рвота фонтаном, может я перекармливаю?

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!

Ребенка иногда рвет фонтаном после еды (мы полностью на ГВ) примерно минут через 15- 30, иногда позже… бывает, что даже 3 раза в день. Мне страшно на это смотреть, это точно не срыгивания, потому что я вижу как у него сокращается животик. Температуры нет, ведет себя обычно… Может я перекармливаю?

Грудь даю по требованию, а это бывает практически каждый час. Не часто ли это???

Где то прочитала, что рвота может быть из-а колик — не знаю они это или нет: он кряхтит, краснеет, ножками сучит, но пукнет и сразу успокаивается… криками от боли он не исходится...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саиша

блин моя доча тоже вырывает часто, когда каждый час ее кормлю((( но мы на ИВ...

Пожаловаться
Светлана

попробуй держать вертикально после кормления, у нас прошло, как воздух стали спускать! Иногда прям так воздух выходит, как мужик рыгает)))

Пожаловаться
Светлана Федорова

ну вот видишь))))все у вас устаканилось)))

Пожаловаться
мария водолазова
необязательно просто после каждого кормления ребенка столбиком надо носить у меня тоже такое было это не говорит о том что вы его перекармливаете просто наелся.
Пожаловаться
марина
один раз фонтаном срыгнул, после воды дала сисю по совету мужа и тут же фотнтан реально переел, а так срыгивает постоянно потому что после еды сразу на живот и его не что и не кто не может остановить, а так где то слышала что если чвсто срыгивает надо к невропатологу это что то модет быть не в порядке по его сфере
Пожаловаться
Светлана

стала держать вертикально после кормления, и все ттт прошло)

Пожаловаться
Светлана Федорова

у нас тоже было какое то время срыгивал оооочень много. я пугалась сильно. нас тоже успокаивали.либо воздуха наглотался, либо просто лишнее вышло. бывает. сейчас прошло. лишний раз конечно к врачу обратится. перекормить по идее ты не можешь-он высосет столько сколько ему надо, поидее. а вот по симптомам действительно похоже на колики. на всякий случай держи под рукой противо коликовое средство какое нибудь. у нас с этого помню колики сильные потом пошли. в какой то момент вместо этого у нас начались настоящие истерики и успокоить просто не могли. и ни укропна водичка, ни эспумизан не помогали. хорошо где то читала что можно хилак форте дать. очень помог. ттт, но колик сейчас горадо меньше и уже не такие выраженные. тольео его надо за пол часа до еды давать, а то молоко там створожиться и он срыгнет все творогом. он кислый-еще один недостаток, разводили в бутылочке с водой и давали попить

Пожаловаться
Светлана

ого!

я сейчас его после еды вертикально держу, воздух отрыжкой выходит и после этого не рвало нас ни разу)

Пожаловаться
МамаСына
Может заглатывает воздух И после еды не надо носить столбиком, они спинку не держат и желудок сжимается — это обычная причина частого срыгивания. Как своего начинали таскать после еды срыгивал. А лежал спокойно и никогда не срыгивал.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

тут бы посоветоваться с врачом, потому что грудным молоком нельзя перекормить

Пожаловаться
Мария

у меня дочка срыгивала фонтаном, гипертонус поставили

Пожаловаться
Светлана

а как лечили? это опасно?

Пожаловаться
Татьяна
А врач что говорит? Вроде при гв перекормить очень сложно, да и рвать их не должно. а по весу малыш прибывает?
Пожаловаться
Светлана

врач говорила, что так бывает у грудничков, когда воздух ззаглатывают, а потом еще раз поедят, все последнее кормление может обратно выйти...

но мне это совсем не нравится((( пожалуй вызову завтра повторно

Пожаловаться
Татьяна
Конечно ыызовите и попросите направление на какое нибудь обследование, им виднее какое нужно. Лучше спазу перестраховаться, чем потом локти кусать. Удачи и здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Светлана

по весу не могу сказать, у нас нет весов дома(

Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
MissKris

Вам надо врачу рассказать, к гастероэнтерологу обратитесь, мы ложились на обследование лампочку глотать, тк было подозрение на пилоростеноз(почитайте в инете), это очень серьезно, операции делают! Но дочу редко рвало, поэтому я была уверенна что исключат этот диагноз! А вам лучше провериться! Лучше бы вы просто перекармливали… но узнать надо!

Пожаловаться
Λυзα
Перекормить грудью невозможно. Некоторые детки весь день висят на груди тем более такие крошки!!! Может правда колики. Лучше к врачу обратиться.
Пожаловаться
Svetlana
Рвота даже однократная — повод бежать к врачу
Пожаловаться
gigi
Врача вызовите. Не дай бог что тто не так
Пожаловаться
Жанна
Я бы на вашем месте напугалась