Кормить с двух?!

Доброе утро всем! Подскажите, я стала замечать, что сынок порой с одной груди не наедается и очень скоро просит снова кушать. У меня с начала самого в правой больше молочка, чем в левой… раньше это не особо сказывалось, а вот теперь так! На ночь стала последнее время с двух кормить. А как днем быть? Подскажите милые

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я
Даже ниче не могу посоветовать, так как не было проблем, кормила с одной. Я бы попробовала сцеживать после кормления прям до последней капли.
Пожаловаться
Александра

пробуйте начинать кормить с той груди с которой закончили у меня была такая ситуация.то есть покушали левую и правую начали на след раз начинайте с правой

Пожаловаться
Линок

Я в месяца 4 стала с двух кормить

Пожаловаться
Екатерина

Мария, а как вы это определили? У ва столько гв? пустышки, бутылки есть? как долго ребенок проводит у груди? как часто прикладываете?

Мне кажется молочко не будет успевать накапливаться..! Он оч часто стал кушать и по многу! И если вдруг пустовата, он начинает капризничать… а рассасывать до прихода олова порой отказывается!(

МОлоко не долно копится в груди-она в груди вырабатывается в момент сосания! Возмодно, что у вас трудности с прикладыванием и неэффективное сосание, поэтому может сосать только на приливе. Как прибавляет?

Пожаловаться
Мария Галанина
У нас только ГВ, пустышки есть иногда. Прикладываю по требованию, в среднем каждые полтора два часа. Иногда чаще, иногда и три без еды норм чувствует себя! Прибавляем отлично! Сосет по времени недолго, на счет вырабатывается вовремя… Все равно когда поест-сразу оч мягкая становится, а другая прям и тяжелее и крупнее!
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Марусь, не переживай. Корми одной, потом в след раз другой. У меня всегда мягкие теперь)
Пожаловаться
Мария Галанина
Да мягкие это хорошо) просто ты же понимаешь когда есть молочко а когда нет?) но это видимо был криз или скачок роста, так как сейчас все хорошо! Вова довольный, сегодня вот гуляли и 4 часа без еды))
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся

ой не… мой так долго не может) максимум 2,5… ну 3… это уже с капризами)

Пожаловаться
Мария Галанина
Дома мы через час полтора едим, так как энергии тратит немеренно, на все встает качается ползет)))
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
С такими частыми прикладываниями, молочка вам всегда будет хватать!
Пожаловаться
Оля ЛЯ

я всегда с двух кормлю, если вижу, что есть еще хочет… хоть сейчас сися у нас только для убаюкивания

Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Так же. Кормлю с одной)
Пожаловаться
Ольга
Ну эт хорошо, когда требует пищу, у меня есть несколько подруг, у которых детишки зажимают рот и не кушают, вот это жесть. А мой уплетает за обе щеки. Постепенно на режим переходим: в 8 утра — кашка, в 12 — овощи, в 16 -грудь, дальше как получится, хоть какая-то закономерность при кормлении по требованию, а то все заколебали, что через 4 часа надо кормить, приучать без груди засыпать…
Пожаловаться
Бабочка

ой я когда еще кормила с самого рождения обе сиськи давала))

Пожаловаться
Ольга
Маш, это очередной скачок роста или лактационный криз, у меня тоже так время от времени бывает, по 2-3 дня мучаюсь, иногда и 2 грудей не хватает. Да, молоко не успевает накапливаться, т.к. часто малыш ест (может, зубы беспокоят).Давай с 2-х грудей, через пару дней придет нужное количество. Удачи! А насчет прикорма я неделю до 6 не дотянула, очень уж Ваня тянулся к ложке, тем более первые дни по ложечке даешь, можно и пораньше начать.
Пожаловаться
Мария Галанина
Я так люблю твои комментарии! Все по делу и так хорошо пишешь))я уж поняла что и скачок и зубы у нас в одном флаконе! Просто запереживала немного) ты понимаешь!) да мой ващееееее, сначала первые минут 5 смотрит как я ем а потом начинает скандалить! Попробовала ему дать ложечку, так схватил же и в рот потянул!!)) так что я думаю тож за неделю до начну!
Пожаловаться
Анастасия

почему вам кажется, что не наедается? недаром же существует правило: кормить с одной груди 3 часа, после давать другую. Малыш наверное высасывает переднее молочко, водянистое и менее питательное, а до жиренького не добирается, вот и хочет кушать! Он уже та привык просто! Почитайте АКЕВ сайт))

Пожаловаться
Мария Галанина
Спасибо за совет!!! Я про заднее и перед нее молочко много читала! И знаю про это, просто поев с левой он просит кушать через час снова, а то и меньше! А с правой и три и четыре может не кушать… а на счет высасывания заднего-то добирается до него, то нет, зависит от настроения его! Я всегда давала грудь раз в 3 часа!!! Но если нет ничего и он чувствует и я, я даю другую!.. В общем мне хочется больше понять-это нормально или молочка стало меньше..)
Пожаловаться
Анастасия

может за пол часика до кормления попробовать горячее питье или супчик? и массаж поделать титюльки))

Пожаловаться
Мария Галанина

Так вот не угадаешь когда захочет, а вернее всегда хочет)как к груди не приложу прям с жадностью))) спасибо большое, попробую попить горяченького

Пожаловаться
Наташа

это не молока меньше стало — это ребенку нужно больше чем есть, потомучто он растет. парочку дней прикладывай по требованию и молоко придет в нужном кол-ве. пей жидкости больше. купи чай специальный. лактационные препараты не увеличат кол-во молока. прикладывай по очереди к каждой груди, иначе грудь ассиметричной станет. а прикорм смело начинай, нет смысла ждать неделю-две. будешь потом маяться как я.

Пожаловаться
Наташа

да, да у меня аналогично, тут наверное нужен консультант, потому что мне не получается выровнять грудь, в левой приливами, а правая всегда готова))))

Пожаловаться
Мария Галанина

Вот меня и интересовало-то ли малышу больше надо то ли молочка стало меньше… прикладываю конечно! Как раз жара, пью многоооо))у меня грудь изначально асимметрична была, как я не пыталась исправить, на левой висел постоянно все равно правая больше! Ну сейчас у нас переезд на носу, а там как разберемся и прикорм введем)

Пожаловаться
Мария Галанина
А то что приливами это считается зрелая лактация! У меня тоже приливами обе. Только с ночи теку))мой если не чувствует молочка, плачет… и вот пока прилив наступит соснет хныкнет, соснет снова)) и на груди редко засыпает, поест и бросает))
Пожаловаться
Мария Галанина
А на счет прикорма-когда ребенок готов почему бы и не попробовать раньше)) надо посуду уже выбирать)) у нас пока ничего нет такого!
Пожаловаться
Наталья

Кормите с 2-х, я на ночь с 2–х кормлю.

Пожаловаться
Мария Галанина
Вот и я иногда с 2х даю!
Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥

Я незнаю!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

кормите с двух, думаю ничего страшного нет, хотя можно и чаще кормить