я ушла на ИВ. дважды за первый месяц лактостаз + темпер.40, я вымотана физически и психологически!!! третий раз точно не выдержу, с ума сойду. 2 неделю сцеживаю утром и вечером и даю из бутылочку, но хочу полностью отказываться. бесконечно больная мать тоже ни кому не нужна… уж не судите!

Пожаловаться
Юлия Коконина
Вы знаете, я не фанатка ГВ поэтому сейчас кормлю потому что малыш родился маленький совсем, хочу чтоб сейчас хорошо набрал, а потом постепенно найду подходящую смесь и буду переходить на ИВ, ну никак не радует меня это кормление. Грудь болит и болит, по ночам повернусь не так так просыпаюсь от боли… да и на ив покормила ночью и спи, а я еще полчаса грудь разминаю, убираю копки… да и компрессы все эти, капуста, когда у тебя малыш постоянно на руках, а еще кушать иногла хочется, вообщем ни времени ни сил не остается.вот отдушина вто время пока муж с ребенком хоть в инете посидеть
Пожаловаться
Олеся

согласа полностью! когда это одно мучение, тоже не вижу смысла. У меня дочь на ИВ выросла с 2-х недель жизни (тоже были серьезные проблемы со здоровьем) и ничего, вон конь 8-летний бегает!

Пожаловаться
Юлия Коконина
Да, лучше смесь и спокойная мама, чем сися и мама псих
Пожаловаться
АбраКадаБРа

капустный лист разминать и класть на грудь, после кормления если грудь не каменная, то сцеживать не нужно, или до комфортного — чем больше цедите, тем больше прибывает. кормить желательно разными титями. если есть молокоотсос — сцеживайте лишки им и можно замораживать, к примеру

Пожаловаться
Юлия Коконина

ну когда нормально все, каждое кормление чередую сиси, сцеживать стараюсь не много, но комки постоянно(( боюсь мастита

Пожаловаться
АбраКадаБРа

прикладывайте капустный лист — меня выручил очень (моем, разбиваем его молотком для мяса и в бюстгалтер до следующего кормления)

Пожаловаться
Юлия Коконина

надо купить капусты)))

Пожаловаться
Светлана
потому что сцеживаешь, вот и приходит много, попробуй меньше сцеживать, так чтобы терпеть можно, иначе так и будет — сколько ушло, столько пришло
Пожаловаться
Юлия Коконина

не сцеживаю грудь тут же каменеет(((

Пожаловаться
Светлана
сцеживай конечно, но не до конца, до той степени что бы по легче было. блин кому то молока не хватает, кто-то так мучается....
Пожаловаться
Юлия Коконина

так до конца и не сцеживаю, мне сил не хватает, ни разу не смогла сцедится до конца...

честно, лучше бы его не хватало… эту проблему можно докормом решить, а тут всем плохо, ни ребенку времени уделить не могу, ни по дому что то сделать, лежу трупом с молокоотсосом в руках...

Пожаловаться
Светлана
перетерпи, пройдёт.
Пожаловаться
Маша

сцеживайтесь и постоянно грудь разминайте, у меня за 1.5 месяца раз 6 был лактостаз

Пожаловаться
Юлия Коконина

так и делаю...