Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!
Ребенка иногда рвет фонтаном после еды (мы полностью на ГВ) примерно минут через 15- 30, иногда позже… бывает, что даже 3 раза в день. Мне страшно на это смотреть, это точно не срыгивания, потому что я вижу как у него сокращается животик. Температуры нет, ведет себя обычно… Может я перекармливаю?
Грудь даю по требованию, а это бывает практически каждый час. Не часто ли это???
Где то прочитала, что рвота может быть из-а колик — не знаю они это или нет: он кряхтит, краснеет, ножками сучит, но пукнет и сразу успокаивается… криками от боли он не исходится...
блин моя доча тоже вырывает часто, когда каждый час ее кормлю((( но мы на ИВ...
попробуй держать вертикально после кормления, у нас прошло, как воздух стали спускать! Иногда прям так воздух выходит, как мужик рыгает)))
ну вот видишь))))все у вас устаканилось)))
стала держать вертикально после кормления, и все ттт прошло)
у нас тоже было какое то время срыгивал оооочень много. я пугалась сильно. нас тоже успокаивали.либо воздуха наглотался, либо просто лишнее вышло. бывает. сейчас прошло. лишний раз конечно к врачу обратится. перекормить по идее ты не можешь-он высосет столько сколько ему надо, поидее. а вот по симптомам действительно похоже на колики. на всякий случай держи под рукой противо коликовое средство какое нибудь. у нас с этого помню колики сильные потом пошли. в какой то момент вместо этого у нас начались настоящие истерики и успокоить просто не могли. и ни укропна водичка, ни эспумизан не помогали. хорошо где то читала что можно хилак форте дать. очень помог. ттт, но колик сейчас горадо меньше и уже не такие выраженные. тольео его надо за пол часа до еды давать, а то молоко там створожиться и он срыгнет все творогом. он кислый-еще один недостаток, разводили в бутылочке с водой и давали попить
ого!
я сейчас его после еды вертикально держу, воздух отрыжкой выходит и после этого не рвало нас ни разу)
тут бы посоветоваться с врачом, потому что грудным молоком нельзя перекормить
у меня дочка срыгивала фонтаном, гипертонус поставили
а как лечили? это опасно?
врач говорила, что так бывает у грудничков, когда воздух ззаглатывают, а потом еще раз поедят, все последнее кормление может обратно выйти...
но мне это совсем не нравится((( пожалуй вызову завтра повторно
по весу не могу сказать, у нас нет весов дома(
спасибо
Вам надо врачу рассказать, к гастероэнтерологу обратитесь, мы ложились на обследование лампочку глотать, тк было подозрение на пилоростеноз(почитайте в инете), это очень серьезно, операции делают! Но дочу редко рвало, поэтому я была уверенна что исключат этот диагноз! А вам лучше провериться! Лучше бы вы просто перекармливали… но узнать надо!